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Pâtes à Choux sans gluten ni laitages


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Ingrédients

20 portion/s

pâte à choux

  • 150 g lait végétal, par exemple du lait de cajou fait au TM voir ma recettes sur le lien suivant : //www.espace-recettes.fr/boissons-recettes/lait-de-cajou-ultra-rapide-et-sain/640622
  • 80 g de beurre clarifié (ghee) (bien clarifié il ne doit pas contenir de caséine ou de lactose normalement) ou de purée d'amande blanche (là vous êtes sûrs qu'il ni aura ni lactose ni caséine mais il ne faut pas être allergique aux noix ou amandes ..
  • 1/8e c. à café rase sel (ou une belle pincée)
  • 2 c. à café rase sucre, ou rapadura
  • 120 g de farine : ici mélanger 80g de farine de riz + 40g d'arrow-root au fouet à sec et réserver
  • 3 oeufs (53 à 63g chacun donc de grosse taille)
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La préparation de la recette

  1. Avant toute chose préparer ce dont vous aurez besoin par la suite: préchauffer le four à 180°C et tapisser une plaque à pâtisserie de paier cuisson et réserver. 

     

  2. Dans le Closed lid mettre le lait végétal + la purée de cajou + le sel + le sucre et programmer : 05'/100°C/vit.1

  3. Ajouter d'un seul coup les 120g de mélange de farines et programmer  2'/vit.4 sans le gobelet (mettre le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections

     

    Puis programmer 1'30/ vit4 et ajouter les oeuf un par un toutes les 30".

  4. Laisser refroidir 10' et dresser à la poche à douille vos choux sur la plaque à pâtisserie réservée

    Enfourner15' à 180°C puis laisser cuire encore 5' à 180°C porte du four entre-ouverte.

    Laisser refroidir avant de déguster .....

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Astuce

Avant cuisson parsemez de morceaux de sucre perlé pour avoir des chouquettes ...

Mettez moins de sucre pour faire des choux salés ...

Ajoutez de la levure maltée et vous aurez desgougères à s'y méprandre ... (ATTENTION AU GLUTEN PRESENT DANS CE PRODUIT !)

Garnissez de crème pâtissière, de tamara, ou autres et variez les plaisir ...

Faciles, rapides, délicieux comme leurs alter-ego avec farine de blé vous ne serez plus obligés de renoncer à la gourmandise sous prétexte de vivre sans gluten ni laitages ! 

ATTNTION il y a un inconvénient : trop bon ils sont mangés trèèèèès rapidement ! Alors prévoyez large avec les portions par personne !!! HIHIHI !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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