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pate sablee au speculos


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Ingrédients

farine beurre speculos oeuf

  • 100gr speculos biscuit
  • 150gr farine T 55
  • 125gr beurre salé
  • 2 c. à soupe rase de sucre poudre
  • 1 oeuf entier
  • 6
    12min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre tous lles ingrédients dans le bol,puisClosed lid 3 pulsions de turbo,et mixer 15 secondes vitesse 4 jusqu'a obtention de la boule.laisser reposer 2 heures au frais puis travailler comme une pate sablée.attention ne pas etaler trop fin c'est une pate friable. mettre un papier sulfurisé rempli de pois cassé et cuire a blanc 10 minutes four 180/200°

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Astuce

mettre 500grs de mascapone avec 2 jaunes doeufs et 2 cuilleres a soupe de sucre en poudre dans le bol ,ajouter  le fouet Closed lid  puis foetter  30seconds vitesse 3, garnir avec des fruits frais suivant votre talent d'artiste et napper avec un nappage blond.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • j'ai dejà essayé 2 fois cette...

    Soumis par yayamoune le 2. avril 2017 - 09:23.

    j'ai dejà essayé 2 fois cette pâte, un véritable delice, les proportions sont bonne.
    je la fait avec un lemon curd et fraise sur le dessus, un petit délice sans risqueBig Smile

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  • merci et continuer l

    Soumis par brumic le 18. octobre 2015 - 13:49.

    merci et continuer l utilisation du thermomix,j'ai encore plein de recette a mettre ,j'ai été conseiller culinaire et je connnais parfaitement la machine c extraordinaire,tout de suite je fais bcp de brioche et attaque les preparation de noel,puis un concours le bien manger en normandie ,ou il faut mettre et valoriser nos producteur locaux et leurs produitsj'ai déja gagné le er prix en et je retente avec la normandie destructurée comme type de menu Cooking 1 tmrc_emoticons.;)

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  • Très très bonne pâte sablée

    Soumis par tmix64 le 18. octobre 2015 - 13:39.

    Très très bonne pâte sablée avec un bon goût de speculos.  A refaire

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  • merci et bonne degustation

    Soumis par brumic le 23. juin 2015 - 20:09.

    merci et bonne degustation

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  • pâte utilisée avec crème

    Soumis par vanoumix le 23. juin 2015 - 16:48.

    Love pâte utilisée avec crème pâtissière et framboises : une tuerie !

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  • L'essayer , c'est l'adopter

    Soumis par bibiche43 le 19. janvier 2015 - 23:18.

    L'essayer , c'est l'adopter !!!!

     

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.) Dèjà rien qu'a lire la recette de la pâte j'étais conquise et à l'essai loin d'être déçue: c'est super bon, bon d'accord un peu de doigté pour abaisser la pâte mes les efforts sont récompensés. J'ai réalisé cette pâte pour une tarte aux pommes  pour utiliser un reste de compote de pommes thermomix bien sûr. Un franc succès

    Thermomixment vôtre !!!! Gentle stir setting

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  • merci pour le commentaires,

    Soumis par brumic le 8. octobre 2013 - 21:22.

    merci pour le commentaires, mais pour ne pas qu elle colle, il faut saupoudrer de farine  avant d 'abaissser et pas trop la travailler

     

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  • Excellente ! mais en revanche

    Soumis par Izy974 le 8. octobre 2013 - 20:04.

    Excellente ! mais en revanche une vraie galère pour l'abaisser.... Elle colle de partout même après 2h au frais. Je m'en suis servie pour faire une tarte normande, mais le résultat était plutôt moyen : la prochaine fois je mettrais des lamelles de pommes plus épaisses, ou j'utiliserais d'autres fruits, en couche épaisse. Merci

     
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  • Super recette! J'en ai fait

    Soumis par Fly_auré le 11. septembre 2013 - 23:08.

    Super recette! J'en ai fait une tarte à la mirabelle.

    Merci Misscroco pour l'astuce des sablés fourrés! J'essaierai

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  • merci pour tous ces

    Soumis par brumic le 9. septembre 2013 - 23:22.

    merci pour tous ces commentaires,je sais je suis cuisinier et mon passe temps mon metier et je l ai choisi.

    le thermomix est un super robot,lorsque on le maitrise on pe faire plein de chose Cooking 10 tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

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  • excellente recette que j'ai

    Soumis par miscrocro le 9. septembre 2013 - 22:06.

    excellente recette que j'ai juste prepare en petits sables fourres ,une fois la pate prete et reposee,je forme un long boudin que je  congele pour favoriser la decoupe.Ensuite je decoupe des petits ronds ,insere pate a tartiner entre 2 sables et cuisson au four 15 a 20 mn.

    MERCI beaucoup,car je revais de faire des sables speculos depuis longtemps!!Mes papilles ont fretille de bonheur! :love

    dagama

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  • une variante de cette recette

    Soumis par Dominiq le 6. avril 2013 - 17:39.

    une variante de cette recette :

    La cuisson du fond de tarte nécessite 20 minutes. Laisser refroidir.

    Quand c'est bien froid je répartis dans le fond des petits morceaux de chocolat caramel nestlé ( demie tablette : 5 secondes / V5 dans Closed lid)

    puis je rajoute la préparation mascarpone ( 500grs de mascapone avec 2 jaunes d'oeufs et 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre dans Closed lid ,ajouter  le fouet :  1 mn /  vitesse 3)

    Avant de servir je hache grossièrment des bonbons au caramel tendre (pas mou) que je répartis sur l'ensemble.

    tarte spéculos caramel tarte spéculos caramel

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  • Adopté, cette pate sablée aux

    Soumis par LOULOUTE1965 le 1. avril 2013 - 11:07.

    Adopté, cette pate sablée aux spéculos est très bonne

    je l'ai faite avec une base amande fruits rouges

    merci

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  • Je viens de la faire, de la

    Soumis par pimousse le 14. juillet 2012 - 16:50.

    Je viens de la faire, de la cuire et cette pâte est tout simplement top !!! Merci beaucoup pour ce partage, je l'accompagne d'une mouise 3 chocolats dessus Hummmm.....

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  • Très bonne recette à

    Soumis par Marie-Line_ML le 28. mai 2012 - 13:47.

    Très bonne recette à conserver précieusement! Bien meilleure qu'une pâte sâblée classique! Merci beaucoup pour cette recette!

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  • TARTE AUX FRAISES REALISEE CE

    Soumis par KIKINE CV le 14. avril 2012 - 16:46.

    TARTE AUX FRAISES REALISEE CE MIDI.

    SUPER BONNE!!!

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  • Super cette pâte je la fais

    Soumis par Marina.S le 26. mars 2012 - 13:05.

    Super cette pâte je la fais pour mes fions tmrc_emoticons.D Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos

    Soumis par brumic le 21. mars 2012 - 22:27.

    tmrc_emoticons.) merci pour vos complimennts,c'est vrai cela change de nops habitudes et c'est bon.alors continuer d vous regaler et a bientot pour d'autres recettes

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  • Bonjour,j'ai fait cette pâte

    Soumis par sandrine91 le 21. mars 2012 - 06:47.

    Bonjour,j'ai fait cette pâte samedi pour l'anniversaire de mon fils et je peux vous dire qu'elle est vraiment très bonne,je l'ai garnie d'une crème pâtissière ainsi que des fraises.MerciLove

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  • Recette très tentante !!

    Soumis par Creadidi le 7. mars 2012 - 13:29.

    Recette très tentante !! Merci du partage, votre photo est superbe,

    et hop dans les favoris

    Creadidi

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  • MERCI pour votre réponse,

    Soumis par KIKINE CV le 7. mars 2012 - 11:03.

    MERCI pour votre réponse, cette recette me fait envie !

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  • hello merci de me l avoir

    Soumis par brumic le 7. mars 2012 - 10:57.

    hello


    merci de me l avoir signalé, j'ai rectifié et bonne dégustation

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  • Très original !! je vais vite

    Soumis par Laulaud le 7. mars 2012 - 10:31.

    Très original !! je vais vite garder la recette ...merci

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  • Combien faut-il de

    Soumis par KIKINE CV le 6. mars 2012 - 22:23.

    Combien faut-il de mascarponne ? iL EST INDIQUE 5500GRS


    Il faut la fouetter comment ?


    merci

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