Ingrédients
farine beurre speculos oeuf
- 100gr speculos biscuit
- 150gr farine T 55
- 125gr beurre salé
- 2 c. à soupe rase de sucre poudre
- 1 oeuf entier
-
6
12min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
mettre tous lles ingrédients dans le bol,puis"Couvercle verrouillé" 3 pulsions de turbo,et mixer 15 secondes vitesse 4 jusqu'a obtention de la boule.laisser reposer 2 heures au frais puis travailler comme une pate sablée.attention ne pas etaler trop fin c'est une pate friable. mettre un papier sulfurisé rempli de pois cassé et cuire a blanc 10 minutes four 180/200°
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
mettre 500grs de mascapone avec 2 jaunes doeufs et 2 cuilleres a soupe de sucre en poudre dans le bol ,ajouter le fouet "Couvercle verrouillé" puis foetter 30seconds vitesse 3, garnir avec des fruits frais suivant votre talent d'artiste et napper avec un nappage blond.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'ai dejà essayé 2 fois cette...
j'ai dejà essayé 2 fois cette pâte, un véritable delice, les proportions sont bonne.
je la fait avec un lemon curd et fraise sur le dessus, un petit délice sans risque
merci et continuer l
merci et continuer l utilisation du thermomix,j'ai encore plein de recette a mettre ,j'ai été conseiller culinaire et je connnais parfaitement la machine c extraordinaire,tout de suite je fais bcp de brioche et attaque les preparation de noel,puis un concours le bien manger en normandie ,ou il faut mettre et valoriser nos producteur locaux et leurs produitsj'ai déja gagné le er prix en et je retente avec la normandie destructurée comme type de menu
Très très bonne pâte sablée
Très très bonne pâte sablée avec un bon goût de speculos. A refaire
merci et bonne degustation
merci et bonne degustation
pâte utilisée avec crème
pâte utilisée avec crème pâtissière et framboises : une tuerie !
L'essayer , c'est l'adopter
L'essayer , c'est l'adopter !!!!
Merci pour le partage Dèjà rien qu'a lire la recette de la pâte j'étais conquise et à l'essai loin d'être déçue: c'est super bon, bon d'accord un peu de doigté pour abaisser la pâte mes les efforts sont récompensés. J'ai réalisé cette pâte pour une tarte aux pommes pour utiliser un reste de compote de pommes thermomix bien sûr. Un franc succès
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
merci pour le commentaires,
merci pour le commentaires, mais pour ne pas qu elle colle, il faut saupoudrer de farine avant d 'abaissser et pas trop la travailler
Excellente ! mais en revanche
Excellente ! mais en revanche une vraie galère pour l'abaisser.... Elle colle de partout même après 2h au frais. Je m'en suis servie pour faire une tarte normande, mais le résultat était plutôt moyen : la prochaine fois je mettrais des lamelles de pommes plus épaisses, ou j'utiliserais d'autres fruits, en couche épaisse. Merci
Super recette! J'en ai fait
Super recette! J'en ai fait une tarte à la mirabelle.
Merci Misscroco pour l'astuce des sablés fourrés! J'essaierai
merci pour tous ces
merci pour tous ces commentaires,je sais je suis cuisinier et mon passe temps mon metier et je l ai choisi.
le thermomix est un super robot,lorsque on le maitrise on pe faire plein de chose
excellente recette que j'ai
excellente recette que j'ai juste prepare en petits sables fourres ,une fois la pate prete et reposee,je forme un long boudin que je congele pour favoriser la decoupe.Ensuite je decoupe des petits ronds ,insere pate a tartiner entre 2 sables et cuisson au four 15 a 20 mn.
MERCI beaucoup,car je revais de faire des sables speculos depuis longtemps!!Mes papilles ont fretille de bonheur! :love
dagama
une variante de cette recette
une variante de cette recette :
La cuisson du fond de tarte nécessite 20 minutes. Laisser refroidir.
Quand c'est bien froid je répartis dans le fond des petits morceaux de chocolat caramel nestlé ( demie tablette : 5 secondes / V5 dans "Couvercle verrouillé" )
puis je rajoute la préparation mascarpone ( 500grs de mascapone avec 2 jaunes d'oeufs et 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre dans "Couvercle verrouillé" ,ajouter le fouet : 1 mn / vitesse 3)
Avant de servir je hache grossièrment des bonbons au caramel tendre (pas mou) que je répartis sur l'ensemble.
Adopté, cette pate sablée aux
Adopté, cette pate sablée aux spéculos est très bonne
je l'ai faite avec une base amande fruits rouges
merci
Je viens de la faire, de la
Je viens de la faire, de la cuire et cette pâte est tout simplement top !!! Merci beaucoup pour ce partage, je l'accompagne d'une mouise 3 chocolats dessus Hummmm.....
Très bonne recette à
Très bonne recette à conserver précieusement! Bien meilleure qu'une pâte sâblée classique! Merci beaucoup pour cette recette!
TARTE AUX FRAISES REALISEE CE
SUPER BONNE!!!
Super cette pâte je la fais
Super cette pâte je la fais pour mes fions
merci pour vos
merci pour vos complimennts,c'est vrai cela change de nops habitudes et c'est bon.alors continuer d vous regaler et a bientot pour d'autres recettes
Bonjour,j'ai fait cette pâte
Bonjour,j'ai fait cette pâte samedi pour l'anniversaire de mon fils et je peux vous dire qu'elle est vraiment très bonne,je l'ai garnie d'une crème pâtissière ainsi que des fraises.Merci
Recette très tentante !!
Recette très tentante !! Merci du partage, votre photo est superbe,
et hop dans les favoris
Creadidi
MERCI pour votre réponse,
MERCI pour votre réponse, cette recette me fait envie !
hello merci de me l avoir
hello
merci de me l avoir signalé, j'ai rectifié et bonne dégustation
Très original !! je vais vite
Très original !! je vais vite garder la recette ...merci
Combien faut-il de
Combien faut-il de mascarponne ? iL EST INDIQUE 5500GRS
Il faut la fouetter comment ?
merci