3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

pâte feuilletée sans pliage


Imprimer:
4

Ingrédients

  • ingrédients:
  • 120 g de farine
  • 120 g de petits suisses à 40% de m.g minimum ( 2 petits suisses)
  • 60 g de beurre, en morceaux congelés au préalable
  • 1 pincée de sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 6

    Sortir la pâte du bol et la mettre  en boule en la farinant si nécessaire.

    Réserver une heure au réfrigérateur avant de l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.

    super bonne!!!!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testée ce soir pour faire une tarte...

    Soumis par aliasval59 le 6. avril 2017 - 19:42.

    Testée ce soir pour faire une tarte salée. Je vous félicite votre recette est géniale. Validée et je vais m'en servir très souvent !!!! Bien similaire à une pâte feuilletée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! Merci :-) 

    Soumis par nanou4502 le 19. septembre 2014 - 18:37.

    Top ! Merci tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne pâte

    Soumis par Marina.S le 18. janvier 2013 - 16:17.

    Bonne pâte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonjour  Je viens de faire

    Soumis par fantoche29 le 13. décembre 2012 - 20:24.

     

    Bonjour 

    Je viens de faire cette pâte et 120g de petits suisses = 3 petits suisses et non 2 comme indiqué dans la recette.

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement génial ! 

    Soumis par sevbl le 1. octobre 2012 - 15:05.

    tout simplement génial !  tmrc_emoticons.) très bonne et légère, j'adore, merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est le copié/collé mot pour

    Soumis par Rose 84 le 16. décembre 2011 - 10:36.

    C'est le copié/collé mot pour mot de la recette du livre TOP CHRONO.

    Si vous voulez que votre pâte soit feuilletée il faut faire les pliages. La méthode de l'escargot est très facile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flachaire a écrit : bonsoir,

    Soumis par Jolynoise le 15. décembre 2011 - 23:47.

    flachaire

    bonsoir, j'aimerais avoir la recette de la pate feuilletée pliage méthode escargot, je suis allée sur le site de svai10 mais je n'ai rien trouvé. Si vous pouvez me la procurer ce serait très sympa, Merci et bonnes fêtes Cooking 7

     

    Bonsoir Flachaire,

    La recette de svai 10 est super, tmrc_emoticons.) la voici :

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/9673/pate-feuilletee-autre-technique-de-feuilletage.html

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, j'aimerais avoir la

    Soumis par flachaire le 15. décembre 2011 - 23:36.

    bonsoir, j'aimerais avoir la recette de la pate feuilletée pliage méthode escargot, je suis allée sur le site de svai10 mais je n'ai rien trouvé. Si vous pouvez me la procurer ce serait très sympa, Merci et bonnes fêtes Cooking 7

     

    mich34

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai utilisé cette recette

    Soumis par carolehélène le 1. septembre 2011 - 22:59.

    j'ai utilisé cette recette qui est très bonne, et aussi celle de svai10 pour le pliage avec la méthode escargot tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'espère ne pas de facher en

    Soumis par Halva le 19. janvier 2011 - 16:20.

    J'espère ne pas de facher en te disant que cela n'a rien de feuilleté, mais par contre cette pate est excellent et je la referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires