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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 pâtes, brisées
  • 1,200 kg de prunes (reine claude) lavées
  • 2 cuil à soupe de sucre en poudre
  • du son d'avoine
  • 1 jaune d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  faire chauffer le four à 220°.faire les 2 pâtes brisées dans le ,,puis les filmées et les mettre au frigo pendant 20mn.Mettre du ppier cuisson dans le fond du moule à tarte ,étaler la 1ière pate  et garnir le moule (laisser déborder la pâte autout du moule  au moins 2 à 3 cm ) piquer le fond et le garnir de son d'avoine (il absorbera le jus des prunes).Diposer les prunes sur le fond en rond ,saupoudrer de sucre en poudre. Etaler la 2ième pâte brisée ,il faut qu'elle soit pas plus grande que l'intérieur du moule .Badigeonner le bord de al pâte du fond avec de l'eau ,le rabattre sur la pâde dessus bien coller ,faire un petit trou au milieu ,badigeonner la tarte de jaune d'oeuf dilué ave un peu d'eau.Puis mettre le moule au four et laisser cuire 40 à 45 mn ,le sortir quand il est bien dorer et attendre qu'il soit froid pour le démouler  et déguster froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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pâté aux prunes

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Mes commentaires

  • 8. août 2018 - 12:51

    très bonne recette!!!

  • 12. septembre 2016 - 10:07

    bonjour sofbcom en effet la recette est simple à faire c'est un spécialité de ma région bonne journée piemo

    piemo

  • 11. septembre 2016 - 15:05
    5.0

    Simple et divin

  • 11. novembre 2014 - 15:59

    en effet c'est bien dommage que l'on ne puisse pas échanger nos mails ,quand on part en vacances dans le sud on passe pas loin par la région de l'auvergne on passe pas loin de Vissoir ,avant on passait pas ce village mais depuis qu'il on contruit la grande route on évite tous les villages  c'était mieux avant et on mettais moins de temps  bonne après midi piemo

    piemo

  • 11. novembre 2014 - 14:11

    bonjour mido4963 et ouyi je suis née à Angers et je à st Bathélémy d'Anjou et toi tu vis ou toujours dans le Mainet Loire .aujourd'hui on a un temps très nuageux et on nous annonce de l'eau .bonne journée piemo

    piemo

  • 11. novembre 2014 - 12:18

    Bonjour Piemo,

    Et oui, je suis née dans le Maine et Loire et cette recette est conforme à mes souvenirs de paté aux prunes... et toi aussi tu es de cette très belle région ? 

    Merci et bonne journée à toi aussi.

    Mido

  • 10. novembre 2014 - 13:31

    bonjour mido4963

    merci pour ton commentaire ,tu dois être du Maine Loire avec un speudo commenant par 49 bonne journée à toi piemo

    piemo

  • 10. novembre 2014 - 13:05

    Ma recette pour mon paté aux prunes : excellent. J'étale de la semoule sur la première pate brisée : cela absorbe le jus des prunes...  tmrc_emoticons.;)

    rien à redire c'est à refaire 

    Mido

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