3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pate à Crêpe Légère


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • Pour 10 à 12 Crêpes:
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de, Maïzéna
  • 240 g de lait écrémé
  • 1 Sachet de levure Alsa
  • 1 cs de rhum, fleur d'orange, vanille ...
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs dans le bol et réaliser 3 impulsions turbo.

    Mettre le reste des ingrédients & mixer 15 sec, vit 6. Le truc génial c'est que cette pate n'a pas besoin de repos, les crêpes peuvent être cuîtes dans la foulée.

    Mettre la crêpière à chauffer avec une goutte d'huile et l'essuyer avec un sopalain avant de verser la pâte.

    Bon appétit ...

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Oups !!! j'avais plus de levure en stock : du coup...

    Soumis par lucie19841984 le 1. février 2017 - 16:43.

    Oups !!! j'avais plus de levure en stock : du coup j'ai suivi la recette à la lettre mais SANS levure :/

    Surprise ! la pâte est super légère !!! => crêpes savoureuses ! super recette !!!! merci beaucoup pour votre partage

    Je rajouterai peut-être 50g de sucre la prochaine fois

    Sinon je pense avoir réalisé la quantité estimée tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente cette recette. Crêpes faites...

    Soumis par LUDI438 le 14. novembre 2016 - 10:14.

    Excellente cette recette. Crêpes faites hier, il ne reste plus rien.

    Pourtant j'ai doublé les ingrédients et ai rajouté 10 de beurre afin de ne pas graisser l'appareil à crêpes à chaque fois.

    Un vrai régal !!!!! Cooking 10Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre, la pâte...

    Soumis par Gigiblack le 23. octobre 2016 - 12:46.

    Recette suivie à la lettre, la pâte est bonne et légère. J'ai rajouter environ 50g de farine car je la trouvait un peu liquide. Par contre j'ai pu faire que 6 crêpes et non 10-12 comme indiqué!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Juste un peu trop de...

    Soumis par Lrx le 23. septembre 2016 - 16:12.

    Très bonne recette! Juste un peu trop de rhum à mon goût mais tres legere!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j ai

    Soumis par lalil le 27. janvier 2016 - 20:09.

    Excellente recette j ai double la recette sauf la levure bon appetitClosed lid Cooking 10

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette de crepe

    Soumis par melocealizee le 4. novembre 2015 - 22:12.

    Excellente recette de crepe légère je n ai mis que la moitié du sachet de levure comme conseillé c étais top tout le monde c est regale merci !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • suberpe recette crépes

    Soumis par phylo59 le 23. octobre 2015 - 13:46.

    suberpe recette crépes légères, pour ma part j'ai réjouté un peu d'huile à la pâte et mis la moitié du sachet de levure alsacienne

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai triplé les doses

    Soumis par 200572 le 1. février 2015 - 15:56.

    Bonjour j'ai triplé les doses mais j'ai un arrière gout de levure qui est très embetant

    Comment faire pour cacher ce gout en bouche ?

    MERCI d'avance

    Closed lidIsa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les crêpes sont très bonnes..

    Soumis par Flofloreunion le 30. août 2014 - 16:02.

    Les crêpes sont très bonnes.. J'ai suivi les commentaires: un demi sachet de levure et un sachet de sucre vanillé. Une CS de rhum" grand arôme " réunionnais bien sur...j'ai mis 20gr de beurre pour la gourmandise...Cependant, je n'ai fait que 6-7 crêpes. Peut être la faute à une crêpière un peu plus grande que la norme? En tout cas merci pour cette très bonne recette. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette juste mis

    Soumis par dorita le 5. juillet 2014 - 22:24.

    tres bonne recette

    juste mis un peu de sucre

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette merci a

    Soumis par vivi31 le 29. mai 2014 - 20:51.

    excellente recette merci a vous 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je viens de faire

    Soumis par michèle88270 le 5. février 2014 - 13:41.

    bonjour, je viens de faire cette recette de crêpes Cooking 10 elles sont extra j'ai juste rajouter un petit peu de poudre de vanille c'est tout merci pour cette exellente recette maintenant mes crepes seront faite de cette façon  tmrc_emoticons.p je voudrai mettre toutes les petites étoiles mais je ne trouve pas comment on fait  c'est mon 1er commentaire  tmrc_emoticons.;)

     

    merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne j'ai juste rajouté

    Soumis par bilaloue le 7. août 2013 - 22:34.

    tres bonne

    j'ai juste rajouté une pincée de sel et triplé les quantités.  Cooking 10

    y a rien à dire si ce n'est cro cro bon

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par laure Ernis le 20. janvier 2013 - 22:14.

    Je viens de faire cette recette, les crêpes sont légères mais il

     y a un arrière goût qui persiste et je crois que c'est la levure. Mon mari ne s'est rendu compte de rien, c'est peut être à cause de tout le nutella qu'il met dessus! La prochaine fois, je ne mettrai qu'un demi sachet de levure chimique, on verra bien. Çe serait dommage de ne pas refaire cette recette car elles sont bonnes quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite cet après -midi

    Soumis par VERO33 le 22. janvier 2012 - 17:26.

    Recette faite cet après -midi en multipliant les doses par deux. Mon mari n'a pa du tout adhère, je ne sais pas si sais la maïzena ou la levure mais effectivement les crêpes avaient un gout bizarre, j'aurais peut-être du rajoute du sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par jejetcat le 20. novembre 2011 - 09:28.

    Bonjour, merci pour cette recette, je n'avais jamais essayé avec de la levure chimique, le résultat est vraiment sympa, on obtient de bonnes crêpes légères.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes et très légères

    Soumis par ulalume le 24. septembre 2011 - 22:56.

    Pour le salé comme pour le sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • crepes salées

    Soumis par nanNY le 1. août 2011 - 18:45.

    est ce que quelqu'un a essayé pour des crêpes salées ?

     

     

     

    Annie L.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super ta recette... J'ai

    Soumis par pellizzari le 26. juillet 2011 - 21:50.

    Cooking 10 super ta recette...

    J'ai poussé plus loing l'apport de calories et j'ai fait les crêpes sans lait... rien que de l'eau... tmrc_emoticons.) Un régal aussi

    Mon homme n'y a vu que du feu...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Temps de repos zappééééééééééééé

    Soumis par bbchef le 29. mars 2011 - 21:53.

    C'est ce qui évite de mettre de la bierre et zappe le temps de repos pour les mamans préssées comme moi ... lol tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • levure

    Soumis par mel . le 25. mars 2011 - 16:38.

    je n'ai encore jamais vu de recette de pate a crepes avec de la levure , a essayer !!!

    mel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cro Cro Cro bon ...

    Soumis par berrierdebelin le 15. février 2011 - 17:08.

    Les enfants ne s'en lassent pas .... a refaire encore et encore, cro cro cro bon et cro facile ! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Super recette !! Bon,

    Soumis par Sabrina071 le 13. février 2011 - 16:55.

    tmrc_emoticons.)  

    Super recette !! Bon, rapide et léger.

    Merci un délice !!!!

    Sab071

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ...

    Soumis par berrierdebelin le 9. février 2011 - 17:03.

    Extra légère, vraiment trop bonne & trop rapide à faire ... tmrc_emoticons.;) merci beaucoup ! Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires