Ingrédients
10 portion/s
- Pour 10 à 12 Crêpes:
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de, Maïzéna
- 240 g de lait écrémé
- 1 Sachet de levure Alsa
- 1 cs de rhum, fleur d'orange, vanille ...
-
6
2min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Mettre les oeufs dans le bol et réaliser 3 impulsions turbo.
Mettre le reste des ingrédients & mixer 15 sec, vit 6. Le truc génial c'est que cette pate n'a pas besoin de repos, les crêpes peuvent être cuîtes dans la foulée.
Mettre la crêpière à chauffer avec une goutte d'huile et l'essuyer avec un sopalain avant de verser la pâte.
Bon appétit ...
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent, très léger, proportions doublées...
Excellent, très léger, proportions doublées sauf la levure - comme conseillé - un peu de sel et 50g de sucre en plus, 1 bonne CS de rhum ambré, bref un régal 😋
très bonne recette de crépes mis dans mes...
très bonne recette de crépes
mis dans mes favoris
merci.
Oups !!! j'avais plus de levure en stock : du coup...
Oups !!! j'avais plus de levure en stock : du coup j'ai suivi la recette à la lettre mais SANS levure :/
Surprise ! la pâte est super légère !!! => crêpes savoureuses ! super recette !!!! merci beaucoup pour votre partage
Je rajouterai peut-être 50g de sucre la prochaine fois
Sinon je pense avoir réalisé la quantité estimée
Excellente cette recette. Crêpes faites...
Excellente cette recette. Crêpes faites hier, il ne reste plus rien.

Pourtant j'ai doublé les ingrédients et ai rajouté 10 de beurre afin de ne pas graisser l'appareil à crêpes à chaque fois.
Un vrai régal !!!!!
Recette suivie à la lettre, la pâte...
Recette suivie à la lettre, la pâte est bonne et légère. J'ai rajouter environ 50g de farine car je la trouvait un peu liquide. Par contre j'ai pu faire que 6 crêpes et non 10-12 comme indiqué!!
Très bonne recette! Juste un peu trop de...
Très bonne recette! Juste un peu trop de rhum à mon goût mais tres legere!
Excellente recette j ai
Excellente recette j ai double la recette sauf la levure bon appetit
"Couvercle verrouillé"
Excellente recette de crepe
Excellente recette de crepe légère je n ai mis que la moitié du sachet de levure comme conseillé c étais top tout le monde c est regale merci !!!
suberpe recette crépes
suberpe recette crépes légères, pour ma part j'ai réjouté un peu d'huile à la pâte et mis la moitié du sachet de levure alsacienne
merci
Bonjour j'ai triplé les doses
Bonjour j'ai triplé les doses mais j'ai un arrière gout de levure qui est très embetant
Comment faire pour cacher ce gout en bouche ?
MERCI d'avance
Les crêpes sont très bonnes..
Les crêpes sont très bonnes.. J'ai suivi les commentaires: un demi sachet de levure et un sachet de sucre vanillé. Une CS de rhum" grand arôme " réunionnais bien sur...j'ai mis 20gr de beurre pour la gourmandise...Cependant, je n'ai fait que 6-7 crêpes. Peut être la faute à une crêpière un peu plus grande que la norme? En tout cas merci pour cette très bonne recette.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
tres bonne recette juste mis
tres bonne recette
juste mis un peu de sucre
merci
excellente recette merci a
excellente recette merci a vous
bonjour, je viens de faire
bonjour, je viens de faire cette recette de crêpes
elles sont extra j'ai juste rajouter un petit peu de poudre de vanille c'est tout merci pour cette exellente recette maintenant mes crepes seront faite de cette façon
je voudrai mettre toutes les petites étoiles mais je ne trouve pas comment on fait c'est mon 1er commentaire 
merci
tres bonne j'ai juste rajouté
tres bonne
j'ai juste rajouté une pincée de sel et triplé les quantités.
y a rien à dire si ce n'est cro cro bon
merci
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette recette, les crêpes sont légères mais il
y a un arrière goût qui persiste et je crois que c'est la levure. Mon mari ne s'est rendu compte de rien, c'est peut être à cause de tout le nutella qu'il met dessus! La prochaine fois, je ne mettrai qu'un demi sachet de levure chimique, on verra bien. Çe serait dommage de ne pas refaire cette recette car elles sont bonnes quand même.
Recette faite cet après -midi
Recette faite cet après -midi en multipliant les doses par deux. Mon mari n'a pa du tout adhère, je ne sais pas si sais la maïzena ou la levure mais effectivement les crêpes avaient un gout bizarre, j'aurais peut-être du rajoute du sucre.
Merci
Bonjour, merci pour cette recette, je n'avais jamais essayé avec de la levure chimique, le résultat est vraiment sympa, on obtient de bonnes crêpes légères.
Très bonnes et très légères
Pour le salé comme pour le sucré.
crepes salées
est ce que quelqu'un a essayé pour des crêpes salées ?
Annie L.
super ta recette... J'ai
J'ai poussé plus loing l'apport de calories et j'ai fait les crêpes sans lait... rien que de l'eau...
Un régal aussi
Mon homme n'y a vu que du feu...
Temps de repos zappééééééééééééé
C'est ce qui évite de mettre de la bierre et zappe le temps de repos pour les mamans préssées comme moi ... lol
levure
je n'ai encore jamais vu de recette de pate a crepes avec de la levure , a essayer !!!
mel.
Cro Cro Cro bon ...
Les enfants ne s'en lassent pas .... a refaire encore et encore, cro cro cro bon et cro facile !
Super recette !! Bon,
Super recette !! Bon, rapide et léger.
Merci un délice !!!!
Sab071
Extra ...
Extra légère, vraiment trop bonne & trop rapide à faire ...
merci beaucoup !