Ingrédients
- Pour 10 à 12 Crêpes:
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de, Maïzéna
- 240 g de lait écrémé
- 1 Sachet de levure Alsa
- 1 cs de rhum, fleur d'orange, vanille ...
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oeufs dans le bol et réaliser 3 impulsions turbo.
Mettre le reste des ingrédients & mixer 15 sec, vit 6. Le truc génial c'est que cette pate n'a pas besoin de repos, les crêpes peuvent être cuîtes dans la foulée.
Mettre la crêpière à chauffer avec une goutte d'huile et l'essuyer avec un sopalain avant de verser la pâte.
Bon appétit ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent, très léger, proportions doublées sauf la levure - comme conseillé - un peu de sel et 50g de sucre en plus, 1 bonne CS de rhum ambré, bref un régal 😋
très bonne recette de crépes mis dans mes favoris merci.
Oups !!! j'avais plus de levure en stock : du coup j'ai suivi la recette à la lettre mais SANS levure :/
Surprise ! la pâte est super légère !!! => crêpes savoureuses ! super recette !!!! merci beaucoup pour votre partage
Je rajouterai peut-être 50g de sucre la prochaine fois
Sinon je pense avoir réalisé la quantité estimée
Excellente cette recette. Crêpes faites hier, il ne reste plus rien.
Pourtant j'ai doublé les ingrédients et ai rajouté 10 de beurre afin de ne pas graisser l'appareil à crêpes à chaque fois.
Un vrai régal !!!!!
Recette suivie à la lettre, la pâte est bonne et légère. J'ai rajouter environ 50g de farine car je la trouvait un peu liquide. Par contre j'ai pu faire que 6 crêpes et non 10-12 comme indiqué!!
Très bonne recette! Juste un peu trop de rhum à mon goût mais tres legere!
Excellente recette j ai double la recette sauf la levure bon appetit"Couvercle verrouillé"
Excellente recette de crepe légère je n ai mis que la moitié du sachet de levure comme conseillé c étais top tout le monde c est regale merci !!!
suberpe recette crépes légères, pour ma part j'ai réjouté un peu d'huile à la pâte et mis la moitié du sachet de levure alsacienne
merci
Bonjour j'ai triplé les doses mais j'ai un arrière gout de levure qui est très embetant
Comment faire pour cacher ce gout en bouche ?
MERCI d'avance
"Couvercle verrouillé" Isa
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