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Paris/Brest Axonais


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Ingrédients

12 personne/s

  • Pâte à choux : 125 gde farine * 80 g de beurre * 1/4 de litre d'eau * 1 cuillère à soupe de sucre * 4 oeufs * 1 pincée de sel
  • Chantilly: 75 cl de créme fraiche * 200 g de sucre glace
  • Pour la déco : 500 gr de fraises 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait 80 gr d'amandes éffilées
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte à choux façon thermomix

    A laide d'une poche à douille, faire un 1er cercle de pâte le long du bord de la tourtière, un 2éme à l'intérieur du 1er et un 3éme à cheval sur les 2 autres.

    Badigeonner de jaune d'oeuf et piquer les amandes sur le dessus.

    Enfourner four chaud 190° 30/35 minutes et laiser refroidir dans four entre ouvert.

    Couper la couronne en deux.

    Préparer la Chantilly façon thermomix. Placer un sac de glaçonset le fouet à l'intérieur du bol, attendre 10 minutes.Retirer glaçons.Monter la Chantilly et en dernière minute ajouter le sucre glace.Réserver 30 gr pour la déco.

    A l'aide d'une poche à douille garnisser de Chantilly et de fraises.Replacer le couvercle.

    Saupoudrer au travers d'un tamis le sucre glace reservé.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  •         Cette recette, je la

    Soumis par graeca le 14. juin 2011 - 14:07.

            Cette recette, je la réalise depuis 15 ans sans thermomix. J'ai essayé avec la recette du livre mais je n'avais pas assez de pâte pour le moule que j'utilise. J'ai donc repris ma bonne vieille recette.Je vous assure que ceux sont les bons dosages. Pour certaines la pâte à choux ne gonfle pas et ce qu'elles ratent le plus, c'est la Chantilly!! Moi, depuis que j'ai le thermomix, je ne la rate plus!! Allez comprendre?! La grosseur des oeufs comptent beaucoup également! Il m'est arrivé de n'en mettre que 3! Le votre est une réussite!! Il m'arrive de faire une chantilly au chocolat pour varier A bientôt

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  • Bonjour, Je souhaite réaliser

    Soumis par delf33 le 14. juin 2011 - 13:47.

    Bonjour,

    Je souhaite réaliser votre recette ,cependant une petite question pour la pâte à choux  ,il faut certainement en réaliser 2   voir 3 (avec la recette thermomix)  votre paris/brest est magnifique et donne envie  il a l'air énorme sur la photo .et je ne voudrais pas me rater

    Merci

    delfi

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  • je crois savoir pourquoi, les

    Soumis par Etoile le 14. juin 2011 - 12:50.

    je crois savoir pourquoi, les personnes n'y arrivent pas.

    Dans votre recette vous mettez 1/4 de l d'eau (240 g d'eau), normalement il faut 150g d'eau à mon avis c'est 1/8 d'eau et non 1/4.

    Vous mettez également 4 oeufs alors qu'il en faut 3 + 1 pour la dorure.

    J'ai réussi la recette car j'ai l"habitude de faire la pâte à choux du livre, donc machinalement  j'ai suivi la recette de base. tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Ah bon!!!!Je vous envoie la

    Soumis par Etoile le 14. juin 2011 - 10:59.

    Ah bon!!!!Je vous envoie la photo , la crème chantilly est rose car j'ai mis un peu de colorant et je mettrai votre recette sur mon blog sous le nom de Faisi-paradis merci encore

    l'@telier de Stell@

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  •      Ouf!!! Enfin, une

    Soumis par graeca le 13. juin 2011 - 21:33.

     

       Ouf!!! Enfin, une personne qui le réussi!!! Cooking 1

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  • Testée et approuvée , un

    Soumis par Etoile le 13. juin 2011 - 16:37.

    Testée et approuvée , un régal et très facile à faire tmrc_emoticons.;) merci

    l'@telier de Stell@

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  • Paris Brest

    Soumis par graeca le 17. mai 2011 - 21:50.

     

        Désolée, vous avez fait une erreur, ce sont bien les ingrédients nécessaires! Dommage!! 

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  • je suis  à faire la pâte et ô

    Soumis par fanch le 17. mai 2011 - 11:10.

    je suis  à faire la pâte et ô surprise :j'ai quelque chose de tout liquide! en regardant les ingrédients, n'y a t'il pas trop d'eau? j'aurai du regarder la recette de base!pour le coup qu'est-ce que je fais avec cette vpâte? merci pour la réponse

    fanch

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  • Paris Brest

    Soumis par graeca le 3. mai 2011 - 18:21.

    bonjour, le 2 éme cercle peut toucher le 1er  sans probléme! Sans être dessus. Voilà

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  • j ai une question, pour la couronne-

    Soumis par mingpo le 3. mai 2011 - 15:29.

    Bonjour, 

    Je ne comprends pas vraiment comment composer la couronne en pate a choux: le deuxieme cercle qui doit etre a l' interieur du premier- doit - il etre colle au premier, ou en decalage? 

    ja i du mal a visualizer la composition. 

    merci de m'eclairer

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  • Paris/brest Axonais

    Soumis par graeca le 21. mars 2011 - 22:38.

    Bonsoir, je suis originaire de l'Aisne et les habitants de ce département sont les axonais! Voilà! Alors c'est un Paris /Brest qui passe par l'Aisne...  

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  • AXONAIS ?

    Soumis par mariefa le 19. mars 2011 - 01:33.

     qu'est ce que ça veut dire ? en  tout cas le résultat est superbe tmrc_emoticons.) , bravo !

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  • Moi aussi!!!

    Soumis par Etoile le 18. mars 2011 - 21:20.

    Moi aussi!!! tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

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  • Miam !

    Soumis par nat138 le 18. mars 2011 - 20:24.

    Hop dans mes recettes favorites à tester Cooking 7   Merci tmrc_emoticons.)

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