3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Paris Brest


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Pâte à choux (envie de dessert)
  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine, T55
  • 3 oeufs
  • 1/2 cc de sel -1 cs de sucre
  • 50 g d'amandes effilées
  • Crème pâtissière pralinée (recette TM modifiée à mon idée)
  • 500 g de lait
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs entiers, + jaunes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de pralin
  • 3 cs de caramel liquide
  • 50 g de beurre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Gâteau:

    Mettre l'eau dans le bol avec le beurre, le sel, et le sucre et régler 5mn à 100° Vit 1 .
    A l'arrêt, ajouter la farine et mixer 1mn30 Vit3 .
    Laisser refroidir la préparation.
    Ajouter les oeufs un à un par l'orifice du couvercle sur les couteaux à Vit 5 puis mixer 30sec Vit 5
    Mettre la pate à choux dans un moule couronne.Mettre les amandes.
    Faire cuire 35mn à 180°dans un four préchauffé.

    Crème:

    Mettre le lait,la farine,les oeufs et le sucre dans le bol et régler 8 mn à 90° Vit4
    Laisser refroidir la crème et lui incorporer le pralin et le beurre en morceau 5 sec Vit 4.

    Garnir la couronne coupée en 2 de cette crème à l'aide de la poche à douille et mettre au frais.
    Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.



10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Oups, désolée de répondre si

    Soumis par ln81 le 6. décembre 2011 - 17:03.

    Oups, désolée de répondre si tard, le caramel s'intègre ds la crème patissière.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que fait-on du caramel? Merci

    Soumis par prouteauc le 10. octobre 2011 - 16:05.

    Que fait-on du caramel? Merci de me répondre. J'ai très envie de faire cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires