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Paris Brest au thermomix


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rase de sucre, moi j ai pris du sucre roux

Crème pralinée

  • 500 g de lait entier
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs entier
  • 2 jaune d'œuf
  • 100 g de pralin
  • 50 g de beurre, morceaux

La Déco

  • sucre glace
  • 3 c. à café bombée de caramel liquide du commerce
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La pâte à choux
  1. Préchauffer votre four à 180°C.

    Dans le Closed lid, mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre et mettre 5 mn à 100°C vitesse 1.

     

    Ajouter la farine et mixer 2 mn à la vitesse 3.

     

    Attendre que tout refroidisse mais j'ai vu sur le net que l'on pouvait mettre le bol dans l'eau froide.

     

    Dès que c'est refroidi, ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle et mixer 40 secondes à la vitesse 5.

     

    L'étape que je n'ai pas reussi et celle de la poche à douille pour faire un boudin arrondi donc j'ai crée un cercle à la cuillère. Si vous avez une grande plaque à patisserie vous pouvez faire deux boudins (dessus et dessous du Paris Brest) ou comme moi un seul boudin que j'ai coupé en deux.

     

    Faire cuire pendant 30 mn thermostat 180°C

     

  2. La crème pralinée
  3. Dans le Closed lid mettre le lait, les oeufs et la farine et regler 8 mn à 90°C vitesse 4. Ne pas oublier de mettre couvercle sur le bol.

     

    Laisser refroidir un peu et incorporer le pralin et le beurre en morceaux et regler 5 secondes à vitesse 4 et racler le tour du Closed lid et regler 5 secondes à vitesse 4.

     

    Garnir la couronne de cette crème entre les deux boudins avec une poche à douille.

     

    Laisser refroidir au frigo pour que la crème soit figée

     

     

  4. Au moment de servir soupoudrer de sucre glace et moi j'ai rajouté un filet de caramel.

     

    Sucre glace : morceaux de sucre dans le Closed lid 10 secondes en Dough mode (turbo)

    Bonne dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez mettre des amandes effilées


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • hummm jadore ce gateau pour faire le rond jai une...

    Soumis par michèle88270 le 3. mai 2017 - 17:25.

    Tongue hummm j'adore ce gateau pour faire le rond j'ai une petite idée vous me direz ce que vous en penssez je vais mettre la pâte a choux dans 1 moule a savarin et je le couperais en deux Smile je mettrais une photo quand je l'aurai fait Cooking 7 a bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci vous m avez réconcilie avec la...

    Soumis par corinne pignard le 18. avril 2017 - 09:24.

    Merci vous m avez réconcilie avec la pâte à choux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette pour les amateur de creme...

    Soumis par latsand le 24. février 2017 - 16:19.

    tres bonne recette pour les amateur de creme patissiere au praliné.perso jai rajouté 100 de chocolat praliné a la creme pour accentuer le gout praliné. mes gourmands l ont devoré en moins qu il faut pour le dire Big Smile

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  • J'ai publié quelques recettes. J'ai mit des...

    Soumis par lomamax le 29. janvier 2017 - 14:53.

    J'ai publié quelques recettes. J'ai mit des commentaires à des recettes que d'autres ont pulié. Résultat des courses, tu reçois de la part de thermomix,sur ta boite mail, des récapitulatifs pour chaque personnes qui ont mit des commentaires, là où toi tu en as mit,aux recettes que tu n'as pas faites. Et dans cette innondation de mail, tu zappes des commentaires qu'on t'a laissé sur tes recettes. Voilà pourquoi souvent on ne reponds pas. Voilà pourquoi je ne publies plus de recettes et pourquoi je mets rarement des commentaires aux recettes des personnes qui ont la gentillesse de publier.

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  • Non je ne suis pas en colère

    Soumis par aurelia dit zaza le 1. septembre 2016 - 20:15.

    Non je ne suis pas en colère mais je ne reçois pas les commentaires donc je viens rarement. Mais je suis contente que ma recette vous plaise.  tmrc_emoticons.)

    SmileTongue

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  • merci pour l'information car

    Soumis par ANGELIQUE 77540 le 4. juillet 2016 - 17:36.

    merci pour l'information car j'ai raté la pate à choux, la pate n'a pas gonglé, je vais éssayer votre recette merci pour l'astuce  tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, si c'est à moi que

    Soumis par tigry le 3. juin 2016 - 10:48.

    Bonjour, si c'est à moi que vous parlez d'agressivité, je ne pense pas être agressive en dissant que j'ai remarqué à plusieurs questions que j'ai posée,hélas ! les personnes ne répondent pas et je trouve çà pas bien ! mais je ne vous en veux pas, si vous êtes susceptible à ce point là ! je ne l'ai pas dit spécialement pour vous, effectivement je suis bien contente de trouver de bonnes recettes et que vous nous les faites partager. Bonne journée. Tigry.

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  • Je ne suis pas au courant des

    Soumis par aurelia dit zaza le 2. juin 2016 - 23:55.

    Je ne suis pas au courant des commentaires qui sont mis. Et non je n ai pas un manque de respect. Je me suis trompée entre la farine et le sucre. J ai modifié la recette et je suis desolee

     

    ce n est pas la peine d employer les grands mots et n oubliez pas que l on est bien gentille à partager nos recettes. 

     

    Quelle agressivite

    SmileTongue

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  • Bonjour c est une erreur c

    Soumis par aurelia dit zaza le 2. juin 2016 - 23:52.

    Bonjour c est une erreur c est pas du sucre mais de la farine

    j ai modifié la recette

    1000 excuses

    SmileTongue

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  • Bonsoir, vous n'avez pas eu

    Soumis par tigry le 30. mai 2016 - 23:38.

    Bonsoir, vous n'avez pas eu de réponse, il me serait agréable aussi de savoir la réponse à votre question, mais c'est toujours pareil la plupart du temps, les personnes ne répondent pas, c'est dommage. Je trouve que çà manque de respect. Bien à vous. Tigry.

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  • J'ai fais la recette mais il

    Soumis par nathlacuisine le 20. mai 2016 - 11:54.

    J'ai fais la recette mais il y a une erreur.

    Dans les ingrédients pour la crème pralinée il est écrit 50 g de farine alors que dans la recette il n'y a pas de farine (il est marqué du sucre)

    D'ailleurs ma crème est liquide, comment faire pour qu'elle soit dure?

    Merci.

    Nathlacuisine

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  • j'ai mis 90 g de sucre roux

    Soumis par malou50 le 11. mai 2016 - 20:53.

    j'ai mis 90 g de sucre roux et c'est bien tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour Dans la crème

    Soumis par limonade le 19. mars 2016 - 15:51.

    Bonjour

    Dans la crème pralinée,  à quel moment met on la farine combien de temps à quelle vitesse?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pour la crème

    Soumis par limonade le 19. mars 2016 - 15:23.

    Bonjour,

    Pour la crème pralinée combien faut il de sucre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait pour les fêtes

    Soumis par clogabma le 11. mars 2016 - 16:30.

    Je l'ai fait pour les fêtes de fin d'année, il est très bon... J'ai juste peiné à former un beau rond, la prochaine fois, j'en ferai des petits... tmrc_emoticons.)

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  • oui je vous assure qu il est

    Soumis par aurelia dit zaza le 13. février 2016 - 17:02.

    oui je vous assure qu il est bon et pas trop compliqué a faire  tmrc_emoticons.)

    SmileTongue

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  • J adore le Paris Brest donc

    Soumis par cacahouette41 le 30. janvier 2016 - 20:26.

    J adore le Paris Brest donc je vais essayé car ca ma l air un vrais délice merci pour la recette

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