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Parfait Fine France


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Ingrédients

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Parfait Fine France

  • Pour l pralin, :200 g sucre semoule, 250 gamandes éffilées, 100 ml eau
  • Pour l e sirop: 200 g sucre semoule,50 g eau
  • Pour l e sabayon:8 jaunes d'oeufs,1 verre1/2 armagnac
  • Pour l crème Chantilly, :1 l crème liquide,3 sachets sucre vanillé
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans une casserole, mettre les amandes éffilées, le sucre et l'eau.Faire caraméliser le tout .Laisser refroidir et mixer ensuite : :tmlocked: vit 6-7, 4s.réserver Préparer le sirop dans une casserole le sirop, le retirer une fois qu'il a fait des bouillons,attention la température doit etre redescendue à 30° Mettre dans le bol avec le fouet, les jaunes et verser le sirop en filet, vit3-4 pdt environ 4 min.le sabayon doit etre mousseux et tripler de volume, y ajouter en dernier l'armagnac Préparer la chantilly.Incorporer celle-ci au sabayon.Bien graisser votre moule à fd amovible, recouvrir de pralin le fond et verser la préparation. Mettre au congel pdt 24h

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bien sur il y a inversion du sucre et de la...

    Soumis par marie anne millery le 21. décembre 2016 - 15:59.

    bien sur il y a inversion du sucre et de la crème , c'est 1 litre de creme et 25 gr de sucre

    il est parfait comme dessert , je l'ai realisé plusieurs fois , il est parfait !!!

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  • alors forcement resultat trop

    Soumis par bottalico le 12. avril 2015 - 12:48.

    alors forcement resultat trop sucré...donc immangeable... mais j'ai des invités trop cool et on a chercher une solution pour ne peux jetter tout, nous utilisons donc ce dessert dans les yaourts, le café... et cela donne un petit gout fort agréable...mais je réessaierai la recette avec les bonnes doses...lol

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  • bonsoir a toutes alors moi je

    Soumis par bottalico le 6. avril 2015 - 01:19.

    bonsoir a toutes

    alors moi je viens de faire la recette en suivant a la lettre le livre ( tout en trouvant surprenant 1000g de sucre)....

    le parfais est au congél mais a mon avis il ne sera pas parfais.....

    on verra ce que me dirons mes inviter demain soir... (mais c'est sur qu'il y aura trop de sucre  tmrc_emoticons.((

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  • Les différentes étapes en

    Soumis par Lenisa le 10. mars 2015 - 21:07.

    Les différentes étapes en photos du Parfait Fine France Les différentes étapes en photos du Parfait Fine France
    J'adore ce dessert et mes invitées aussi, il fait toujours sensation...

    Le  Parfait Fine France Le Parfait Fine France

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  • Est-ce que cela se mange

    Soumis par Mickaël35 le 20. novembre 2014 - 01:18.

    Est-ce que cela se mange glacé ou à température ambiante ?

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  • celle indiquées dans les

    Soumis par nini54 le 7. avril 2013 - 20:10.

    celle indiquées dans les ingrédients. 1l crème pour faire la chantilly et 3 sachets sucre vanillé. bonne recette

    nini54

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  • ben déjà, c'est au

    Soumis par nini54 le 7. avril 2013 - 20:08.

    ben déjà, c'est au congélateur qu'il faut le mettre!! et le sortir qques minutes à t°ambiante pour pouvoir le démouler correctement.Je n'ai jamais eu de problème avec le parfait, très crémeux et fondant, tout en restant glacé. Je suis vraiment désolée pour vous.

    nini54

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  • Quelles sont les bonnes

    Soumis par christidup le 7. avril 2013 - 13:53.

    Quelles sont les bonnes proportions?

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  • déçue  je l'ai sortie du

    Soumis par coco57 le 7. avril 2013 - 12:46.

    déçue  je l'ai sortie du frigo au bout de 30 mn et le gâteau était dur comme de la pierre  tmrc_emoticons.(

    tmrc_emoticons.(

     

    COCO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour les précisions !

    Soumis par Stefanie67 le 6. novembre 2012 - 17:49.

    Merci pour les précisions ! tmrc_emoticons.)

    Je vais tester cette recette ce week-end et les proportions me paraissaient fausses surtout celle du sucre vanillé !

    Je vous tiendrai au courant du résultat 

    À bientôt 

    Stéphanie 

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  • bonjour, oui effectivement,

    Soumis par nini54 le 24. septembre 2012 - 12:14.

    bonjour, oui effectivement, ils se sont trompés lors de l'impresssion(pourtant je leur ai signalé l'erreur), il faut lire 1000g de crème liquide et 20-25g de sucre vanillé.Je suis vraiment désolé pour ce problème mais n'hésitez pas à refaire la recette en plus l'avantage c'est que l'on peut la faire à l'avance, pratique qd on reçoit de la visite à l'improviste!!!

    cordialement,

     

    nini54

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  • J'ai dans mon livre les

    Soumis par Isabelle Delfosse le 16. septembre 2012 - 23:03.

    J'ai dans mon livre les quantités suivantes : 1000g de sucre vanillé et 20-25 g de crême fraîche. Forcément le résultat était bon mais peu présentable...tmrc_emoticons.~ Il y a une erreur ou inversion des quantités.

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  • on c'est pas8) la qantité

    Soumis par sverine le 23. avril 2011 - 18:47.

    on c'est pastmrc_emoticons.8) la qantité sucre et le pralinée,c'est domage sa  l'aire bon !!

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  • parfait fine france

    Soumis par vp1993 le 23. avril 2011 - 18:15.

    pas de quantité pour le pralin

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