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PALETS DE DAME


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Ingrédients

11 portion/s

appareil a palets de dame

  • 125 g beurre
  • 150 g sucre glace
  • 3 oeufs
  • 200 g farine
  • à discrétion vanille
  • à discrétion confiture d'abricots

fondant

  • se referer à la recette des éclairs au café
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    si vous n'avez pas de sucre glace ,pulverisez 150 g de cucre semoule pendant 20 secondes vitesse 10
  1. Ajouter le beurre , la vanille et blanchir le mélange 50 secondes  vitesse 3,5.

     

  2. Ajouter les oeufs un par un pendant 2 minutes vitesse 3,5.

    Racler les bords avec la spatule

  3. Ajouter la farine et mixer 3 minutes vitesse 5 ,doucement au début pour que la farine soit progeter sur les parois du bol

  4. Metttre l'appareil a palets de dame dans une poche munie d'une douille N°8.

    Faire des cercle de 9 cm de diamètre à l'aide d'un emportre pièce sur du papier cuisson.

    Préchauffer le four à 180°c .

     

  5. Dresser l'appareil dans les cercles en commencant par le centre et en tournant en spirale j'usqu'au trait de crayon.

     

  6. Enfourner les plaques 15 minutes à 180°c suivant les fours prolongez la cuisson.

    Les palets de dame sont cuits quand une colerette dorée se forme autour .

  7. Sortir du four et laisser refroidir.

    Les retourner sur une grille

     

  8. Chauffer la confiture d'abricot et la dispoder sur les palets de dame COTE PLAT à l'aide d'une palette.

    Lisser refroidir.

    Ajouter un peu d'eau au fondant pour qu'il soit magnable ( pas trop non plus).

    Etaler le fondant comme pour la confiture et laisser sécher un heure avant dégustation

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11

Astuce

Laisser bien refroidir après avoir mit la confiture d'abricots sinon le fondant se mélangera avec.

 

C'est une recette de ma région d'origine,le Nord , excellent avec un petit café

J'en raffole la preuve il en manque déjà un sur la photo tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour   Merci beaucoup pour

    Soumis par Savignac24 le 29. février 2016 - 22:59.

    Bonjour

     

    Merci beaucoup pour mes premières étoiles , très content que ça vous ait plu.

    C'est vrai qu'avec un peu de rhum c'est pas mal aussi,ce que je ferais peut être pour la prochaine fois.

    N'hésitez pas à essayer les autres recettes , les eclairs et le  kouglof  (un faible pour le kouglof) c'est trop bon !!!!

     

    Alex

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  • Salut de retour avec mes

    Soumis par dammereys le 29. février 2016 - 21:57.

    Salut de retour avec mes étoiles!!!!! C est delicieux, juste ajouter une goutte de rhum dans le glaçage; ceux sont les meilleurs!!!! Mieux que ceux du commerce merci pour le partage!

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  • J adore ça aussi je test ce

    Soumis par dammereys le 25. février 2016 - 14:41.

    J adore ça aussi je test ce week end c'est sûr!!! Et je reviens pour les étoile il n'y a 

    que des bonnes choses dans le nord tmrc_emoticons.;)

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