Ingrédients
21 portion/s
pâte
- 2 jaunes d'oeuf
- 65 g sucre
- 15g sucre vanillé momo
- 140g farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70g Beurre demi-sel
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1. mettre tout les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30sde vit5
2. former un boudin d'environ 4cm de diamètre et réfrigéré 1h dans le bas du frigo
3. préchauffer le four à 170°c
4. couper des rondelles d'environ 0.5cm et les placer dans un moule à mufins
5. cuire 20mn ( surveiller la coloration selon votre four)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
retrouver ma recette sur mon blog
//1001recettes.over-blog.com/2015/10/palet-breton.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePalet breton excellent. Je les offres dans les...
Palet breton excellent. Je les offres dans les cafés de mon restaurant. Les clients adorent . Suivie la recette à la lettre. Très rapide à confectionner et si je suis préssée je les laisse 30mn au réfrigérateur au lieu d'1 heure. A faire sans modération
Suivi à la lettre et mis dans les moules muffins...
Suivi à la lettre et mis dans les moules muffins tup***** et brochettes flexi*** juste delicieux
Bonjour,...
Bonjour,
Est ce que cette recette serait adaptée pour un fond de tarte pour une citron meringuée ?
Merci.
Momix commandé le 13.04.2013
Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!
tres bon e t très facile à faire...
tres bon e t très facile à faire
Mmmmhhh! Un délice!...
Mmmmhhh! Un délice!
Facile à faire et efficace!! Juste un détail d'épaisseur. Je les préfère plus épais mais le goût su palet est vraiment là!! Merci pour la rectte! Mes enfants n'ont rien laissé!
Vite fait bien fait !!! Et
Vite fait bien fait !!! Et délicieux pour accompagner un dessert ou le café
Merci !
supere recette facile à faire
supere recette facile à faire merci pour ce partage un véritable regal
Super recette - merci pour ce
Super recette - merci pour ce partage
les biscuits se conservent très bien et toujours aussi gouteux une semaine après
A faire sans modération
Je vais les essayer bientot.
Je vais les essayer bientot. Ce sont mes gateaux preferes
Avec les étoiles c'est
Avec les étoiles c'est mieux
Super recette , mon mari a été bluffé " on dirait des vrais"
merci !!!!
réalisé aujourd'hui mon homme
réalisé aujourd'hui mon homme a dit ho on dirait des palets bretons et c'est très bon.Ils vont pas faire long feu.Merci pour le partage
un régal merci
un régal merci
Je cherchais une recette avec
Je cherchais une recette avec des jaunes d. Œufs car je voulais faire des meringues . Ils sont extra.
vraiment très bon ces palets
vraiment très bon ces palets bretons excellent
Palet Breton Palet breton,
Palet Breton
Palet breton, super bon !
Tres facile à réaliser et très facile à déguster.
Merci
C est moi !
Un vrai régal
Un vrai régal