Vous êtes ici:
4
Ingrédients
10 personne/s
biscuit
- 8 oeufs moyens (53-63 g)
- 250 gramme farine
- 300 gramme sucre
- 1 c. à soupe essence de vanille
- 3 c. à soupe Rhum vieux
- 1 zeste de citron râpé
- 1 pincée sel fin
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 150°C
Insérez le fouet - Mettez les blancs d'oeufs
- Ajoutez la pincée de sel
- "Vitesse mijotage" les blancs 4 min.vit.4 sans le gobelet doseur
- Enlevez le fouet
- "Vitesse mijotage" 3 min.vit.4 en ajoutant le sucre puis les jaunes d'oeufs et enfin le rhum, l'essence de vanille et le zeste de citron.
- Raclez le contour du bol à l'aide de la spatule
- "Vitesse mijotage" 3 min.vit.5 en y ajoutant la farine au fur et à mesure
- Versez votre mélange dans le moule
Enfournez 20 minutes à 150°C(thermostat 5)
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Mettre les blancs d'oeufs
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire