3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

pain d'épices

  • 250 g miel liquide
  • 250 g farine
  • 100 g sucre
  • 5 g poudre pain d'épices
  • 1 paquet levure chimique
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 6
    1h 17min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pain d'épices
  1. Faites chauffer 250 g de miel à 60° pendant 6min Vit 2.

    250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, le sucre ,les 5 g poudre de pain d'épice,le lait et les 2 oeufs.

    Closed lid mettre 20sec Vit 2,racler les parois et encore une deuxième fois.

    Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par MamieYoYo le 29. décembre 2019 - 21:53.

    What do you want to do ?

    New mailCopy



    Juste excellent!!
    Je l'ai fait ce soir, en lisant les commentaires j'ai vu qu'il était meilleur fait 2 jours avant, j'en ai besoin le 31 pour le servir avec un foie gras.
    Je n'avais pas de poudre pain d'épice, j'ai cherché sur internet, j'avais tous les ingrédients, donc j'ai fait ma poudre maison.
    Mon pain d'épice sort du four, j'ai gouté une petite tranche, il est excellent, me voilà réconcilier avec le pain d'épice, je referai cette recette que j'enregistredans mes favoris

    Merci pour votre partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 29. décembre 2019 - 06:41.

    Bonjour
    Toujours excellent avec 50g de sucre. Parfait avec le foie gras. Se conserve super bien. Excellent aussi après décongélation.
    Bon dimanche

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon..facile à faire..merci à...

    Soumis par flora123 le 28. décembre 2019 - 16:51.

    Toujours aussi bon..facile à faire..merci à vous...ps moins de sucre aussiParty

    Suis une bonne normande!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite tous les ans. J'ajoute toujours un...

    Soumis par Léa25 le 24. décembre 2019 - 13:48.

    Recette faite tous les ans. J'ajoute toujours un peu moins de sucre que sur la recette. Pain d'épices excellent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • soso7438:bonjour pour la t55 vous pouvez prendre...

    Soumis par chouchourex53 le 17. décembre 2019 - 06:11.

    soso7438:bonjour pour la t55 vous pouvez prendre de la farine 1er prix en général ça en est, où vous diriger sur de la farine pour le pain cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, que mettez vous comme farine ??? T 45? T...

    Soumis par soso7438 le 16. décembre 2019 - 22:03.

    bonjour, que mettez vous comme farine ??? T 45? T 55? sacahant que je ne trouve pas de farine T55
    la farine Francine je ne la trouve pas terrible et je rate beaucoup mes brioches avec la francine .... et je ne sais plus quoi prendre comme farine. merci de vos reponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper simple et très apprécié des collègues,...

    Soumis par frejaville le 15. décembre 2019 - 17:56.

    Hyper simple et très apprécié des collègues, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour merci pour cette recette. ...

    Soumis par caloughay le 10. décembre 2019 - 10:03.

    Bonjour merci pour cette recette.
    Simplicité très agréable et c'est justement ce que je cherchais pour un premier essai !
    j'ai suivi avec seulement 50g de sucre = très bien
    mais je trouve qu'il est sec et friable
    des idées pour y remédier ?
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jevais essayer

    Soumis par familleminidou le 30. novembre 2019 - 20:39.

    jevais essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super recette. Avec du miel...

    Soumis par 50600cc le 20. juin 2019 - 08:21.

    Merci pour cette super recette. Avec du miel maison un vrai délice Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette et facile à réaliser...

    Soumis par cathy230567 le 13. janvier 2019 - 17:57.

    tres bonne recette et facile à réaliser
    pain d'épices tres bon . à refaire rapidemment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable succès avec cette recette de pain...

    Soumis par SANJELAU le 5. janvier 2019 - 18:22.

    Un véritable succès avec cette recette de pain d'épices !
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée plusieurs fois. Mettre 2/3 e...

    Soumis par Justine Babou le 1. janvier 2019 - 18:10.

    Recette réalisée plusieurs fois. Mettre 2/3 e farine et 1/3 de maizena pour que cela soit plus léger. 80g de cassonade suffisent. Cuisson 45/50 min.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre que 50 gr de sucre roux ou de canne à...

    Soumis par Ferda le 31. décembre 2018 - 18:18.

    Mettre que 50 gr de sucre roux ou de canne à sucre
    vérifier cuisson au bout de 45 mn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui ne raffolais pas du pain d'épice j'ai...

    Soumis par JOROC le 29. décembre 2018 - 11:52.

    Moi qui ne raffolais pas du pain d'épice j'ai adore cette recette que je conseille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de m'avoir réconciliée avec le pain...

    Soumis par Fifi120146 le 26. décembre 2018 - 20:51.

    Merci de m'avoir réconciliée avec le pain d'épices !
    Je n'ai mis que 50g de sucre et ça allait très bien avec le foie gras fait maison.
    J'en suis à mon 4eme en 2 jours. À refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 25. décembre 2018 - 18:17.

    Bonjour

    Pain d'épices excellent. J'ai juste réduit un peu le sucre à 50g et ajouté des zestes d'oranges confites et 1 cs de crème fraîche.
    Délicieux avec le foie gras.
    Joyeux Noël

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite,ne rien changer ....

    Soumis par molu le 23. décembre 2018 - 14:54.

    recette parfaite,ne rien changer ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon premier pain d'épice avec votre recette,...

    Soumis par Elealou le 23. décembre 2018 - 12:44.

    Mon premier pain d'épice avec votre recette, c'est le début d'une longue série, je vais le faire et le refaire car il était EXCELLENT. Je n'ai rien ajouté ni enlevé ! C'est la recette parfaite. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par 73genix38 le 23. décembre 2018 - 10:31.

    Bonjour

    Pain d'épices en train de cuire.
    J'ai rajouté une cs de crème fraîche et des zestes d'oranges confites sinon idem et juste 50g de sucre
    Mis dans moule silicone de chez Tup (cuisson à peine 1h) et dans 7 petits moules en papier (15 mn )
    Merci pour le partage.
    Verdict à la dégustation.
    Bon dimanche

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra! Je ne change rien à la recette. Je rajoute...

    Soumis par Lucyman le 22. décembre 2018 - 07:46.

    Extra! Je ne change rien à la recette. Je rajoute des abricots secs et des amandes dans la pâte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour ce partage ! ...

    Soumis par Cmoa38 le 10. décembre 2018 - 18:58.

    Merci beaucoup pour ce partage !
    J'ai suivi les conseils en ne mettant que 70g de sucre. Petite touche personnelle, j'ai ajouté les oeufs en deux fois après le 2ème mixage soit deux fois 15 sec vit 4 et ensuite j'ai ajouté 2 càc d'anis ( ouzo ou ricard ou pastis Wink.) plus quelques écorces d'oranges confites en morceaux avant de verser la préparation dans le moule. 5 min avant la fin de cuisson j'ai parsemé le pain d'épices de sucre en grains !!! Gourmandise quand tu nous tiens !! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette je vais l'essayer

    Soumis par JAROD le 28. novembre 2018 - 15:58.

    Merci pour la recette je vais l'essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté 75g de beurre, une cuillère de...

    Soumis par soleil85 le 28. novembre 2018 - 11:29.

    J'ai rajouté 75g de beurre, une cuillère de confiture d'orange et pour les épices, j'ai utilisé le "4épices" et un anis étoilé... Pas mal !!Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette.... on s'est régalé.... j'ai mis...

    Soumis par Stephcop le 3. novembre 2018 - 18:02.

    Super recette.... on s'est régalé.... j'ai mis que 50g de sucre comme conseillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pain d'épices tant au niveau du goût...

    Soumis par goodcaty le 13. février 2018 - 13:59.

    Excellent pain d'épices tant au niveau du goût que du moelleux. Il a été très apprécié de tous et j'ai transmis la recette à des amis. je l'ai fait 4 fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!!!

    Soumis par RFEdaniele le 9. février 2018 - 16:30.

    Super bon !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette rien a dire

    Soumis par FGUYOT le 3. janvier 2018 - 18:31.

    Très bonne recette rien a dire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Avec le foie gras c'était super ....

    Soumis par Horus62 le 28. décembre 2017 - 15:39.

    Excellent !!! Avec le foie gras c'était super . J'ai juste ajouté un peu de zestes d'orange car je l'aime comme cela. Après le votre j'ai essayé une autre recette , mais un peu décu , donc maintenant je garde la votre précieusement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Pareil, un peu moins de sucre....même...

    Soumis par Tixou le 28. décembre 2017 - 08:28.

    Parfait! Pareil, un peu moins de sucre....même belle maman qui n'aime habituellement pas le pain d'épices en a mangé. Avec le foie gras c'était délicieux tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice, tous mes invités ont appréciés même...

    Soumis par maloulila35 le 27. décembre 2017 - 21:16.

    un delice, tous mes invités ont appréciés même ceux qui ne sont pas fans de pain d épice en général.
    me suis juste trompé dans la recette et ai mis 10 ml au lieu de 100 ml de lait mais quand meme delicieux
    a refaire sans hesiter
    merci pour cette magnifique recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'y ajoute à chaque fois des oraznges confites et...

    Soumis par janou56 le 27. décembre 2017 - 14:58.

    j'y ajoute à chaque fois des oraznges confites et des figues sechées en lamelles.
    UN VRAI REGAL. Et il se conserve bien en attendant les retours de promenade au grand air.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE !!...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 27. décembre 2017 - 14:38.

    EXCELLENTE !!
    Première fois pour moi et je suis hyper contente, recette tellement facile à faire !! tout de A à Z était parfait, je remixerai peut etre plus la pate car j'avais deux grumeaux de farine.
    Cuisson excellente le pain d'épice était super moelleux! tout le monde a adoré je n'ai eu que des louanges!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal , fan de pain d’épices à la...

    Soumis par eli59 le 24. décembre 2017 - 22:38.

    Un pur régal , fan de pain d’épices à la base, je n’ai vraiment pas été déçue Smile. Top top top...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal et en plus très facile merci...

    Soumis par lefrapper le 24. décembre 2017 - 13:49.

    Un vrai régal et en plus très facile merci d'avoir publié cette recetteLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis juste 70g de sucre comme conseillé et j'ai......

    Soumis par Caramiel le 21. décembre 2017 - 19:14.

    Mis juste 70g de sucre comme conseillé et j'ai...

    Soumis par Caramiel le 21. décembre 2017 - 19:09.



    Mis juste 70g de sucre comme conseillé et j'ai rajouté de l'orange confite en morceaux et quelques amandes émincées .C'est TOP







    vorwerk ,que du bonheur!!

    COMMENT NOTER LES ETOILES svp ?

    vorwerk ,que du bonheur!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis juste 70g de sucre comme conseillé et j'ai...

    Soumis par Caramiel le 21. décembre 2017 - 19:09.

    SmileMis juste 70g de sucre comme conseillé et j'ai rajouté de l'orange confite en morceaux et quelques amandes émincées .C'est TOP

    vorwerk ,que du bonheur!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ☺️☺️ J’ai mis 70 g de sucre...

    Soumis par Adeline43 le 19. décembre 2017 - 17:21.

    Excellent ☺️☺️ J’ai mis 70 g de sucre comme cela était conseillé dans les autres commentaires.
    Je n’avais pas le mélange de 5 épices donc j’ai mis 1 cc de muscade, cannelle, cardamone et gimgembre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELiCIEUX ...

    Soumis par lapucedu35 le 17. décembre 2017 - 10:32.

    DELiCIEUX
    recette à partager sans hésitation et qui pour les fêtes va accompagner le foie gras
    merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres facile à faire ...

    Soumis par mariejo66 le 18. novembre 2017 - 18:28.

    recette tres facile à faire
    n'ayant pas trouvé la poudre à pain d'épices je l'ai faite moi même dans le thermomix avec
    – 20 g de cannelle concassée en poudre ou en bâton
    – 2 étoiles de badiane
    – 10 clous de girofle
    – 10 g de graines de coriandre
    – 7 g d’anis vert en poudre ou graines
    – 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    – 1 belle pincée de muscade râpée

    merci pour la recette mon pain d'épices est reussi et excellent .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top top.top

    Soumis par joyce77 le 27. octobre 2017 - 14:06.

    top top.top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je réalise cette recette depuis un moment, et je...

    Soumis par AvéMomix le 30. juillet 2017 - 14:26.

    Je réalise cette recette depuis un moment, et je me rends compte que je n'avais pas mis d'évaluation. DélicieuxSmile
    D'habitude je partage la recette en 2 moules, aujourd'hui j'ai décidé d'augmenter les quantités de 50%, sauf pour le sucre ( car ça part si vite!!). Je rajoute ++gingembre et ++cardamone, car nous apprécions le coté "explosion d'épices en bouche"Lol
    Merci pour le partageCooking 7

    Counter-clockwise operation  Avé Momix Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai fais cette recette plusieurs fois pour noelun...

    Soumis par didinebroderie le 25. juin 2017 - 09:55.

    J'ai fais cette recette plusieurs fois pour noel:un franc succès
    j'ai aussi essayé la congelationtmrc_emoticons.parfait aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain d'épices super bon !!

    Soumis par Enistaphe22 le 29. mars 2017 - 11:55.

    Pain d'épices super bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain d'epice delicieux a fait un trionphe au repas...

    Soumis par geraldine10 le 17. janvier 2017 - 16:12.

    pain d'epice delicieux a fait un trionphe au repas de famille merci encore pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. J'ai écouté les autres coms...

    Soumis par Maeva M le 7. janvier 2017 - 20:29.

    Bonjour. J'ai écouté les autres coms et je n'ai mis que 50gr de sucre. Pour ceux qui n'ont pas le mélange d'épices tout fait, moi j'ai mis 1càc bombée de gingembre en poudre + 2càc bombées de cannelle + 1càc rase de 4 épices. Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Il a été vite...

    Soumis par Meelka le 6. janvier 2017 - 20:08.

    Excellent !!! Il a été vite mangé ! En revanche, moi je n'ai mis de 180g de miel mais 10g d'épices et 45 minutes de cuisson, ça a suffit. Merci pour votre recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé pour les fêtes....

    Soumis par Psykokoik le 1. janvier 2017 - 15:57.

    Réalisé pour les fêtes. Très bon.

    javais également réalisé le mélange d'épices comme indiqué dans un commentaire.

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux. A refaire!!!!

    Soumis par NaGa le 30. décembre 2016 - 19:16.

    Vraiment délicieux. A refaire!!!!Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! je n'avais pas assez de miel...

    Soumis par sophie51687 le 30. décembre 2016 - 11:44.

    Délicieux ! je n'avais pas assez de miel alors j'ai mis de la confiture d'abricots et des écorces d'orange. Un pur bonheur. Meilleur le lendemain et le surlendemain. Merci pour cette bonne recette simple et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •