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Pain d'épices


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Ingrédients

6 personne/s

pain d'épices

  • 250 g miel liquide
  • 250 g farine
  • 100 g sucre
  • 5 g poudre pain d'épices
  • 1 paquet levure chimique
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pain d'épices
  1. Faites chauffer 250 g de miel à 60° pendant 6min Vit 2.

    250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, le sucre ,les 5 g poudre de pain d'épice,le lait et les 2 oeufs.

    Closed lid mettre 20sec Vit 2,racler les parois et encore une deuxième fois.

    Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Je réalise cette recette depuis un moment, et je...

    Soumis par AvéMomix le 30. juillet 2017 - 14:26.

    Je réalise cette recette depuis un moment, et je me rends compte que je n'avais pas mis d'évaluation. DélicieuxSmile
    D'habitude je partage la recette en 2 moules, aujourd'hui j'ai décidé d'augmenter les quantités de 50%, sauf pour le sucre ( car ça part si vite!!). Je rajoute ++gingembre et ++cardamone, car nous apprécions le coté "explosion d'épices en bouche"Lol
    Merci pour le partageCooking 7

    Counter-clockwise operation  Avé Momix Counter-clockwise operation

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  • Jai fais cette recette plusieurs fois pour noelun...

    Soumis par didinebroderie le 25. juin 2017 - 09:55.

    J'ai fais cette recette plusieurs fois pour noel:un franc succès
    j'ai aussi essayé la congelationtmrc_emoticons.parfait aussi

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  • Pain d'épices super bon !!

    Soumis par Enistaphe22 le 29. mars 2017 - 11:55.

    Pain d'épices super bon !!

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  • pain d'epice delicieux a fait un trionphe au repas...

    Soumis par geraldine10 le 17. janvier 2017 - 16:12.

    pain d'epice delicieux a fait un trionphe au repas de famille merci encore pour le partage

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  • Bonjour. J'ai écouté les autres coms...

    Soumis par Maeva M le 7. janvier 2017 - 20:29.

    Bonjour. J'ai écouté les autres coms et je n'ai mis que 50gr de sucre. Pour ceux qui n'ont pas le mélange d'épices tout fait, moi j'ai mis 1càc bombée de gingembre en poudre + 2càc bombées de cannelle + 1càc rase de 4 épices. Merci pour le partage !

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  • Excellent !!! Il a été vite...

    Soumis par Meelka le 6. janvier 2017 - 20:08.

    Excellent !!! Il a été vite mangé ! En revanche, moi je n'ai mis de 180g de miel mais 10g d'épices et 45 minutes de cuisson, ça a suffit. Merci pour votre recette Smile

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  • Réalisé pour les fêtes....

    Soumis par Psykokoik le 1. janvier 2017 - 15:57.

    Réalisé pour les fêtes. Très bon.

    javais également réalisé le mélange d'épices comme indiqué dans un commentaire.

    merci !

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  • Vraiment délicieux. A refaire!!!!

    Soumis par NaGa le 30. décembre 2016 - 19:16.

    Vraiment délicieux. A refaire!!!!Lol

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  • Délicieux ! je n'avais pas assez de miel...

    Soumis par sophie51687 le 30. décembre 2016 - 11:44.

    Délicieux ! je n'avais pas assez de miel alors j'ai mis de la confiture d'abricots et des écorces d'orange. Un pur bonheur. Meilleur le lendemain et le surlendemain. Merci pour cette bonne recette simple et rapide.

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  • Après avoir lu les commentaires j'ai...

    Soumis par thally46 le 28. décembre 2016 - 21:22.

    Après avoir lu les commentaires j'ai légèrement modifié la recette : 70 g de sucre bio (mascubado) au lieu de 100 g, une cuillère à soupe de crème faiche, 20 cl de lait au de 10 cl. Je n'ai pas modifié les autres ingrédients. Je rajoute à la fin des pépites de chocolat et je le cuis pendant seulement 40 min à 160 degrés. Bon appétit et pour les plus courageux, attendez au moins 2 jours avant d'y goûter !

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  • Excellent!! j'ai juste rajouté du gingembre...

    Soumis par Maria.M le 28. décembre 2016 - 09:19.

    Excellent!! j'ai juste rajouté du gingembre frais et anis! j'ai mis 45 minutes au four et pour moi largement suffissant!Smile

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  • J'ai déjà commenté ce...

    Soumis par YTQS le 27. décembre 2016 - 17:52.

    J'ai déjà commenté ce délicieux pain d'épices mais je voulais préciser que j'ai rajouté des zeste d'orange Bio avec le miel, afin qu'ils soient infusés ! Si vous n'aimez pas les trouver, mixez les !!!

    effet garanti !!!

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  • juste délicieux il a fait fureur

    Soumis par manu28 le 27. décembre 2016 - 17:08.

    juste délicieux il a fait fureur

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  • excellente recette,

    Soumis par dalailama le 27. décembre 2016 - 12:39.

    excellente recette,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette de pain d'épices !...

    Soumis par coralie PETIT le 26. décembre 2016 - 08:05.

    Excellente recette de pain d'épices !

    Moi aussi je n'ai mis que 70 g de sucre et j'ai mis du sucre roux de préférence.

    Et j'ai réduit la cuisson a 45 mn pour toujours 160°

    Attention effectivement a la pesée des épices sur la balance thermomix, qui ne detecte pas assez vite les 5 g ...... !!!!

    Résultat parfait ! Famille et collègues de travail conquisent !!!

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  • 6 minutes pour faire cet excellent pain...

    Soumis par corinne53 le 23. décembre 2016 - 15:42.

    6 minutes pour faire cet excellent pain d'épices, merci , on va se régaler pour les fêtes

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  • un delice mis a peine 5 g d'epices, et 70 g de...

    Soumis par didoche75 le 23. décembre 2016 - 12:14.

    Lol un delice mis a peine 5 g d'epices, et 70 g de sucre laisser reposer 3 jours dans de l'alu dans son moule . parfait on teste samedi soir avec le foie gras .

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  • 70g de sucre aussi et il est top!

    Soumis par ML37 le 23. décembre 2016 - 11:06.

    70g de sucre aussi et il est top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @>A&@...

    Soumis par marienounette le 23. décembre 2016 - 10:01.

    @>A&@

    $^POKmhqaq

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par marietche25 le 22. décembre 2016 - 18:14.

    Love

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  • Super simple et délicieux....

    Soumis par maiola le 22. décembre 2016 - 16:33.

    Super simple et délicieux.

    La prochaine fois je mettrais quelques écorces d'oranges confites.

    Merci pour cette recette

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  • Excellent! Moelleux à souhait!...

    Soumis par Apetahi70 le 18. décembre 2016 - 22:37.

    Excellent! Moelleux à souhait!

    comme épices, j'ai utilisé de la canelle en poudre, du gingembre fraîchement râpé, 1 feuille de 5 épices et à la place du sucre, j'ai mis de la confiture à l'orange, fait maison.

    jai double les doses de façon à en faire un sous forme de cake et avec l'autre partie de la pâte, j'ai fait des petits moelleux!

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  • Excellentissime. J'en ai fait deux. Sucre roux et...

    Soumis par dajacaan le 18. décembre 2016 - 21:06.

    Excellentissime. J'en ai fait deux. Sucre roux et épices 50 " sur 10. Ajouter le miel crémeux puis la recette. 70 grammes seulement sucre roux par pain. Badiane. Cannelle. 4 épices. Cuisson 180 degré 45 mn

    dajacaan

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  • Super bon !!!...

    Soumis par YTQS le 15. décembre 2016 - 06:45.

    Super bon !!!

    plus besoin d'en acheter !!!

    je pense tester avec des zestes d'orange ou des amandes....

    merci beaucoup !

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  • Parfait super bon

    Soumis par CélineGZ le 14. décembre 2016 - 16:46.

    Parfait super bon

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  • Excellent...

    Soumis par Vinie77 le 14. décembre 2016 - 15:44.

    Excellent

    Que dire de plus Wink

    J'ai juste mis 40/50g de sucre ce qui est assez pour moi et 50 mn au four

    Je vous conseille cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon à refaire

    Soumis par eba44 le 13. décembre 2016 - 20:32.

    Très bon à refaire

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  • bonjour...

    Soumis par Denise Pilou le 10. décembre 2016 - 16:23.

    bonjour

    Excellent. Mes petites filles et moi nous sommes régalées


    Je n'ai mis que 70 g de sucre et c'était grandement suffisant. Je n'avais pas d'anis vert, j'ai mis une cuillère à soupe de pastis.


    J'ai fait cuire moins longtemps.


    merci pour la recette

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  • Excellente recette !!!! J'ai mis seulement 50 grs...

    Soumis par bluesky le 8. décembre 2016 - 16:28.

    Excellente recette !!!! J'ai mis seulement 50 grs de sucre et cuit 50 min.

    Merci

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  • Recette rapide....

    Soumis par AnaisP le 7. décembre 2016 - 10:38.

    Recette rapide.

    Le pot de miel que j'ai acheté indiqué 250 g et Momo ne m'a détecté que 160 g. Je l'ai tenté quand même, avec 50 g de sucre.

    Bon mais beaucoup trop cuit pourtant je ne l'ai mis que 50 minutes ...

    Ca me servira de leçon pour les fois prochaines.Smile

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  • très tres tres bon et tres facile. je l'ai...

    Soumis par marine1384 le 6. décembre 2016 - 16:05.

    très tres tres bon et tres facile. je l'ai fait avec 70 g de sucre . merci pour cette delicieuse recette

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  • Fait avec 5 étoiles de badiane ( anis...

    Soumis par iakko le 6. décembre 2016 - 15:06.

    Fait avec 5 étoiles de badiane ( anis étoilétmrc_emoticons.;) à la place des 5g d'épices plus cannelle que j'ai mixees finement , un zeste d'orange et pas de sucre.un mixe de ma recette de pain d'épice à l'ancienne et de celle-ci. 50mn à 160° chaleur tournante. Parfait

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  • 40 à 50 g de sucre suffisent largement...

    Soumis par 31karinette le 4. décembre 2016 - 22:16.

    40 à 50 g de sucre suffisent largement à mon goût !

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  • C'est delicieux!!!!!!!!!!

    Soumis par PRAS Valérie le 4. décembre 2016 - 15:05.

    C'est delicieux!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par manu28 le 2. décembre 2016 - 18:00.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette...

    Soumis par HEVEN55 le 2. décembre 2016 - 15:36.

    Super recette

    Il est dans le four, il monte bien et nous avons hâte de le gouter. J'ai diminué le sucre à 70 grammes comme dit dans les commentaires et comme on en refera je diminuerai à 50 grammes car me semble encore bien sucré.

    Mais je garde dans les favoris.

    Merci pour ce partage

    J'ai aussi diminué le temps de cuisson 50 minutes et c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux. Sans sucre, avec du...

    Soumis par Liliamour le 1. décembre 2016 - 20:23.

    Absolument délicieux. Sans sucre, avec du lait à la place de l'eau. Et cuisson pendant 50mn.

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  • Pour ma part j'ai du louper quelque chose, car ils...

    Soumis par vsmarche le 24. novembre 2016 - 11:32.

    Pour ma part j'ai du louper quelque chose, car ils étaient immangeables : la pâte n'avait pas monté et au bout d'une heure, ils n'étaient pas cuits…

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  • Super recette, j'ai mis que 50g de sucre et...

    Soumis par Gavroche5810 le 23. novembre 2016 - 14:07.

    Super recette, j'ai mis que 50g de sucre et c'était très bien après le sucre doit être dosé en fonction du miel utilisé...

    Pain d'épices ultra moelleux, nous n'avons pas attendu 24h avant de le déguster!!Smile

    Cooking 7


    LaureC55

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  • Très bon je l'ai laissé cuire 50...

    Soumis par perline65 le 20. novembre 2016 - 13:09.

    Très bon je l'ai laissé cuire 50 minutes et il est parfait.

    A refaire. Merci pour cette recette.

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  • Délicieux pain d'épice.

    Soumis par elisab68 le 7. novembre 2016 - 15:02.

    Délicieux pain d'épice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et très simple !...

    Soumis par So21 le 6. novembre 2016 - 07:33.

    Très rapide et très simple !

    Attention de bien respecter les 5 g de mélange pour pain d'épices ! Je ne pensais pas que le goût ressortirait autant avec si peu d'épices ! La prochaine fois j'essayerai seulement avec 4 g pour voir la différence.

    Pour ce qui est de la cuisson, je ne mettrai que 50 à 55 minutes la prochaine fois car je l'ai trouvé légèrement trop cuit (mais ça c'est propre à chaque four...).

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  • Excellent et super facile à faire....

    Soumis par DGDL91 le 3. novembre 2016 - 19:03.

    Excellent et super facile à faire.

    Ai suivi tous les conseils concernant le sucre et c'est très bon

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  • J'ai trouvé la pâte vraiment trop...

    Soumis par Amalyia le 21. octobre 2016 - 17:22.

    J'ai trouvé la pâte vraiment trop sucrée. Pourtant en me fiant aux commantaires, je n'ai mis que 50g de sucre mais la prochaine fois je n'en mettrai pas du tout. Le miel suffit amplement à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un petit coneil : pesez vos 5gr de poudre de pain...

    Soumis par StephFanny le 13. octobre 2016 - 12:07.

    Un petit coneil : pesez vos 5gr de poudre de pain d'épices avec une balance apart car moi momo n'à pas détecté les 5gr donc j'en ai mis beaucoup trop Sad j'ai réussi à en enlever un peu mais vu qu'il y avait la farine juste en dessous, pas facile. J'espère que ce sera qd mm mangeable Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pure délice !!!!!!!!!!!

    Soumis par sarahTM5 le 9. octobre 2016 - 16:13.

    Un pure délice !!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Belle tenue à la découpe.

    Soumis par joela le 24. septembre 2016 - 09:30.

    Parfait. Belle tenue à la découpe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice, fait une seule

    Soumis par mamely72 le 21. août 2016 - 22:47.

    un delice, fait une seule fois pour le moment mais on s'est vraiment regalé merci pour cette recette

    Amélie

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  • Excellent !! Réalisé pour un

    Soumis par Lamalala le 26. juillet 2016 - 23:10.

    Excellent !!

    Réalisé pour un gouter de "noel", tout le monde a apprécié.

    Peut servir pour faire des toasts au foie gras, ou dans la sauce d'une carbonade flamande.

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  • Je mets effectivement moins

    Soumis par poitiers86 le 14. juillet 2016 - 21:18.

    Je mets effectivement moins de sucre 70 g et je soupoudre de sucre grains avant d enfourner au four !!

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