Ingrédients
6 personne/s
pain d'épices
- 250 g miel liquide
- 250 g farine
- 100 g sucre
- 5 g poudre pain d'épices
- 1 paquet levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
-
6
1h 17min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Faites chauffer 250 g de miel à 60° pendant 6min Vit 2.
250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, le sucre ,les 5 g poudre de pain d'épice,le lait et les 2 oeufs.
"Couvercle verrouillé" mettre 20sec Vit 2,racler les parois et encore une deuxième fois.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
Pain d'épices
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire60g de sucre, un mélange d'épices alsacienne...
60g de sucre, un mélange d'épices alsacienne pour vin chaud, des graines de badiane et des fruits confits !
Très bon. J'ai également mis 50 g de sucre.
Très bon. J'ai également mis 50 g de sucre.
Je l'ai refait pour le réveillon de Noël, je...
Je l'ai refait pour le réveillon de Noël, je n'ai eu de des compliments, il a tellement eu du succés qu'il a été mangé dans la soirée.
Cette fois encore, je l'ai servi avec ma terrine de foie gras.
Je l'ai déjà préparé pour un nouveau repas en famille, dimanche 2 janvier.
Recette faite le 23 pour manger le 26 décembre...
Recette faite le 23 pour manger le 26 décembre avec du foie gras : une tuerie. Tout le monde s'est régalé et l'a trouvé excellent. Il est moelleux à souhait, c'est la meilleure recette que j'ai trouvée et je fais mon pain d'épices tous les ans pour les fêtes. Mais celui-ci, je l'ai mis dans mes favoris.
Seules petites modifs : 50g de sucre et 1 cuiller à café de bicarbonate car je n'avais plus de levure.
J'en refais un pour ce week-end.
Un grand merci pour ce délicieux partage.
Recette faite hier avec 50g de sucre et 100g...
Recette faite hier avec 50g de sucre et 100g d'écorces d'oranges confites.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Hum!!!!! Votre pain d'épice est excellent....
Hum!!!!! Votre pain d'épice est excellent. Recette suivie à la lettre sauf moitié "sucre"...
Recette simple et rapide
J'avais une recette toute aussi excellente mais beaucoup plus compliquée "the pain d'épice de Michèle" J'adopte la vôtre car temps de préparation très court....et ingrédients simples dans la cuisine de tout un chacun....
Merci pour ce beau et bon partage. 😘😘😘
POSO57
Bonjour ...
Bonjour
Pain d'épices refait hier avec miel d'acacia
Je ne mets que 50g de sucre. Démoulage impeccable.
Bon réveillon et joyeux Noël 🎅
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Excellente recette que je viens de refaire !!
Excellente recette que je viens de refaire !!
Toujours aussi bon, je l'ai fait hier pour...
Toujours aussi bon, je l'ai fait hier pour accompagner mon foie gras du 24 décembre.
(Pas de sujet)
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Bonjour, recette excellente 👌👍👏. ...
Bonjour, recette excellente 👌👍👏.
J'aie mis seulement 70gr de sucre.
Testée hier et goûter ce matin, un vrai régal. C'est mon 1er pain d'epice et résultat une pure réussite. Mon mari l'a trouver super bon. Je suis bonne pour en refaire. Encore un grand MERCI.
Juste excellent!!...
Juste excellent!!
Je l'ai fait ce soir, en lisant les commentaires j'ai vu qu'il était meilleur fait 2 jours avant, j'en ai besoin le 31 pour le servir avec un foie gras.
Je n'avais pas de poudre pain d'épice, j'ai cherché sur internet, j'avais tous les ingrédients, donc j'ai fait ma poudre maison.
Mon pain d'épice sort du four, j'ai gouté une petite tranche, il est excellent, me voilà réconcilier avec le pain d'épice, je referai cette recette que j'enregistredans mes favoris
Merci pour votre partage.
Bonjour...
Bonjour
Toujours excellent avec 50g de sucre. Parfait avec le foie gras. Se conserve super bien. Excellent aussi après décongélation.
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Toujours aussi bon..facile à faire..merci à...
Toujours aussi bon..facile à faire..merci à vous...ps moins de sucre aussi
Suis une bonne normande!!!!!
Recette faite tous les ans. J'ajoute toujours un...
Recette faite tous les ans. J'ajoute toujours un peu moins de sucre que sur la recette. Pain d'épices excellent !!
soso7438:bonjour pour la t55 vous pouvez prendre...
soso7438:bonjour pour la t55 vous pouvez prendre de la farine 1er prix en général ça en est, où vous diriger sur de la farine pour le pain cordialement
bonjour, que mettez vous comme farine ??? T 45? T...
bonjour, que mettez vous comme farine ??? T 45? T 55? sacahant que je ne trouve pas de farine T55
la farine Francine je ne la trouve pas terrible et je rate beaucoup mes brioches avec la francine .... et je ne sais plus quoi prendre comme farine. merci de vos reponses.
Hyper simple et très apprécié des collègues,...
Hyper simple et très apprécié des collègues, merci pour le partage.
Bonjour merci pour cette recette. ...
Bonjour merci pour cette recette.
Simplicité très agréable et c'est justement ce que je cherchais pour un premier essai !
j'ai suivi avec seulement 50g de sucre = très bien
mais je trouve qu'il est sec et friable
des idées pour y remédier ?
Merci
jevais essayer
jevais essayer
Merci pour cette super recette. Avec du miel...
Merci pour cette super recette. Avec du miel maison un vrai délice
tres bonne recette et facile à réaliser...
tres bonne recette et facile à réaliser
pain d'épices tres bon . à refaire rapidemment
Un véritable succès avec cette recette de pain...
Un véritable succès avec cette recette de pain d'épices !
Merci pour le partage.
Recette réalisée plusieurs fois. Mettre 2/3 e...
Recette réalisée plusieurs fois. Mettre 2/3 e farine et 1/3 de maizena pour que cela soit plus léger. 80g de cassonade suffisent. Cuisson 45/50 min.
Mettre que 50 gr de sucre roux ou de canne à...
Mettre que 50 gr de sucre roux ou de canne à sucre
vérifier cuisson au bout de 45 mn
Moi qui ne raffolais pas du pain d'épice j'ai...
Moi qui ne raffolais pas du pain d'épice j'ai adore cette recette que je conseille.
Merci de m'avoir réconciliée avec le pain...
Merci de m'avoir réconciliée avec le pain d'épices !
Je n'ai mis que 50g de sucre et ça allait très bien avec le foie gras fait maison.
J'en suis à mon 4eme en 2 jours. À refaire!
Bonjour...
Bonjour
Pain d'épices excellent. J'ai juste réduit un peu le sucre à 50g et ajouté des zestes d'oranges confites et 1 cs de crème fraîche.
Délicieux avec le foie gras.
Joyeux Noël
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
recette parfaite,ne rien changer ....
recette parfaite,ne rien changer ....
Mon premier pain d'épice avec votre recette,...
Mon premier pain d'épice avec votre recette, c'est le début d'une longue série, je vais le faire et le refaire car il était EXCELLENT. Je n'ai rien ajouté ni enlevé ! C'est la recette parfaite. Merci
Bonjour ...
Bonjour
Pain d'épices en train de cuire.
J'ai rajouté une cs de crème fraîche et des zestes d'oranges confites sinon idem et juste 50g de sucre
Mis dans moule silicone de chez Tup (cuisson à peine 1h) et dans 7 petits moules en papier (15 mn )
Merci pour le partage.
Verdict à la dégustation.
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Extra! Je ne change rien à la recette. Je rajoute...
Extra! Je ne change rien à la recette. Je rajoute des abricots secs et des amandes dans la pâte.
Merci beaucoup pour ce partage ! ...
Merci beaucoup pour ce partage !
.) plus quelques écorces d'oranges confites en morceaux avant de verser la préparation dans le moule. 5 min avant la fin de cuisson j'ai parsemé le pain d'épices de sucre en grains !!! Gourmandise quand tu nous tiens !!
J'ai suivi les conseils en ne mettant que 70g de sucre. Petite touche personnelle, j'ai ajouté les oeufs en deux fois après le 2ème mixage soit deux fois 15 sec vit 4 et ensuite j'ai ajouté 2 càc d'anis ( ouzo ou ricard ou pastis
Merci pour la recette je vais l'essayer
Merci pour la recette je vais l'essayer
J'ai rajouté 75g de beurre, une cuillère de...
J'ai rajouté 75g de beurre, une cuillère de confiture d'orange et pour les épices, j'ai utilisé le "4épices" et un anis étoilé... Pas mal !!
Super recette.... on s'est régalé.... j'ai mis...
Super recette.... on s'est régalé.... j'ai mis que 50g de sucre comme conseillé
Excellent pain d'épices tant au niveau du goût...
Excellent pain d'épices tant au niveau du goût que du moelleux. Il a été très apprécié de tous et j'ai transmis la recette à des amis. je l'ai fait 4 fois.
Super bon !!!!!
Super bon !!!!!
Très bonne recette rien a dire
Très bonne recette rien a dire
Excellent !!! Avec le foie gras c'était super ....
Excellent !!! Avec le foie gras c'était super . J'ai juste ajouté un peu de zestes d'orange car je l'aime comme cela. Après le votre j'ai essayé une autre recette , mais un peu décu , donc maintenant je garde la votre précieusement.
Parfait! Pareil, un peu moins de sucre....même...
Parfait! Pareil, un peu moins de sucre....même belle maman qui n'aime habituellement pas le pain d'épices en a mangé. Avec le foie gras c'était délicieux
un delice, tous mes invités ont appréciés même...
un delice, tous mes invités ont appréciés même ceux qui ne sont pas fans de pain d épice en général.
me suis juste trompé dans la recette et ai mis 10 ml au lieu de 100 ml de lait mais quand meme delicieux
a refaire sans hesiter
merci pour cette magnifique recette
j'y ajoute à chaque fois des oraznges confites et...
j'y ajoute à chaque fois des oraznges confites et des figues sechées en lamelles.
UN VRAI REGAL. Et il se conserve bien en attendant les retours de promenade au grand air.
EXCELLENTE !!...
EXCELLENTE !!
Première fois pour moi et je suis hyper contente, recette tellement facile à faire !! tout de A à Z était parfait, je remixerai peut etre plus la pate car j'avais deux grumeaux de farine.
Cuisson excellente le pain d'épice était super moelleux! tout le monde a adoré je n'ai eu que des louanges!!!
Un pur régal , fan de pain d’épices à la...
Un pur régal , fan de pain d’épices à la base, je n’ai vraiment pas été déçue
. Top top top...
Un vrai régal et en plus très facile merci...
Un vrai régal et en plus très facile merci d'avoir publié cette recette
Mis juste 70g de sucre comme conseillé et j'ai......
Mis juste 70g de sucre comme conseillé et j'ai...
Soumis par Caramiel le 21. décembre 2017 - 19:09.
Mis juste 70g de sucre comme conseillé et j'ai rajouté de l'orange confite en morceaux et quelques amandes émincées .C'est TOP
vorwerk ,que du bonheur!!
COMMENT NOTER LES ETOILES svp ?
vorwerk ,que du bonheur!!
Mis juste 70g de sucre comme conseillé et j'ai...
vorwerk ,que du bonheur!!
Excellent ☺️☺️ J’ai mis 70 g de sucre...
Excellent ☺️☺️ J’ai mis 70 g de sucre comme cela était conseillé dans les autres commentaires.
Je n’avais pas le mélange de 5 épices donc j’ai mis 1 cc de muscade, cannelle, cardamone et gimgembre.
DELiCIEUX ...
DELiCIEUX
recette à partager sans hésitation et qui pour les fêtes va accompagner le foie gras
merci pour ce partage.