Ingrédients
10 personne/s
- 250 gramme farine
- 200 gramme miel liquide
- crème fraîche liquide, une petite brique de 20 cl
- 1 paquet levure chim
- 1 paquet sucre vanillé
- 2 c. à soupe bombée épices pour pain d'épices
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 10 secondes vitesse 4, racler les parois du bol, mixer 10 secondes vitesse 4.
Mettre dans un four à 180° pendant 40 minutes, surveiller la coloration et le cas échéant recouvir d'une feuille de papier alu à mi-cusson.
Se conserve trés bien dans une boîte hermétique.
Les aromes se renforcent au bout de quelques jours.
Se congéle trés bien en tranche.
Super facile et rapide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si votre miel est épais, le mettre quelques secondes au micro ondes.
Vous pouvez remplacer les épices "pain d'épices" par un mélange de 4 épices, cannelle, badianne.
Légèrement grillé délicieux en toast avec du foie gras.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireHeu...sans oeufs ni
Heu...sans oeufs ni lait...mais avec de la crème fraîche. .!!!..
Je viens de la tester. Facile
Je viens de la tester. Facile et rapide, à voir lorsqu'il sera cuit.