Ingrédients
10 tranche/s
Ingrédients
- 100 g de lait
- 250 g de miel
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre 1/2 sel
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase d'anis vert en grain
- 1 c. à café rase de muscade en poudre
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre
- 1 c. à café rase de gingembre poudre
- 1 c. à café rase de 4 épices en poudre
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 150°C.
Mettre le lait dans le
"Couvercle verrouillé" , faire chauffer 2mn30, 100°, V1.
A la sonnerie, ajouter dans le
"Couvercle verrouillé" le miel, le beurre et les sucres. Faites chauffer 4mn, 50°, V1. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les épices et les oeufs. Verser ce mélange dans le
"Couvercle verrouillé" , puis programmer 30 s, V3.
Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Cuire 1 heure à 150°. Laisser refroidir.
Bon appétit !
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, En effet, j'ai écrit
Bonjour,
En effet, j'ai écrit pain perdu au lieu de pain d'épices! Quelle étourdis! je vais essayé de modifier
Bonsoir, votre recette
Bonsoir, votre recette ressemble plus à un pain d'épices, je ne doute pas de sa qualité, c'est à essayer.