3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices moelleux


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 tranche/s

Ingrédients

  • 100 g de lait
  • 250 g de miel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre 1/2 sel
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase d'anis vert en grain
  • 1 c. à café rase de muscade en poudre
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase de gingembre poudre
  • 1 c. à café rase de 4 épices en poudre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 150°C.

    Mettre le lait dans le Closed lid, faire chauffer 2mn30, 100°, V1.

    A la sonnerie, ajouter dans le Closed lidle miel, le beurre et les sucres. Faites chauffer 4mn, 50°, V1. Laisser tiédir.

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les épices et les oeufs. Verser ce mélange dans le Closed lid, puis programmer 30 s, V3.

    Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

    Cuire 1 heure à 150°. Laisser refroidir.

    Bon appétit !

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, En effet, j'ai écrit

    Soumis par lili 7645 le 1. décembre 2015 - 12:04.

    Bonjour,

    En effet, j'ai écrit pain perdu au lieu de pain d'épices! Quelle étourdis! je vais essayé de modifier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, votre recette

    Soumis par tigry le 25. novembre 2015 - 22:42.

    Bonsoir, votre recette ressemble plus à un pain d'épices, je ne doute pas de sa qualité, c'est à essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires