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Pain d'épices aux saveurs acidulées


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Ingrédients

20 tranche/s

Pain d'epices au miel d'oranger et marmelade d'oranges

  • 280 g de miel liquide
  • 120 g de miel d'oranger
  • 180 g de sucre
  • 250 g de lait
  • 15 g de beurre salé
  • 300 g de farine T 55
  • 50 g de farine de seigle foncée T 150
  • 2 c. à café rases de bicarbonate de sodium
  • 2 c. à café rases d'épices à pain d'épices
  • 1 ou 2 pincées d'anis en poudre
  • 2 oeufs plus 1 jaune
  • 100 g de confiture acidulée, (potiron-abricots-orange pour moi ou agrumes ....)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C


    Dans le Closed lid, verser les 2 miels, le sucre, le lait et le beurre salé.

    Chauffer 3 mn, à 80°, Vit 4
  2. Ajouter les 2 farines, le bicarbonate de sodium, les épices à pain d'épices, l'anis en poudre, les oeufs entiers et le jaune, et la confiture acidulée Gentle stir setting

    Mélanger l'ensemble 1 mn, Vit. 4
  3. Répartir la pâte dans deux moules à cake de 24 cm.

    Enfourner pendant 45 mn ..

    Vérifier la cuisson avec une lame de couteau...


  4. Laisser refroidir sur une grille ...


    Et...

    Patienter un peu avant de déguster 😊



  5. Le pain d'épices sera meilleur après 2 ou 3 jours Dough mode

  6. Régalez-vous Gentle stir setting
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le pain d'épices gonflant beaucoup à la cuisson , j'ai réparti la pâte dans deux petits moules à cake de 24 cm.

Vous pouvez :
- ajouter des petits morceaux d'orange confite Gentle stir setting
- remplacer ma confiture potiron-abricots-orange par une autre confiture, légèrement acidulée (rhubarbe-abricots... oranges....)



"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci Claude...Je suis ravie que tu aies goûté...

    Soumis par Jolynoise le 13. décembre 2017 - 23:17.

    Merci Claude...Je suis ravie que tu aies goûté et apprécié ❣️
    Sympa, la version "mini"😊
    Avec la marmelade de clémentines corses , ce doit être bien bon aussi 🤗

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 10. décembre 2017 - 23:14.


    5 étoiles !!!!
    Recette réalisée hier...... Très très appréciée ce jour Love
    140g de sucre Wink....
    30mn de cuisson pour 5 empreintes de 14x8cm....
    5 pains d'épices bien dodus Big Smile, Isamarmelade de clémentines Corses Wink en saveurs acidulées....
    Un petit coeur Love, Joly, pour te remercier de ce délicieux partage !

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