3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices aux noix


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 250 g de lait
  • 4 oeufs
  • 150 g de margarine fondue
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 3 c. à soupe de miel
  • 15 g de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé TM
  • 1 c. à soupe d'épices à pain d'épices
  • 1 pointe de couteaux de clous de girofle en poudre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1- Préchauffer le four à 180°

    2- Mettre les 100 g de cerneaux de noix dans le bol et mixer 10 sec. à vitesse 8.

    3- Ajouter 350 g de farine, 300 g de sucre, la levure chimique, le sucre vanillé, les épices à pain d'épices et la pointe de couteau de clous de girofle en poudre. Mélanger le tout 30 sec. à vitesse 4-5. Réserver

    4- Verser dans le bol 150 g de margarine fondue, les 3 cuillères de miel, 250 g de lait, les 4 oeufs. Programmer 3 min 30 sec. à vitesse 4, au bout de 30 sec. Ajouter progressivement le mélange préalablement préparé en vous aidant de la spatule.

    5- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur le lèchefrites, y verser la préparation, enfourner au niveau 2 pendant 30 min.

    6- Laisser refroidir sur une grille avec le papier sulfurisé puis couper en morceaux suivant la forme choisie.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bons a tester avec le foie gras tres bien la...

    Soumis par momixtm21 le 1. décembre 2016 - 16:47.

    tres bons a tester avec le foie gras tres bien la faite 3 jour avant et bien conserver genial je le recommande .

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires