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Pain d'épices au chocolat


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Ingrédients

0 portion/s

  • 100 g de chocolat, à pâtisser
  • 250 g de miel
  • 100 g de lait
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 5 c à c rases de mélange d'épices (par ex : anis vert, muscade, cannelle, gingembre, cardamome)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Hacher le chocolat 5 sec/ vit 7. Réserver : en tapotant le bol, mettre de côté les plus grosses pépites.

    Verser le miel dans le Closed lid et chauffer 3 min / 70° / vit 2. (prolonger de 2 min si le miel est cristallisé)

    Préchauffer le four à chaleur tournante à 160°.

    Ajouter dans le Closed lid 50 g de chocolat haché, le lait, les oeufs, la farine, le sucre, la levure et les épices. Mixer 2 min / vit 5.

    Ajouter ensuite 50 g de pépites de chocolat et remuer 15s/Counter-clockwise operation/vit3.

    Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.

    Cuire environ 50h (ou 30 min pour des petits moules à cake en silicone). Vérifier 10 min avant avec la pointe d'un couteau. ( il faut arrêter la cuisson quand l'intérieur est cuit : couteau sec quand vous le plantez sur le côté; mais quand le dessus, vers le milieu est encore un peu collant )

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette. Je la referai avec un peu moins...

    Soumis par Natynato le 8. octobre 2016 - 06:48.

    Bonne recette. Je la referai avec un peu moins d'épice car le chocolat ne ressort pas assez.

    Les enfants se régalent. Merci

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  • Très bonne recette, suivie à

    Soumis par jeremclem le 6. juin 2014 - 00:05.

    Très bonne recette, suivie à la lettre et mes collègues se sont régalés !!

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  • Moi je l'ai fais

    Soumis par Zabou00 le 4. décembre 2011 - 18:59.

    et la croute etait très dur pourtant je l'ai laisser moin longtemps au four

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

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  • Bon goût mais très

    Soumis par yalta10 le 4. décembre 2011 - 17:54.

    Bon goût mais très caoutchouteux??  qq1 pourrait m'expliquer? merci

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  • Pain d'épices au chocolat de SEBE

    Soumis par JBD-CSB le 25. novembre 2011 - 18:14.

    Gâteau plein de saveurs malgré le peu de matières grasses. Il plaît autant aux petits qu'aux grands.

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  • ??

    Soumis par Zabou00 le 9. novembre 2011 - 15:30.

    Qui a deja tenter ??

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

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  • Super recette, facile à faire

    Soumis par csanino le 9. novembre 2011 - 14:13.

    Super recette, facile à faire et le résultat est top. J'ai seulement ajusté le temps de cuisson à mon four : 40 minutes, chauleur tournante 150°. La prochaine fois, je ne le laisserai au four que 30 minutes maxi. Merci encore

    Pussy


     

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  • re

    Soumis par evel06 le 8. novembre 2011 - 14:06.

    bonjour,

    je vais bien entendu le réessayer avec la bonne recette tmrc_emoticons.)

    Merci

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  • recette corrigée

    Soumis par SEBE le 7. novembre 2011 - 22:02.

     J'ai attendu que mon fils rentre de l'école pour tester la recette en direct. Et oui, vous avec raison. J'ai mal rempli la fiche : il manquait le lait et les oeufs! Grave erreur de ma part, désolée! On ne m'y reprendra plus à publier avant un essai par le petit chef. J'espère que vous aurez le courage de le refaire... il est normalement si bon ce pain d'épices!

    Je le réalise aussi nature sans les chocolats.

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  • trop trop dur

    Soumis par evel06 le 7. novembre 2011 - 14:07.

    Bonjour,

     

    Je l'ai fait hier, direction poubelle, n'y a t-il pas 1 erreur quand vous mentionnez mixez 5mn vitesse 6 ne s'agirait-il pas plutôt de 5 s?

     

    merci

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