3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épice


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

la pâte

  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 125 g de noix moulues
  • 250 g de miel
  • 1 c. à soupe d'épices pour pain d'épices
  • 1 c. à soupe de bicarbonate alimentaire
  • 500 g de farine

le glaçage

  • sucre glace
  • schnapps + eau
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf la farine dans le bol. Mélanger 30 sec - vit 4.

    Ajouter la farine. Mélanger 30 sec - vit 4, en aidant avec la spatule.

    Etaler la pâte dans un moule rectangulaire (la pâte est relativement collante, c'est normal).

    Enfourner environ 15 mn - four moyen 180° (Th6).

    A la sortie du four, badigeonner d'un glaçage (sucre glace + schnapps +/- eau selon les goûts) et couper en losanges avant le refroidissement complet.

    Laisser sécher, puis mettre dans des boîtes en métal pour la conservation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci  

    Soumis par catpat67 le 30. novembre 2015 - 00:33.

    merci Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Catpat67 =  = fin cordon

    Soumis par anis658 le 22. novembre 2015 - 00:34.

    Catpat67 =  Cooking 7 = fin cordon bleu !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires