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pain au chocolat


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Ingrédients

15 portion/s

  • 25 g de levure de boulanger, 240 g de lait, 500 g de farine type 55 , 60 g de sucre semoule, 1 c.à café bombée de sel fin; 1 œuf ;1 plaquette de beurre doux de 250 g entière, 1 jaune d’œuf battu pour la dorure barre de chocolat
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol. 2mns /37°/ vitesse 3. Ajouter la farine,le sucre, le sel , l'oeuf 2mns/Closed lid/Dough mode. ;Mettre dans un saladier et laisser reposer 2 bonnes Heures au frigo.

    Etaler la pate en carré et ajouter la plaquette de beurre que vous aurez aplatit avec votre rouleau a pâtisserie( frapper pour l'aplatir) puis faire un feuilletage . Rabattre les cotés du carré vers le milieu, étaler la pâte en un grand rectangle plier en trois, étaler encore en rectangle et plier en porte feuille. vous pouvez vous aidez de la recette des 1001 pâtes si vous avez le livre.

    Étaler la pâte en un rectangle de 3mm d'épaisseur et y découper des bande de la largeur de vos barres de chocolat sur 15 a 20 cm si vous les voulez avec 1 ou 2 barres, après c'est vous qui voyer. Enrouler la barre de chocolat, mettre un 2éme si vous voulez ;

    Déposez vos pains sur une plaque de cuisson , recouvrir d'un linge et laissez pousser au chaud jusqu’à ce qu'ils aient doublé de volume ( 2à 3 h en fonction de la chaleur . Préchauffer votre four à 210 °passer la dorure sur les pains et enfourne à four chaud 15 à 20 mns.

    vous pouvez les congeler après le façonnage . si suffira de les sortir le soir pour qu'ils gonflent la nuit, et vous les mettrez au four le matin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette part

    Soumis par derdrey le 25. octobre 2015 - 19:43.

    Très bonne recette part contre pour la cuisson pour moi 20 minutes a180°

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  • superbe recette , pains

    Soumis par nat17 le 30. mars 2015 - 18:53.

    superbe recette , pains parfaits , bien réussis et très bons . Pour le feuilletage j'ai suivi les conseils de la recette 1001 pâte (mais en laissant seulement 2h au frais au lieu de toute une nuit), ensuite pour accélérer la levée j'ai laissé 30 minutes à l'air libre et 30 minutes au four à 60° avec un bol d'eau à coté.

    Par contre à 210 degré les pains ont commencé à bien dorer ,j'ai donc rapidemment baissé le four à 180 !

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  • Je ne croie pas que l'astuce

    Soumis par mammounette72 le 10. décembre 2011 - 17:09.

    Je ne croie pas que l'astuce du beurre congelé soit un bon truc pour ma recette. Essayer la plaquette de beurre et le pliage, et le feuilletage  est garanti

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  • feuilletage

    Soumis par sylvie-77 le 2. novembre 2011 - 16:45.

    bonjour, pour le feuilletage, pensez vous que l'on peut combiner l'astuce du beurre congelé de la pâte feuilletée ?? dans ce cas attendre que le melange levure lait soit froid ???

    mes filles n'arrêtent pas de me réclamer des pains au chocolat mais j'avoue que la scéance feuilletage avec la plaquette de beurre m'arrête !!

    merci

    Sylvie. Membre du Club des Closed lid MOMO flingueurs et Flingueuses AssocDough modeiés contre la malbouffe.

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