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Nuage au chocolat


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Ingrédients

8 personne/s

Nuage au chocolat

  • 250 gramme chocolat noir, détaillé en morceaux
  • 125 gramme beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 8 oeufs moyens (53-63 g)
  • 180 gramme sucre en poudre
  • 50 gramme farine de blé
  • 20 gramme Sucre glace maison

Ustensiles

  • 1 Moule à manqué, diamètre 24-26 cm
  • 1 fouet manuel
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le fou à 180°C (Th. 6). Beurrer un moule à manqué (diam 24-26 cm) et réserver.

    Mettre le chocolat et le beurre dans le bol et faire fondre 8 min/65°C/vitesse 1 (TM31 : 8 min/60°C/vitesse 1). Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.

    Insérer le fouet. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 2-3 min/vitesse 3. Au bout d'1 minute, ajouter 30 g de sucre en poudre petit à petit par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs dans un récipient avec les 150 g de sucre restants jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Retirer le fouet. Incorporer les blancs en neige à cette préparation, puis y ajouter le chocolat fondu. Mélanger délicatement à l'aide de la spatule. Ajouter la farine et mélanger délicatement à l'aide de la spatule. Transvaser la pâte dans le moule préparé, puis enfourner et cuire 20-25 minutes à 180°C. Laisser refroidir complètement avant de démouler sur un plat de service. Servir saupoudré de sucre glace.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Ce gâteau doit rester très fondant : inutile d'en prolonger le temps de cuisson.

Servir avec un Bugey-Cerdon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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