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Napolitain


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Ingrédients

8 personne/s

farine

  • farine
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    napolitain


  1.  

     





    Les ingrédients : 

    Pour le biscuit : 

    -4 oeufs
    -2 cuillères à soupe d'eau
    -200g de sucre
    -2 cuillères à soupe de crème entière liquide
    -120g de beurre fondu
    -90 g de lait
    -1 cuillère à café bombée de bicarbonate
    -250g de farine
    -2 cuillères à café de cacao non sucré
    -1 cuillère à soupe d'arôme vanille

    Pour la ganache :
    -200g de chocolat au lait 
    - 120g de crème liquide entière

    Pour le décor :
    -1 blanc d'oeuf
    -120g de sucre glacé
    -1 cuillère à café de jus de citron
    - vermicelles de toute couleur

     Préparer votre sucre glace en priorité 
    après


    Séparez les blancs des jaunes.

    Placez les jaunes dans le bol du thermomix avec le sucre et l'eau. 30s vitesse 3
    Ajoutez la crème, le beurre fondu et le lait. 30 s vitesse 3
    Pour finir , ajoutez le bicarbonate et la farine. 45 s vitesse 3 puis 10s de turbo pour éliminer les grumeaux éventuels.Réservez dans un cul de poule.

    Lavez le bol, fixez le fouet sur les lames ; placez-y les blancs avec une pincée de sel . 4 minutes vitesse 4. Incorporez délicatement à la pâte.
    Séparez la pâte 1/3, 2/3 ce qui correspond environ à 310g - 620g.
    Dans la petite portion intégrez le cacao et dans la grande la vanille.

    Versez la moitié de la préparation à la vanille dans le flexipan plat posé sur la plaque alu et enfournez à 170 degrés pour 10 minutes. Procédez de la même façon pour les 2 parts de génoise restantes.
     Préparez la ganache 
     Chauffer le chocolat et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
      Au thermomix  tu mets tes 200g de chocolat. 
    Tu appuies 5 secondes sur turbo ensuite tu mets la crème et tu fais chauffer 1minutes 30 à 40 degrés

    LE MONTAGE :
    Posez la silpat sur votre plaque alu avant d'y poser le cadre rectangulaire.
    Placez au fond une génoise à la vanille.
     Nappez de ganache. 
    Couvrez de la génoise au chocolat.
     Nappez de ganache et recouvrez de la génoise à la vanille qui reste.

    Préparez le glace en mélangeant vigoureusement le blanc d’œuf le sucre glace et le jus de citron. Répartissez sur le biscuit et parsemez généreusement de vermicelles au chocolat.
    Placez 30 minutes au réfrigérateur pour permettre au gâteau de figer ce qui facilitera démoulage et le découpage.

    bon appétit avec La popote a magou

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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