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Napolitain EL HANNOUDI Houria (IDF NORD)


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Ingrédients

6 portion/s

Le biscuit

  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 70 g sucre
  • 200 g crème fraîche liquide
  • 200 g farine
  • 1 levure chimique, sachet
  • 1 c. à soupe cacao en poudre

Ganache

  • 250 g chocolat noir
  • 70 g crème fraîche liquide

Glaçage

  • 100 g sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • 6
    55min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol, mélanger 1min/vitesse 4
  3. Ajouter dans le bol la crème liquide, la farine, la levure.
    Mélanger 1min/vitesse 4
  4. Versez la moitié de la préparation sur la moitié de la plaque de cuisson en faisant un rebort avec le papier sulfurisé pour éviter que les 2 pâtes se mélangent.
  5. Ajouter le cacao dans le bol du thermomix et mélanger 15secondes/vitesse 3.
    Verser l'autre moitié de la préparation sur la plaque de cuisson.
  6. Enfourner 15min à 180°C.
    Laisser refroidir à la sortie du four.
  7. La ganache
  8. Ajouter le chocolat noir dans le bol et pulvériser 10secondes vitesse 10.
  9. Ajouter la crème lfraiche liquide et cuire 3min30 / 90°C /Vitesse 2
    Laisser un peu refroidir avant de napper chaque tranche du gateaux.
  10. Le montage
  11. Couper chaque biscuit en 2 sur la longueur.
    Mettre le biscuit nature étaler finement la ganache au chocolat dessus puis mettre le biscuit au chocolat par dessus , étaler de nouveau la ganache au chocolat et mettre une tranche de biscuit par dessus.
    Couper bien les côtés pour que ça soit propre et
    mettre au frigo.
  12. Glaçage
  13. Mettre le sucre glaçe et le blanc d'oeuf dans le bol du thermomix et mélanger 20 secondes / vitesse 3
  14. Sortir le gâteau du frigo et étaler le glaçage par dessus et mettre les vermicelles au chocolat par dessus.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Ne pas trop cuire le gateau afin qu'il soit moelleux


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gâteau vraiment succulent 👌franchement testez...

    Soumis par Hayat89 le 2. janvier 2022 - 22:22.

    Gâteau vraiment succulent 👌franchement testez le vous ne serez vraiment pas déçu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon les napolitains, hâte de tester cette...

    Soumis par Asmae.f le 2. janvier 2022 - 22:05.

    Trop bon les napolitains, hâte de tester cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique. Ils ont l'air super bon 🤤

    Soumis par Chaimaelh le 2. janvier 2022 - 20:30.

    Magnifique. Ils ont l'air super bon 🤤

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wahouuuuu magnifique les napolitains. Trop hâte...

    Soumis par HanaW le 2. janvier 2022 - 18:54.

    Wahouuuuu magnifique les napolitains. Trop hâte de recevoir mon TM6 et de tester cette recette. 😍😍😍

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