3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Multifruits


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

1 génoise recette thermomix, 500g de crème pâtissière thermomix, 250gr à 300gr de beurre mou , 1kg de fruits de saisons (pommes, poires, ananas,abricots, mangue,) pour la décoration 250gr de fruits rouges, 100 gr de raisin, 2 kiwi, myrtilles, groseilles

  • 250g de beurre mou, Crème mousseline
  • 4 oeufs
  • 1l de lait
  • 125 g de sucre vanillé Thermomix
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le fouet y incorporer la crème faite la veille,mélangez 1mn vitesse 2.  Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux mélangez pendant 10 mn vitesse 5 en augmentant jusqu'à 8 progressivement. 

    Votre crème doit présenter un aspect de mousseline. Réservez dans un cul de poule. Lavez le bol y ajouter 1l d'eau puis 500g de sucre. Faire chauffer pendant 8 à 7 mn à 100 degrés laissez refroidir. 

    Coupez tous les fruits en petits dès, égouttez et réservez. Coupez la génoise en 2 disques.

    Lorsque le sirop est froid ajoutez 250gr d'alcool à votre choix où jus de fruits. Imbibez un disque de génoise de ce sirop, étalez une couche de 1cm d'épaisseur de crème surtout le disque. Y ajouter les dès de fruits,recouvrir d'une fine couche de crème. Mettre le 2eme disque de génoise,imbibez modérément.

    Décorez le gâteau avec le restant de dès de fruits et les fruits pour la décoration. Réchauffer la gelée de pommes puis à l'aide d'un pinceau, nappez les fruits pour les coller. Mettre au frais pendant 2 h ou plus. 

    Ce gâteau peut être préparé la veille. 

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Préparez le sirop,la génoise et la crème pâtissière 2 à 3 jours avant. Réservez au frais 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires