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MUFFINS VEGAN Okara-banane aux pépites de chocolats (sans gluten/sans lait/sans oeufs/sans sucre)


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Ingrédients

12 portion/s

  • 250 g de bananes, pelées (la variété de votre choix : "bananes figues-pommes", "bananes desserts", ...)
  • 70 g de fructose ou 150 g de sucre roux (ou 50 g de sucre roux + 2 CàS de mélasse)
  • 150 g d'okara pressée dans un linge ou plus simplement 1 yaourt au soja
  • 180 g de farine d'épeautre, non hybridé SANS GLUTEN ( //www.epeautre.net/ ) ou autre farine sans gluten de préférence semi-complète
  • 1 sachet de levure (sans gluten)
  • 1 CàS de rhum
  • 1 CàC de poudre de vanille ou vanille liquide
  • 80 g à 100g d'huile de coco (ou huile d'olive)
  • 50 g de pépites de chocolats, (sans lait)
  • (Facultatif : 1/2 à 1 càc de cannelle en poudre)
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La préparation de la recette

  1. Une recette pour 10 à 12 muffins Vegan à partir d'okara :  //www.cfaitmaison.com/bio/okara.html

    Cette recette est un mélange de deux recettes : Muffins banane chocolat à l'okara (vgl) - Végécarib et Absolutely Green: Muffins Okara-Banane adapté au thermomix dans une version sans gluten (et sans sucre).

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre les bananes en morceaux dans le Closed lid, mixer 5 sec vit 3.

    Ajouter sucre, okara (ou yaourt soja) mixer 30 sec vit 2.

    Ajouter farine, levure, rhum, vanille, (la cannelle) et l'huile mixer 20 sec vit 4.

    Ajouter les pépites de chocolats mélanger 20 sec vit 1 Counter-clockwise operation.

    Verser dans des moules à muffins avec ou sans caisettes et placer au four pendant environ 25 min à 180°C.

    A la sortie du four, laisser refroidir dans les moules avant de les sortir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon et moelleuxJ'ai

    Soumis par benvi le 20. juin 2015 - 20:19.

    Super bon et moelleuxJ'ai utilisé le yaourt au soja, de l'huile de colza, et de la farine de blé (que ça en stock) mais le résultat et top quand même  tmrc_emoticons.) J'ai également rajouté 2 CàC de cacao en poudre et plus de chocolat (hâché au thermomix) histoire d'avoir un goût en cacao plus prononcéMerci!

    Aude

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  • Vraiment très bons,

    Soumis par zud le 10. juin 2015 - 23:41.

    Vraiment très bons, moelleux...à refaire quand on a des bananes trop mûres et que personne ne veut les finir

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  • Ca y est, j'ai essayé, c'est

    Soumis par Cecile Anaëlle le 11. avril 2015 - 18:15.

    Ca y est, j'ai essayé, c'est trop bon et moelleux. 

    Idéal quand on fait son propre lait d'amandes comme moi car la quantité d'okara est celle qu'on obtient avec 100 grammes d'amandes. C 'est très léger. On peut remplacer la levure par du bicarbonate alimentaire, c'est plus naturel et ça gonfle tout autant. il ne faut pas hésiter à y ajouter fruits secs, fruits confits ou plus de pépites.

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  • à essayer merci

    Soumis par lise30 le 26. février 2015 - 10:53.

    à essayer merci tmrc_emoticons.;)

    lise.

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