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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 50 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 120 g de lait
  • 80 g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre mou
  • 100 g de farine
  • 90 g de fécule de maïs
  • 30 g de poudre de noisette, (dela poudre d'amande peut aller également)
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/2 cac de bicarbonate

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    A vos tabliers ;)
  1. Préchauffer le four à 200°.

    Mettre les chocolats en morceaux dans le bol, mixer  10 secondes vitesse 5  et réserver

    Mettre tous les autres ingrédients (sauf les chocolats ) dans le bol et programmer 15 secondes vitesse 4.

    Ajouter le chocolat et programmer 10 secondes vitesse 2.

    Verser la pâte dans des moules individuels et enfourner pour environ 15 mn

Astuce

J'ai utilié de la farne semi-complète et du lait d'amande tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins hyper moelleux chocolats et noisette

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Mes commentaires

  • 15. août 2018 - 14:23

    Trop bon ! C'est la deuxième fois que je les fais, vivement qu'ils soient froids Tongue

  • 25. mai 2016 - 13:01
    5.0

    Délicieux. Ils sont vraiment très moelleux. J'ai mis que du chocolat noir (75g) et seulement 50g de sucre. 

  • 23. janvier 2016 - 16:32

    recette très facile à réaliser ! verdict dans 15 min !!!! mais ça sent déjà bon !  Cooking 7

  • 11. juillet 2015 - 11:00

    Très bon! J'ai ajouté 2 cuillère à café de cacao en poudre pour avoir plus le goût de chocolat.  J'ai fais une autre recette en même temps que celle ci. Mes enfants préfèrent celle ci, moi aussi!

     

  • 21. mars 2015 - 12:09

    Cooking 7 ils sont juste parfait, moelleux à souhait , pas trop sucré....j'ai juste changé le chocolat noir par du chocolat au riz soufflé .....mes hommes ont adoré  Big Smile   et pourtant ils sont difficiles !!!! Je l'ajoute à mes préférés

  • 10. mars 2015 - 18:17
    1.0

    Malgré plus de chocolat le goût et assez fade. Ils sont cependant moelleux et pas trop sucré.

     

  • 2. mars 2015 - 08:46

    Déçue de cette recette, le goût n'est pas exceptionnel mais surtout nous ne les avons pas trouvé moelleux, et pourtant j'avais bien suivi la recette à la lettre

  • 2. mars 2015 - 00:54

    Hummmmm trop trop bon !!! merci 

  • 22. février 2015 - 17:34

    Avec plaisir, merci à vous tmrc_emoticons.)

  • 21. février 2015 - 14:42
    5.0

    Très bon, merci pour le partage.