Ingrédients
10 portion/s
- 50 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 120 g de lait
- 80 g de sucre de canne
- 2 oeufs
- 50 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 90 g de fécule de maïs
- 30 g de poudre de noisette, (dela poudre d'amande peut aller également)
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/2 cac de bicarbonate
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6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°.
Mettre les chocolats en morceaux dans le bol, mixer 10 secondes vitesse 5 et réserver
Mettre tous les autres ingrédients (sauf les chocolats ) dans le bol et programmer 15 secondes vitesse 4.
Ajouter le chocolat et programmer 10 secondes vitesse 2.
Verser la pâte dans des moules individuels et enfourner pour environ 15 mn
A vos tabliers ;)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
J'ai utilié de la farne semi-complète et du lait d'amande
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop bon ! C'est la deuxième fois que je les...
Trop bon ! C'est la deuxième fois que je les fais, vivement qu'ils soient froids
Délicieux. Ils sont vraiment
Délicieux. Ils sont vraiment très moelleux. J'ai mis que du chocolat noir (75g) et seulement 50g de sucre.
recette très facile à
recette très facile à réaliser ! verdict dans 15 min !!!! mais ça sent déjà bon !
sandrinette
Très bon! J'ai ajouté 2
Très bon! J'ai ajouté 2 cuillère à café de cacao en poudre pour avoir plus le goût de chocolat. J'ai fais une autre recette en même temps que celle ci. Mes enfants préfèrent celle ci, moi aussi!
ils sont juste parfait,
ils sont juste parfait, moelleux à souhait , pas trop sucré....j'ai juste changé le chocolat noir par du chocolat au riz soufflé .....mes hommes ont adoré et pourtant ils sont difficiles !!!! Je l'ajoute à mes préférés
Malgré plus de chocolat le
Malgré plus de chocolat le goût et assez fade. Ils sont cependant moelleux et pas trop sucré.
Déçue de cette recette, le
Déçue de cette recette, le goût n'est pas exceptionnel mais surtout nous ne les avons pas trouvé moelleux, et pourtant j'avais bien suivi la recette à la lettre
Hummmmm trop trop bon !!!
Hummmmm trop trop bon !!! merci
Avec plaisir, merci à vous
Avec plaisir, merci à vous
Mon blog de cuisine (entre autres...) http://gourmandise-et-moi.over-blog.com/
Très bon, merci pour le
Très bon, merci pour le partage.