3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins façon doughnut


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

  • 170 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 380 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1/4 de cuil. à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuil à café de noix de muscade
  • 250 ml de lai
  • Garniture:
  • 50 g de sucre
  • 1 cuil à café de canelle
  • 2 cuil. à soup de beurre fondu environ 20 g
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Pour 30-40 mini-muffins.

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Dans le bol Closed lid, mettre le beurre et le sucre 2 min vit. 4.Il faut que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs, et mélanger à nouveau 1 min vit. 4. 

    Ajouter le reste des ingrédients Closed lid, la farine, le sel, la levure, le bicarbonate, la noix de muscade et le lait et mélanger 1min vit. 4. Racler les bord et mélanger 30 secondes vit. 2.

    Garnir les empreintes muffins au 2/3 (je me sers d'une poche à douille c'est plus facile).

    Cuire 15-20 minutes à 200 ° C (Th6), jusqu'à ce que les muffins soit bien dorés et levé.

    Pour la garniture, mélanger le sucre et la cannelle.  Enduire les muffins immédiatement à la sortie du four avec le beurre fondu et parsemer de sucre/cannelle.

    Servir chaud ou froid.

    Suggestions: Avec une crème anglaise ou du chocolat fondu...

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon ce petit goût de Canelle excellent...

    Soumis par eba44 le 28. octobre 2016 - 17:00.

    Super bon ce petit goût de Canelle excellent à refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté des morceaux de

    Soumis par miloune le 16. novembre 2011 - 14:05.

    J'ai ajouté des morceaux de chocolat blanc , cela donne un peu de moelleux et permet de changer de goût.

    Excellente recette appréciée de tous  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par LE GOFF 2938 le 18. octobre 2011 - 22:30.

    trop bon! sortie à peine du four et déjà mes p'tits loups les mangent ! et le nappage sucre/ canelle...trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je ferais d'autres

    Soumis par Caro0386 le 17. octobre 2011 - 17:45.

    tmrc_emoticons.D Merci je ferais d'autres recettes que je vous ferais profiter... Quel succès pour ma première ...  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un mot excellent!!! j'ai fait

    Soumis par caphrine le 17. octobre 2011 - 16:58.

    un mot excellent!!!

    j'ai fait 16 muffins avec ces quantités. Par contre, la prochaine fois, je mettrai moins de sucre.Mais en tout cas, ils sont excellents avec ce nappage sucre-cannelle.

    Merci beaucoup, je file voir vos autres recettes lol!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cocorico!!!!!

    Soumis par missmo12 le 15. octobre 2011 - 15:58.

    Bonjour caro, pourquoi ce titre me direz vous ? Et bien tout simplement parce que ce matin j'vais du monde pour voir le match de rugby et que je cherchais une recette de gateaux pour la mi temps. J'ai trouvé celle ci super. Nous avons donc testé. Excellents ces gateaux

    C'est donc 5 étoiles pour le vote, en attendant la finale de dimanche prochain et peut être une étoile sur le maillot des bleus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires