Ingrédients
15 portion/s
- Pâte à muffins :
- 230 g de farine
- 125 g de lait
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 g d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Crème de caramel au beurre salé
-
6
38min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Mettre tous les ingrédients de la pâte à muffins dans le
"Couvercle verrouillé" . Régler 20 sec. / vit. 4
Verser la préparation dans une poche à douille (vous pouvez utiliser un sac à congélation, le remplir, et en couper un coin), remplir à moitié les moules à muffins (vous pouvez utiliser des moules en papier type cupcakes).
Verser un peu de crème de caramel dans les moules.
Enfourner 35/40 min.
C'est prêt, régalez vous !!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje vais la faire demain ! Ce sera le goûter de...
je vais la faire demain ! Ce sera le goûter de mes enfants .Pour celle que ça intérésse , voici une petite astuce pour que le caramel ne coule pas au fond .Remplir le fond des caissette les cuire 3-4 minutes , puis ajouter le caramel et le restant de la pâte par dessus et laisser cuire le restant du temps impartit.
J'ai mis des bonbons au caramel au lieu de la...
J'ai mis des bonbons au caramel au lieu de la creme conseillée.

Malheureusement, le caramel est allé au fond du biscuit et a noircit les dessous des muffins et les a rendu sec. Dommage...
Effectivement, la pâte est
Effectivement, la pâte est très bonne, mais je ne referai pas avec du caramel, ça ne tient pas assez. A tester avec des pépites.
Très bon avec du nestlé au
Très bon avec du nestlé au caramel. Par contre j'ai mis que 30 minutes de cuisson ils étaient super moelleux
J'ai eu le même problème au
J'ai eu le même problème au niveau du caramel qui est tombé au fond alors que je l'avais bien placé au milieu du muffin. Du coup on a l'impression que le gâteau est un peu sec. Dommage.
La recette de base des
La recette de base des muffins est bien. Par contre, le caramel (je l'avais acheté tout fait) est descendu (je l'avais mis au milieu de la pâte et s'est retrouvé au fond lol) donc un peu déçu du résultat final et peu de goût.
Est-ce le choix du Caramel ??
Bonjour, Je n'ai pas encore
Bonjour,
Je n'ai pas encore la chance d'avoir de robot ménager (ce sera mon prochain cadeau d'anniversaire), et cette recette me plait beaucoup ! Puis-je préparer la pâte dans un saladier en mélangeant avec une spatule ? Dans ce cas je n'ai pas d'ordre particulier à respecter pour mélanger les ingrédients ?
Merci pour votre aide !
Ona beacoup aimé merci!
Ona beacoup aimé merci!
35 minutes de cuisson a été
35 minutes de cuisson a été un peu trop de mon coté, mais sinon c'est excellent; merci
trop trop bon !! merci pour
trop trop bon !! merci pour ce partage, vous faites des heureux

Pour ma part j'ai remplacé la
Pour ma part j'ai remplacé la crème de caramel par de la pâte à tartiner spéculos.
Bon , mais le temps de cuisson est à 15 min surtout si le four a été préchauffé!
alors pour le coup, je ne
alors pour le coup, je ne fais pas le caramel, je l'achète
je n'ai pas réussi à obtenir la texture souhaitée en le faisant moi même
MariePupuce
comment faites vous le
comment faites vous le caramel?
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Cela fait un travail plus
Cela fait un travail plus propre !! et comme je me suis servi de petits moules en papier, ça évite les accidents.
MariePupuce
une petite question
pourquoi se servir d'une poche à douille et pas mettre la préparation directement dans les moules?
Merci de la réponse
sab