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Muffins chocolat, coeur coulant caramel beurre salé


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 200 g Chocolat noir 70%
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g farine, Type 55
  • 8 c. à café bombées de caramel beurre salé, Ou 8 caramels mous
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Préchauffer le fou à 200° charleur tournante

    Mettre le chocolat en morceaux et mixer 5sec vit10.

    Racler les parois du Couvercle verrouillé et ajouter le beurre, faire fondre 5 min 50° vit2

    Ajouter le sucre et mélanger 1m30 vit 4,5. A 1min ajouter progressivement les oeufs un à un par le trou du couvercle.

    Ajouter la farine et mélanger une dernière fois 45sec Vit 4,5

    Verser la préparation dans 8 moules à muffins au 3/4. Y déposer une bonne C à café de caramel beurre salé (fait maison pour ma part) ou un caramel mou et recouvriir par le reste de la préparation au chocolat.

    Enfourner pour 15 min.

    Laisser tiedir 10 min avant de démouler et encore 10 avant de déguster.

    A manger tiède pour que le caramel soit bien coulant tmrc_emoticons.-)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellente recette ! premiere fois que je fais un...

    Soumis par Gawelie le 28. février 2019 - 07:00.

    excellente recette ! premiere fois que je fais un coulant qui coule !! testé en petit comité.
    Mon four doit etre le meme !! Cooking 1

    Merci ! je la refais pour les invites du week end

    Merci !!

    PS : recette divisée par 2. J'ai fait 6 muffins

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  • Le gâteau préféré de mon fils

    Soumis par Mumu1511 le 6. juillet 2016 - 23:53.

    Le gâteau préféré de mon fils qui est très difficile !

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  • supér

    Soumis par damebea54 le 6. juillet 2016 - 15:59.

    supér

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  • j'ai testé avec du caramel

    Soumis par nanie_27 le 25. mai 2016 - 11:00.

    j'ai testé avec du caramel tout prêt qui a fondu juste comme il faut. C'était un délice !!

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  • Tout le monde a adoré ! J'ai

    Soumis par Tiz le 6. mai 2016 - 12:25.

    Tout le monde a adoré ! J'ai mis des caramels au beurre salé à l'interieur, et utilisé du chocolat au caramel dans la preparation☺️ Merci pour cette recette.

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  • un total fiasco pour moi le

    Soumis par delhans le 1. mars 2016 - 20:43.

    un total fiasco pour moi tmrc_emoticons.( le caramel que j'avais fait maison est ressorti du gâteau. Le temps de cuisson que j'ai respecté n'était pas du tout suffisant puisque d'extérieur mes muffins étaient beaux mais c'était la cata quand j'en ai coupé un. Du coup je les ai remis, et à la finale ils n'avaient pas la texture d'un muffin. L'idée est génial mais je ne sais pas où je me suis loupée car j'en étais pas à mes premiers muffins. Je réessaierais car la recette me plaît beaucoup tmrc_emoticons.)

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  • Dommage pour le caramel.

    Soumis par giulia1809 le 9. février 2016 - 16:09.

    Dommage pour le caramel. C'est vrai que cela dépend de sa consistance au départ. Le mien est plutôt solide. Un peu comme la texture du Nutela en hiver tmrc_emoticons.). Merci pour le commentaire en tous cas.

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  • recette très bonne, juste mon

    Soumis par fanchsophie le 21. décembre 2015 - 21:43.

    recette très bonne, juste mon caramel n'est pas resté dans le gateau il a coulé au démoulage mais recette délicieuse quand même  tmrc_emoticons.)

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  • Mon fils de 11 ans l'a faite

    Soumis par clarillon le 20. décembre 2015 - 13:44.

    Mon fils de 11 ans l'a faite sans caramel au beurre salé et c'était déjà délicieux. Ajoutée à mes séléctions.

    Merci

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  • Une très bonne recette ,

    Soumis par Maniyoshi le 7. novembre 2015 - 23:28.

    Une très bonne recette , testée et dévorée ce soir. Mes convives ont adoré. Fait avec du caramel maison tiré d'une recette trouvée sur espace-recettes.

    Merci pour partage  tmrc_emoticons.)

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