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MUFFINS BANANE-CHOCOLAT-FLOCONS D'AVOINE


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Ingrédients

12 morceau/x

Les pépites

  • 100 gramme chocolat noir

La pâte à muffins

  • 3 Bananes bien mures
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 45 g d'huile de colza
  • 90 g de sirop d'érable, (Ou miel ou sucre en poudre)
  • 150 g de farine de blé, (suggestion : 90 g de farine T55 et 60g de farine complète)
  • 50 g de flocons ďavoine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Les pépites
  3. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé. Et mixer 3 sec/vit.6. Réserver dans un bol.
  4. La pâte à muffins
  5. Mettre les bananes, les oeufs, l'huile et le sirop d'érable dans le Couvercle verrouillé. Mixer 10 sec/vit.5.
  6. Ajouter la farine (tamisée c'est encore mieux !), la levure, le sel, les flocons d'avoine. Mélanger 45 sec/vit.2.
  7. Ajouter le chocolat râpé et mélanger 1min/Sens de rotation/vit.1
  8. Beurrer et fariner vos moules à muffins puis remplir les alvéoles au 2/3.
  9. Faire cuire 15 à 20 min, 180°C.
  10. Servir tiède, ou froid !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez mettre cette pâte dans un gros moule !
Remplacez les pépites par des raisins secs imbibés de rhum, ou des cranberries, des myrtilles ou autres fruits, du pralin, des pépites de noix ou de noisettes.

Pour encore plus de gourmandise, congelez de la pâte à tartiner dans des bacs à glaçons. Et insérez un petit glaçon dans chacun des muffins avant d'enfourner. Ainsi... Les coeurs resteront coulants à souhait.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • testée ce WE, et approuvée ! bravo et merci

    Soumis par Nathaly1975 le 26. février 2024 - 10:31.

    testée ce WE, et approuvée ! bravo et merci

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  • Réalisé avec de la farine d’orge et du sucre...

    Soumis par theresem le 22. janvier 2024 - 18:40.

    Réalisé avec de la farine d’orge et du sucre de coco pour un ig bas. Délicieux. Merci

    therese

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  • Très bonne recette. Les muffins sont moelleux et...

    Soumis par K - ro le 12. mai 2019 - 22:07.

    Très bonne recette. Les muffins sont moelleux et les pépites de chocolat donnent un côté gourmand très agréable.

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