Ingrédients
12 morceau/x
Les pépites
- 100 gramme chocolat noir
La pâte à muffins
- 3 Bananes bien mures
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 45 g d'huile de colza
- 90 g de sirop d'érable, (Ou miel ou sucre en poudre)
- 150 g de farine de blé, (suggestion : 90 g de farine T55 et 60g de farine complète)
- 50 g de flocons ďavoine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
- Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" . Et mixer 3 sec/vit.6. Réserver dans un bol.
- Mettre les bananes, les oeufs, l'huile et le sirop d'érable dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 sec/vit.5.
- Ajouter la farine (tamisée c'est encore mieux !), la levure, le sel, les flocons d'avoine. Mélanger 45 sec/vit.2.
- Ajouter le chocolat râpé et mélanger 1min/"Sens de rotation" /vit.1
- Beurrer et fariner vos moules à muffins puis remplir les alvéoles au 2/3.
- Faire cuire 15 à 20 min, 180°C.
- Servir tiède, ou froid !
Les pépites
La pâte à muffins
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez mettre cette pâte dans un gros moule !
Remplacez les pépites par des raisins secs imbibés de rhum, ou des cranberries, des myrtilles ou autres fruits, du pralin, des pépites de noix ou de noisettes.
Pour encore plus de gourmandise, congelez de la pâte à tartiner dans des bacs à glaçons. Et insérez un petit glaçon dans chacun des muffins avant d'enfourner. Ainsi... Les coeurs resteront coulants à souhait.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetestée ce WE, et approuvée ! bravo et merci
testée ce WE, et approuvée ! bravo et merci
Réalisé avec de la farine d’orge et du sucre...
Réalisé avec de la farine d’orge et du sucre de coco pour un ig bas. Délicieux. Merci
therese
Très bonne recette. Les muffins sont moelleux et...
Très bonne recette. Les muffins sont moelleux et les pépites de chocolat donnent un côté gourmand très agréable.