3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins aux myrtilles


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Muffins aux myrtilles

  • 200 g de myrtilles, surgelées, fraîches ou surgelées
  • 150 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, mou
  • 130 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 160 g de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 5 g d'extrait de vanille, ou 1 sachet de sucre vanillé
5

La préparation de la recette

    Muffins aux myrtilles
  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6) et beurrer et fariner les moules à muffins. 

  2. Mettre tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 3. Remplir les moules de pâte aux 2/3, répartir les myrtilles à l’aide d’une cuillère à café et les plonger dans la pâte. 

  3. Cuire au four environ 35 minutes à 180° (th. 6). Laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.

10
11

Astuce

Ces petits gâteaux d’origine anglaise sont délicieux au petit-déjeuner ou au goûter.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • TRES BON

    Soumis par KINOU39 le 1. mars 2017 - 15:47.

    TRES BON

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon j'aurais dû prendre le temps de lire vos...

    Soumis par Madamedu le 27. septembre 2016 - 20:43.

    Bon j'aurais dû prendre le temps de lire vos commentaires ! Il y a trop de beurre, je lui donne une deuxième chance avec moins de beurre le we prochain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette realisé ce week - end

    Soumis par ardeche07 le 12. juillet 2016 - 15:39.

    recette realisé ce week - end , avec mes myrtilles ( Ardeche ) fraiches , impec !! j' ai suivi les conseils de nombruex internautes 100 g de beurre , et sucre  ,a rencontré un franc succes !!!    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui ils sont trop

    Soumis par Chrisalex88 le 15. avril 2016 - 16:56.

    Oui ils sont trop gras 

    faudrait diminuer le beurre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon.j'ai mis 100g de

    Soumis par caroleestienneniel le 2. septembre 2015 - 15:15.

    tmrc_emoticons.) tres bon.j'ai mis 100g de beurre seulement et des mures à la place des myrtilles (3 par muffin).tellement bon que j'en ai refait mdr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent =) j'ai suivi les

    Soumis par enidan1104 le 15. juillet 2015 - 23:48.

    Excellent =) j'ai suivi les conseils des commentaires avec moins de beurre et moins de sucre => un régal

    Merci beaucoup

    Enidan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai suivi les

    Soumis par poulette34410 le 17. mai 2015 - 00:23.

    Bonjour, j'ai suivi les conseils pour ne mettre que 100g de beurre , c'est suffisant. le biscuit est tres bon. J ai fait 14 muffins. Par contre trop de myrtilles, j'ai mis 200g au total et mes muffins avient de la compote de fruits au centre. Et non pas les touches fruités par ci par là espérés. La prochaine fois j en mettrais que 100G. A refaire donc, je met quand même 5 etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Où trouvez vous les petites

    Soumis par Verocmoi le 17. juillet 2014 - 08:40.

    Où trouvez vous les petites caissettes de cuisson ?

    jamais vu dans le commerce.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 19 muffins croustillants plus

    Soumis par Verseau le 25. mai 2014 - 12:58.

    19 muffins croustillants plus que moelleux avec 100g de beurre et 100g de sucre. cuisson CT 180° 25 mn. 

    Marie19.

     

    Marie19

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que l'on

    Soumis par Clà75 le 27. mars 2014 - 19:23.

    Très bonne recette que l'on peut adapter SANS LACTOSE utilisant 160g de lait de soja et SANS GLUTEN en utilisant 150g d'un mix de farines de riz, mais et fécule de patate (par ex. mix tout prêt Mehl-Mix -BIO- qu'on trouve sur http://www.sansallergene.com/, livré en 48h).

    Pour ma part j'ai tenté avec des framboise et des pommes (mixées dans la pâte pour les petits qui n'aiment pas les moceaux).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais la prochaine

    Soumis par patoue85 le 30. septembre 2013 - 00:05.

    Très bon mais la prochaine fois je mettrais la moitié de beurre et de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les ai fait avec des mures

    Soumis par lydieM49 le 15. août 2013 - 09:59.

    je les ai fait avec des mures et c'est aussi très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après avoir consulté les

    Soumis par Cec31 le 24. juin 2013 - 15:03.

    Après avoir consulté les différents commentaires, j'ai effectivement diminué la quantité de beurre (100g) mais aussi de sucre (100g). Mais j'ai rajouté des pépittes de chocolat blanc qui se marient plutôt pas mal avec la myrtille... Mes loulous se sont régalés. merci pour cette recette. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Mettre

    Soumis par chouchoumck le 31. mai 2013 - 20:51.

    Tres bonne recette. Mettre 100 gr de beurre, ça suffit, et 25/30 min de cuisson. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai diminué la quantité de

    Soumis par joan le 21. mars 2012 - 13:56.

    j'ai diminué la quantité de beurre mais il y en qd mm bcp trop

    sinon trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial des muffins moelleux en moins de 10mn

    Soumis par Gilda BAUDIS le 11. mai 2010 - 03:44.

    Ils sont vraiment bons ces muffins, mes collègues ont adoré. A la place des myrtilles jai mis un mélange de fruit rouge. Jai mis la quantité de beurre proposé et ils nétaient pas gras mais moelleux. Donc merci pour la recette. :P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Muffins aux myrtilles

    Soumis par Radka le 1. mai 2010 - 18:59.

    Vraiment trop gras n hesites pas a diminuer la quantité du beurre, sinon elles sont tres bonnes

    Radka

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Muffins aux myrtilles

    Soumis par BEREZIAT le 2. janvier 2010 - 10:02.

    jai remplacé la moitié de la farine par de la fleur de fécule et jai diminué la quantité de beurre par 2. Les muffins étaient bien moelleux et beaucoup moins gras. Françoise B

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires