3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MUFFINS AUX FRUITS ROUGES & CHOCOLAT BLANC


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Ingrédients

  • 200 g de fruits rouges
  • 80 g de beurre
  • 100 g sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 160 g de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 12 carrés de chocolat blanc
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1- Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes & préchauffer le four à 180°

     

    2-Mettre tous les ingrédients sauf les fruits rouges et le chocolat blanc dans le bol Couvercle verrouillédu Thermomix, rajouter le beurre et mixer 25 s/ Vitesse 3

     

    3-Ajouter les fruits rouges dans le bolCouvercle verrouillé et mélanger fonction sens inverseSens de rotation pendant 15s  Vitesse 1.

     

    4-Mettre ensuite la préparation dans les moules à muffins , mettre un carré de chocolat en enfonçant bien au milieu de chaque muffin et enfourner 25min/30min à 180°. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Delicieux! Fait en version cake, il n'en reste...

    Soumis par Barbapapaa le 16. août 2017 - 10:53.

    Delicieux! Fait en version cake, il n'en reste plus une miette et a remporté plus de succès que le moelleux au chocolat...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai essayé hier soir tres...

    Soumis par chouchourex53 le 7. octobre 2016 - 08:50.

    j ai essayé hier soir tres déçue le chocolat n a pas fondu et en plus tres difficile à démouler pourtant cuit dans du silicone ne refera pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai utilisé des

    Soumis par mathilde cr le 6. août 2014 - 21:52.

    Bonjour, j'ai utilisé des moules en papier comme indiqué dans les commentaires mais mes muffins étaient très laids et ne ressemblais pas du tout a des muffins et sa se tenait très mal moi je déconseille

    Pour la deuxieme fournée j'ai pris des moules en silicones ils étaient impeccable, et se démoule très facilement une fois refroidie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je conseille d'utiliser des

    Soumis par supersteph le 28. avril 2014 - 17:05.

    Je conseille d'utiliser des petits moules en papier, car les fruits rouges tombent au fond du muffin, ce qui évite d'avoir les doigts rouges.

    steph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! moelleux ! j'ai eu

    Soumis par mandou44 le 8. avril 2014 - 00:38.

    Super bon! moelleux ! j'ai eu de quoi en faire 17 car j'ai laissé le jus des fruits rouges et j'ai fait fondre mon beurre au thermomix 1 min/50°/vit 1

    25 minutes de cuisson suffisent

    A refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires