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Muffins au chocolat


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Ingrédients

12 portion/s

Muffins au chocolat

  • 150 gramme de farine
  • 80 gramme beurre mou
  • 150 gramme de lait demi-écrèmé
  • 100 gramme de mélange sucre de canne et sucre blanc
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100 gramme de pépites de chocolat noir
  • 12 morceaux de chocolat noir à pâtissier
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 gramme de maizena ou fécule de maïs
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La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2) Mettre tous les ingrédients dans leClosed lid sauf les morceaux de chocolat et les pépites de chocolat.

    Mixer 2.5min/vit 7, en augmentant la vitesse progressivement la première minute.
  3. 3) Ajouter les pépites de chocolat.

    Mixer 30sec/vit2/Counter-clockwise operation.
  4. 4) Remplir les moules à muffins jusque minimum à la moitié et maximum au 3/4.
  5. 5) Ajouter un morceau individuel de chocolat noir au centre de chaque moule avec de la pâte.
  6. 6) Enfourner 20min à 180°C.
  7. 7) Attentre que le muffins refroidissent pour les démouler sinon ils risquent de se casser à cause de la chaleur.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Malheureusement beaucoup trop dense, et en effet...

    Soumis par Hyronik le 17. août 2017 - 06:15.

    Malheureusement beaucoup trop dense, et en effet les pépites de chocolat ont fondues lors du mélange.

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  • Bon mais trop consistant...

    Soumis par DanseTaVie le 17. juin 2017 - 15:58.

    Bon, mais trop consistant
    Dommage.....
    Les pépites ont "fondues" lorsqu'elles ont été mélangées, malgré le "sens inverse". Je ne sais pas si c'était l'effet recherché? A mettre au congélateur avant utilisation pour les garder entières

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  • Testeacute hier et approuveacute par tout le monde...

    Soumis par vachefolle25 le 15. mai 2017 - 13:08.

    Testé hier et approuvé par tout le monde tmrc_emoticons.) Fait juste avec un morceaux de chocolat mais sans pépites.

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  • Merci, oui c'est aussi très bon sans les...

    Soumis par anais54mar le 15. mars 2017 - 17:26.

    MerciSmile, oui c'est aussi très bon sans les carreaux de chocolat, les carreaux de chocolat permettent qu'il y est un coeur coulant.

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  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 14. mars 2017 - 16:53.

    je vais tester

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  • Toute la famille s'est régalée,...

    Soumis par zanely le 14. mars 2017 - 15:33.

    Toute la famille s'est régalée, même sans les carreaux de chocolat!

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