3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins au chocolat, banane et pépites de chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Pate

  • 1 oeuf entier
  • 200 g chocolat, Lapin de Pâques :-)
  • 175 g farine
  • 50 g beurre
  • 10 cl lait entier
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 banane
  • Quelques pépites de chocolat

100 g sucre (+\- selon le type de chocolat utilisé)

  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 220° ou th 7/8

    mettre dans le bol le chocolat mixer 5 secondes vitesse 6.

    Dans le bol rajouter le sucre et l'oeuf et mixer vitesse 4 pendant 30 secondes.

    Ajouter le beurre ( coupé en morceaux ) puis mixer vitesse 5 pendant 30 secondes.

    Enlever le couvercle et mettre la farine, le 1/2 sachet de levure et le lait , remettre le couvercle et mixer le tous vitesse 5 pendant 30 secondes.

    Mettre ensuite la banane coupée en morceaux et les pépites de chocolat (à votre convenance ) et mélanger le tous Sens de rotation vitesse 3 pendant 30 secondes.

    Mettre l'appareil dans les moules et enfourner pendant 15 Minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un régal, J'ai utilisé un

    Soumis par surimi67 le 18. janvier 2015 - 14:53.

    Un régal,
    J'ai utilisé un reste de pralinoise en remplacement du chocolat....
    Un délice! Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette du goûter de cet

    Soumis par LILY13 le 27. décembre 2014 - 22:50.

    Recette du goûter de cet aprém, délicieux!!! j'ai mis un sachet de levure. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Mais pareil, j'ai

    Soumis par Mel87 le 13. novembre 2014 - 19:22.

    Délicieux ! Mais pareil, j'ai mis un sachet de levure entier ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux! 1 sachet de levure

    Soumis par Isah le 5. novembre 2014 - 22:45.

    délicieux! 1 sachet de levure entier aussi pour qu'ils soient bien gonflés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!! J'ai mis

    Soumis par luciel le 30. octobre 2014 - 17:23.

    Excellente recette!! J'ai mis 180 gr de chocolat noir et 80g de sucre, par contre j'ai mis presque un sachet de levure, les muffins sont moelleux et gonflés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors on a fait tout chocolat

    Soumis par A GROSHENRY le 15. octobre 2014 - 22:05.

    Alors on a fait tout chocolat et nature avec pépite de chocolat et j'adore car on peut en faire plein pour toute la semaine. Et c'est super agréable de prendre des muffins au petit déjeuner. Je recommande très fortement cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j ai pris

    Soumis par GUCCI12 le 18. août 2014 - 19:25.

    Très bonne recette j ai pris du chocolat noir  160g et 110 g de sucre ! ma banane etait cela dit très mure .

    J ai utilisé des petits plats en alu que j ai beurré avant. j ai bien utilisé la levure chimlique normal et mes muffins etaient bien gonflés et reussis ! merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. J'ai rajouté le sucre

    Soumis par aurore2109 le 15. juillet 2014 - 22:16.

    Merci.

    J'ai rajouté le sucre (désolé un oubli) j'ai mis 100 g car le lapin de Pâques était en chocolat au lait, donc je dirais à doser en fonction du chocolat utilisé ! 

    mes muffins étaient assez gonflés (photo) et j'ai utilisé des caissettes en papier ( pour une fois j'ai utilisé mon vrai moule en métal) mais j'utilise une levure chimique sans phosphate que j'achète en Allemagne pas la levure chimique (paquet rose).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quelle est la

    Soumis par sandrineidf94 le 14. juillet 2014 - 18:04.

    Bonjour, quelle est la quantité de sucre Svp? Merci

    J'ai essayé avec 120 g de sucre en poudre, 210 de chocolat, et pas de pépites. On peut mettre un peu moins de sucre je pense (selon goût) même si bon comme ça.  

    cela donne des petits gâteaux (qui ne gonflent pas tellement - donc pas vraiment des muffins) qui ont du goût. Le démoulage a été difficile malgré les moules en silicone. 

    Merci pour cette recette gourmande. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires