3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins ananas coco sans gluten, sans lait et sans œuf (délicieux)


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 2 yaourts, soja nature (soit 00 g)
  • 80 g de purée d’amandes (j'ai mis 60 g de purée d'amande et 20 g de noisette)
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 40 g de miel d’acacia ou sucre roux ou sirop d'agave ( dans ce cas 25/30 g seulement)
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé, TM (ou 1 sachet)
  • 100 g de mix farine de riz et sarrasin, (je n'avais plus de farine de riz)
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 250 g d’ananas frais coupé en petits morceaux et bien égoutté ou en boîte préalablement bien égoutté
  • noix de coco pour l a déco (facultatif)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffer le four à 180°C.

    Insérez le fouet dans le Closed lid, mettre les yaourts, ajouter la purée d’amandes, la noix de coco râpée, le sirop d'agave (ou sucre ou miel) et le sucre vanillé mélanger 1 minute/vit3. Dans un récipient, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Incorporer petit à petit le mélange farine et bicarbonate de soude avec le mélange dans le Closed lid, et mixer 1min/vit 2,5 en raclant les bords du Closed lid avec la spatule si nécessaire.

    Incorporer les morceaux d’ananas délicatement à la préparation 30sec/ vit2 (en évitant de mettre le jus de l’ananas).

    Mettre la préparation dans des moules à muffins en silicone (ou à défaut dans des corolles en papier).

    Parsemer de noix de coco râpée.

    Enfourner 25 min.

    Laisser refroidir avant de démouler.

     

    Variantes :

    o       Remplacer les yaourts au soja nature par des yaourts au soja et aux fruits.

    o    Remplacer l’ananas par d’autres fruits en fonction des saisons (des poires par exemple).

    o    Remplacer la noix de coco râpée par des poudres d’oléagineux (amande, noisette, etc).

    o    Remplacer la noix de coco râpée de décoration par du pralin , des amandes effilées, des éclats de pistaches, de noisettes etc.

     Ajouter des épices (cannelle, cardamome, gingembre, etc) 

     


     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai beaucoup aimé, je

    Soumis par Crea'Delyss le 9. février 2015 - 01:50.

    j'ai beaucoup aimé, je referai sans aucun doute ! merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça donne envie, à tester

    Soumis par Diana M. le 5. janvier 2015 - 12:26.

    ça donne envie, à tester rapidement  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour les intolérents au

    Soumis par mamirose le 10. décembre 2011 - 19:51.

    merci pour les intolérents au gluten,je vais faire cette recette demain, et vais aller voir vos autres recettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée

    Soumis par mariefa le 5. décembre 2011 - 01:02.

    Je vais les refaire avec du tofu la prochaine fois, merci Cilou tmrc_emoticons.;) !

     Pas facile en effet la pâtisserie sans gluten ni lactose.... j'ai aussi adapté les financiers (sans beurre) j'utilise le St Hubert Bio qui est je crois la seule margarine à ne pas contenir de lactose.

    Et  j'aime beaucoup une recette de gâteau à l'orange tmrc_emoticons.D que j'ai trouvée ici, par contre mes fondants chocolat ne sont pas encore au point....J'y travaille !

     

    Je rêve aussi d'une bonne quiche lorraine, il y a si longtemps que je ne sais plus quel goût ça a tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide

    Soumis par Cilou. le 4. décembre 2011 - 14:37.

    Excellent et rapide Love

    Recette délicieuse réalisée ce midi, juste avant le repas, avec du Tofu Soyeux à la place des yaourts.

     

     

     

    Merci pour nous, les intolérantes au gluten et à la caséine tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • muffins ananas

    Soumis par fernande68 le 2. décembre 2011 - 15:44.

    Je viens de réaliser ces muffins avec ce que j'avais sous la main - Yaourt nature (vache) et ananas frais - juste coupé en petits dés - farine type 55 - la purée d'amandes et noisettes - la noix de coco - le sirop d'agave et le bicarbonate. DELICIEUX ! à refaire sans hésiter avec sous sans variation ! merci Marifa.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CUISSON DES MUFFINS

    Soumis par mariefa le 2. décembre 2011 - 00:49.

     Tout doit dépendre du four, parce que les miens sont toujours cuits comme il faut; mes moules en silicone sont petits, peut être pour les tiens faut-il plus de temps de cuisson ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais ça reste mou,

    Soumis par Marina.S le 14. novembre 2011 - 01:16.

    C'est bon mais ça reste mou, comme si ce n'était pas cuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir la purée d'amandes

    Soumis par mariefa le 8. novembre 2011 - 20:54.

    Bonsoir

    la purée d'amandes comme le dit justement Marina n'est pas de la poudre, elle s'achète en bocal et le plus souvent en magasin bio,  c'est une sorte de pâte un peu huileuse du genre du Tahin (pâte de sésame) ou du halva . Cela existe aussi avec des noisettes, ou des pistaches.. et tous les fruits à coques oléagineux.

    Ce produit sert de liant dans les recettes et donne un petit goût agréable.

    En espérant avoir répondu, je te souhaite bonne dégustation ainsi qu'à ta petite fille.

    Je suis depuis peu au régime sans gluten et sans lait, et j'expérimente pas mal de choses, avec le TM c'est tout de même plus facile de se faire plaisir malgré les contraintes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PUREE D'AMANDE

    Soumis par greliane le 7. novembre 2011 - 17:08.

    Merci à Marina, je consulte vos recettes régulièrement

    Pour revenir à la purée d'amande, c'est quoi ? où puis-je en trouver

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La purée d'amande ce n'est

    Soumis par Marina.S le 7. novembre 2011 - 16:13.

    La purée d'amande ce n'est pas des amandes en poudre tmrc_emoticons.;)

    Regardez mes recettes j'en ai publiée 65 SANS GLUTEN !!! http://www.espace-recettes.fr/user/62074/myrecipes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Intéressante votre recette,

    Soumis par greliane le 7. novembre 2011 - 12:55.

    Intéressante votre recette, je vais la faire à ma petite fille intolérante au gluten. Par contre, j'ai une question : quand vous dites "purée d'amande" je suppose qu'il s'agit d'amandes en poudre ? si non pouvez-vous préciser

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympa cette recette

    Soumis par Marina.S le 7. novembre 2011 - 09:11.

    sympa cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires