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Muffins à la poudre d'amandes et aux pépites de chocolat


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Ingrédients

20 portion/s

Muffins à la poudre d'amandes et aux pépites de chocolat

  • 125 gramme de beurre salé
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 200 gramme de lait
  • 300 gramme de farine de blé
  • 125 gramme de cassonnade
  • 125 gramme de poudre d'amandes
  • 5 gramme de levure chimique
  • 125 gramme de pépites de chocolat
  • 6
    32min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation du premier appareil
  1. 1-Préchauffer le four thermostat 7 (200 degrés) position chaleur tournante
    2-Faire fondre le beurre salé dans le bol du robot.(3mn30/80°C/vitesse 3).
    3-Réserver dans un récipient de contenance 400ml.
    4-Verser le lait et les oeufs dans le bol du robot et mixer. (20 s/ vitesse 6)
    5-Ajouter le beurre fondu au contenu du bol.
    6-Mixer (20 s/ vitesse 6) et réserver dans un récipient de contenance 400ml.
  2. Préparation du deuxième appareil
  3. 1-Incorporer dans le bol, la farine, la cassonnade, la poudre d'amandes et la levure.
    2-Mixer à l'aide de la spatule (30 s/ vitesse 6).
    3-Ajouter le premier appareil dans le bol
    4-Mixer à l'aide de la spatule (30 s/ vitesse 6).
    5-Ajouter les pépites de chocolat
    6-Mélanger à l'aide de la spatule (20 s/ vitesse 3).
  4. Mise en moules et temps de cuisson
  5. 1-Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone.
    2-Enfourner à mi-hauteur pour une durée de 20 mn.
    3-A la sortie du four, laisser refroidir 10 mn avant de démouler.
    4-Déguster froid.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Si vous utilisez des moules métalliques, ne pas oublier de les beurrer.
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des cranberries, ou des raisins secs.
A conserver quelques jours à l'abri de l'humidité dans une boîte hermétique et dans un endroit frais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • liloujeanne: Bonjour,...

    Soumis par LaureIsa le 3. décembre 2017 - 09:16.

    liloujeanne: Bonjour,
    Il faut 125 gr de cassonnade. Je vais rajouter dans la liste des ingrédients.
    Merci pour la remarque.
    😊 LaureIsa

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  • Il manque la quantité de cassonnade

    Soumis par liloujeanne le 18. novembre 2017 - 14:56.

    Il manque la quantité de cassonnade Sad

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