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Muffins à la poudre d'amandes et aux pépites de chocolat


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Ingrédients

20 portion/s

Muffins à la poudre d'amandes et aux pépites de chocolat

  • 125 gramme de beurre salé
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 200 gramme de lait
  • 300 gramme de farine de blé
  • 125 gramme de cassonnade
  • 125 gramme de poudre d'amandes
  • 5 gramme de levure chimique
  • 125 gramme de pépites de chocolat
  • 6
    12min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation du premier appareil
  1. 1-Préchauffer le four thermostat 7 (200 degrés) position chaleur tournante
    2-Faire fondre le beurre salé dans le bol du robot.(3mn30/80°C/vitesse 3).
    3-Réserver dans un récipient de contenance 400ml.
    4-Verser le lait et les oeufs dans le bol du robot et mixer. (20 s/ vitesse 6)
    5-Ajouter le beurre fondu au contenu du bol.
    6-Mixer (20 s/ vitesse 6) et réserver dans un récipient de contenance 400ml.
  2. Préparation du deuxième appareil
  3. 1-Incorporer dans le bol, la farine, la cassonnade, la poudre d'amandes et la levure.
    2-Mixer à l'aide de la spatule (30 s/ vitesse 6).
    3-Ajouter le premier appareil dans le bol
    4-Mixer à l'aide de la spatule (30 s/ vitesse 6).
    5-Ajouter les pépites de chocolat
    6-Mélanger à l'aide de la spatule (20 s/ vitesse 3).
  4. Mise en moules et temps de cuisson
  5. 1-Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone.
    2-Enfourner à mi-hauteur pour une durée de 20 mn.
    3-A la sortie du four, laisser refroidir 10 mn avant de démouler.
    4-Déguster froid.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous utilisez des moules métalliques, ne pas oublier de les beurrer.
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des cranberries, ou des raisins secs.
A conserver quelques jours à l'abri de l'humidité dans une boîte hermétique et dans un endroit frais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • liloujeanne: Bonjour,...

    Soumis par LaureIsa le 3. décembre 2017 - 09:16.

    liloujeanne: Bonjour,
    Il faut 125 gr de cassonnade. Je vais rajouter dans la liste des ingrédients.
    Merci pour la remarque.
    😊 LaureIsa

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  • Il manque la quantité de cassonnade

    Soumis par liloujeanne le 18. novembre 2017 - 14:56.

    Il manque la quantité de cassonnade Sad

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