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mousse de fruit sur génoise


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Ingrédients

8 personne/s

le biscuit

  • 200 g sucre
  • 150 g amande poudre
  • 6 blancs d'oeufs

le bavarois

  • 6 feuilles gélatine
  • 1/2 jus de citron
  • 250 g gelée de framboise
  • 300 g de crème liquide, 30% de MG
  • 2 blancs d'oeufs
  • des zestes de citron, (facultatifs)
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    le biscuit
  1. 1-préchauffez votre four à 170°

    2-mettre le sucre dans le bol et le réduire en sucre glace

    3-gardez 50g de côté et ajoutez les amandes en poudre aux 150g de sucre glace restant. qq secondes Vit.6 puis réservez.

    4-lavez et séchez minutieusement le bol et montez les oeufs en neige avec le fouet 4 mn Vit3,5

    5- ajoutez qq zestes de citron

    6- incorporez-y la préparation précédente en délicatesse et étalez dans un moule ( pour moi silicone, sinon, beurrez, farinez)

    7- enfournez 20 mn à 170° et laissez trefroidir en dehors du four.

     

    le bavarois 

    1-mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramolissent.

    2-mettre la gelée de framboise ou mûre ou...???? dans le bol. 70° Vit2/3 jusqu'à ce que ce soit liquide ( environ 5mn mais cela dépend des gelées)

    3-y incorporer les feuilles de gélatines essorer et laisser tourner jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.( environ 10 secodes Vit4)

    4-y ajouter les 80g de sucre glace réservés pendant l'étape 3 du biscuit.mixez 30 secondes Vit7 et mettre de côté dans un saladier.

    5-lavez et séchez soigneusement le bol.

    6-insérez le fouet et mettre la crème liquide très froide dans le bol très froid lui aussi.

    7-ajoutez cette préparation délicatement à la réservation du saladier (étape4)ainsi que qq zestes de citron 

    8-lavez et séchez le bol soigneusement et montez les blances en neige. fouet 4minutes Vit 3,5

    9-mélangez le tout en laissant le fouet,Sens de rotation

    10-retirez le biscuit du moule et versez la préparation du bavarois dans ce même moule.remettre le biscuit par dessus et mettre au frais qq heures avant de le démouler. ( pour moi, 6 heures)

     

    bon appétit!! 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Cette recette est longue mais simple et a beaucoup de succès. vous pouvez la faire avec le parfum de gelée que vous souhaitez et décorer ....ou pas!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette qui n 'a helas pas

    Soumis par viicjon le 2. mai 2016 - 18:52.

    recette qui n 'a helas pas marche pour moi, mon biscuit s 'est casse au demoulage et la mousse de fruit (avec la gelee de mure) etait beaucoup trop sucre

     

    cependant merci pour l'idee du moule avec les parts en coeur 

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  • bonjour peut on congelé ce

    Soumis par coulombiers le 24. novembre 2015 - 21:15.

    bonjour peut on congelé ce gateau

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  • Dois-je monter la crème en

    Soumis par AlexandrineB le 23. juillet 2015 - 21:32.

    Dois-je monter la crème en chantilly a l'étape 6??? J'aimerais bien faire votre recette pour le gâteau d'anniversaire de ma fille!

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  • oups surement. je viens de

    Soumis par brinsdekozette le 2. mai 2015 - 19:18.

    oups surement. je viens de changer le grammage. Lisez plutôt 50g à réserver, je pense qu'on doit être bon là. Désolée tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Brinsdekozette

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  • Bonjour Brinsdekozette, vous

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 1. mai 2015 - 17:15.

    Bonjour Brinsdekozette,

    vous dites gardez 80g de côté et ajoutez les amandes en poudre aux 150g de sucre glace restant, cela fait 230 g.

    Dans la recette il est noté :

    • 200 g sucre, y a t-il pas une erreur ?

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  • découpe

    Soumis par brinsdekozette le 30. avril 2015 - 19:45.

    découpe découpe

    Brinsdekozette

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