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MONTECAOS


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Ingrédients

60 morceau/x

  • 500 g farine T 55
  • 250 g sucre en poudre
  • 1 levure chimique (1 sachet)
  • 1 sucre vanillé (1 sachet)
  • 25 centilitres d'huile, tournesol ou arachide(sauf huile d'olive)
  • cannelle en poudre
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    la pâte:
  1. Mettre dans le Closed lidla farine et la levure. Mettre le couvercle et mélanger 45 secondes / vitesse 3.

    Rajouter dans le Closed lid le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mettre le couvercle et mélanger 45 secondes / vitesse 3.

    Puis mesurer 25 cl d'huile à l'aide d'un verre doseur.

    Programmer 5 minutes Counter-clockwise operationDough mode en incorporant petit à petit l'huile par le couvercle (façon mayonnaise).

    Au besoin avec la spatule détachez la farine sur les parois du bol pour bien que la pate soit uniformément huilée.

    A l'arrêt de l'appareil, mixer 10 secondes Counter-clockwise operationvitesse 2 pour décoller la pate puis la faire glisser  dans un saladier et pétrir quelques secondes avec les mains .

    ci dessous la pâte finie.

  2. Façonnage:

    Préchauffer votre four à 165° chaleur tournante .

    Garnir une plaque à gateaux avec du papier cuisson.Prendre un peu de pate du bout des doigts  et faire des petites boules en les façonnant entre vos paumes .(  environ 13 à 15 g de pate pour chaque boulettes) . Attention on n'est pas à un gramme près, c'est simplement pour que les gateaux soient à peu près tous de la même grosseur !!

     

  3. Enfourner pour 27 à 30 minutes. Les montecaos doivent à peine se colorer et se craquèlent à la cuisson comme sur la photo ci dessous.

  4. Au sortir du four , les  saupoudrer d'un peu de cannelle moulue . Les laisser refroidir à température ambiante avant de les manipuler pour les ranger, car ils sont très friables.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Recette facile à réaliser mais attention à la cuisson. Selon les fours la température peut varier entre 150 et 165°.

Vous pouvez diviser les proportions par 2, ce qui vous donnera environ 30 montécaos.

Pour tester votre four , la 1ère fois , faites un essai en ne cuisant  que 2 ou 3 montecaos sur votre plaque.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je vais essayer demain

    Soumis par floreanae le 22. décembre 2016 - 18:22.

    je vais essayer demain

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  • très bonne recette!!!! Un seul montecao et...

    Soumis par maximusdm le 18. décembre 2016 - 21:20.

    Cooking 7très bonne recette!!!! Un seul montecao et j'ai été instantanément transportée en enfance .....Merci

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  • Je pense que je n'ai pas mis

    Soumis par i1810 le 5. juillet 2016 - 18:45.

    Je pense que je n'ai pas mis assez de canelle. Dommage. Merci pour la recette.

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  • excellente cette recette,

    Soumis par leo2002 le 8. mars 2015 - 22:04.

    excellente cette recette, j'adore ces gateaux, un délice!

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