3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MONTECAOS


Imprimer:
4

Ingrédients

20 montecaos environ

  • 250 g farine T 55
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g sucre en poudre
  • 100 g huile d'arachide ou colza ou pepins raisins
  • 5 g levure chimique
  • de cannelle moulue
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 10 mn à 200°c.

    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid, sauf la cannelle.

    Mixer 30 secondes, vitesse 6. La pâte doit etre granuleuse et friable au toucher

    Faire des boules bien compactes de la taille d'un demi gobelet environ, selon votre gout, les montecaos gonflent à la cuisson. Saupoudrer chaque boule d'un peu de cannelle

    Enfourner à mi-hauteur 15mn. Les montecaos sont cuits quand ils craquellent. Laisser durcir en refroidissant, et si possible (mais c'est rare), attendre 24 heure avant dégustation. Moi, je n'y suis jamais arrivée !!!

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour moi je les realise

    Soumis par josie18 le 6. septembre 2015 - 19:39.

    bonjour moi je les realise sans levure ils sont exéllents 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. J'ai réalisé la

    Soumis par Philippe_Elia le 29. août 2013 - 11:14.

    Bonjour. J'ai réalisé la recette hier et tout le monde s'est régalé. Très bonne recette.

    Philippe & Elia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en éfait il y a autant de

    Soumis par mamiekinder le 29. avril 2013 - 20:32.

    en éfait il y a autant de recettes que des régions . Les vrais se font avec du saindoux

     Les miens sont juste avec du zeste de citron , et ils sont tres bons !!!

    iMar Corn edu 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs et fl Corn ngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo excellente recette j y

    Soumis par stembie le 29. avril 2013 - 18:11.

    tmrc_emoticons.;) bravo

    excellente recette

    j y est rajoutee quelques gouttes extrait de citron

    ils sont delicieux !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crois qu'il y'a autant de

    Soumis par Gilead le 24. décembre 2012 - 13:01.

    Je crois qu'il y'a autant de version que de famille eespagnole.  

    Ma grand mère le faisant juste avec de la farine et du saindoux 

    J'aime bien aussi cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse que ma

    Soumis par Mag28 le 14. avril 2012 - 22:05.

    Recette délicieuse que ma voisine espagnole m'a donné ! Par contre, elle m'a dit que les vrais montecaos étaient fait avec des noisettes en poudre. J'ai essayé les deux recettes et ma foi, je préfère avec les noisettes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pedroen01 a écrit

    Soumis par tatiebou le 14. avril 2012 - 21:17.

    pedroen01

    Bonjour

    Ne serait ce pas une recette de sablé espagnol par hasard ?

    Si, c'est bien ça...je n'ai absolulment rien d'espagnol, cette recette m'a été donnée par une amie, que j'ai adaptée au thermomix, et meme avant, je n'en ai eu que des compliments.

    Je suis contente que cette recette ait déjà convaincu..et j'attends des nouvelles de la belle-mère!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'espère pouvoir concurencer

    Soumis par cri83740 le 8. avril 2012 - 21:15.

    j'espère pouvoir concurencer enfin ceux de ma belle mère......à suivre !!!!

    tmrc_emoticons.;)

    Dough modeCRIDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'espère pouvoir concurencer

    Soumis par cri83740 le 8. avril 2012 - 21:15.

    j'espère pouvoir concurencer enfin ceux de ma belle mère......à suivre !!!!

    tmrc_emoticons.;)

    Dough modeCRIDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Montecaos Super. Pas pu

    Soumis par coco9 le 8. avril 2012 - 19:09.

    Montecaos Montecaos

    Big Smile Super. Pas pu attendre 24 heures tmrc_emoticons.;)

    Coco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Ne serait ce pas une

    Soumis par pedroen01 le 8. avril 2012 - 10:57.

    Bonjour

    Ne serait ce pas une recette de sablé espagnol par hasard ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires