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MONTECAO


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Ingrédients

45 portion/s

Préparation de la pâte

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre semoule
  • 5 g de sucre vanillé
  • 1/4 litre d'huile de tournesol
  • 1 zeste de citron, bio ou non traité

Décoration

  • pincées de cannelle en poudre
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)


     


    Raper le citron


    Mixer le zeste Couvercle verrouillé 5s / vit 10, faire descendre le tout avec la spatule et mixer à nouveau Couvercle verrouillé 5s / vit 10


    Ajouter la farine, le sucre vanillé, le sucre semoule


    Mxier Couvercle verrouillé 10s / vit 4


    Ajouter l'huile Couvercle verrouillé 1min Mode pétrin


    La pâte doit être molle et friable


     

  2. Façonnage
  3. Fabriquer à partir du mélange des petites boules (balle de ping-pong) et la rendre bien compacte


    Les aplatir legèrement et les disposer sur du papier cuisson

  4. Cuisson
  5. Péchauffer le four à 160°C


    Enfourner à four chaud 20min


    Les montécaos sont cuits quand ils commencent à se craqueler


    Laisser refroidir


    Saupoudrer de cannelle

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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Les garder 24h si possible avant de déguster


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 20 mn de cuisson me paraicirct eacutenorme ils...

    Soumis par kacher le 3. juin 2017 - 13:58.

    20 mn de cuisson me paraît énorme ils sont trop durs je pense que 10 auraient Mn auraient été largement suffisant

    Nis 

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  • Bonjour,  Les vrais

    Soumis par manchounette le 14. juillet 2016 - 21:48.

    Bonjour, 

    Les vrais montecados sont d'origine espagnole et ils rajoute de la poudre d'amande ,c'est un délice. 

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  • Superbe recette !  Merci pour

    Soumis par Elvinovel le 4. juin 2016 - 16:03.

    Superbe recette !  Merci pour ce partage ! 

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  • Montecao en cours de cuisson,

    Soumis par chantalette1 le 22. décembre 2015 - 18:16.

    Montecao en cours de cuisson, pate vraiment au top, suivi tel quel. Merci pour le partage. 

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  • montecados.  il y a très

    Soumis par chris2109 le 13. mars 2015 - 19:23.

    montecados.  il y a très longtemps que j en avais goutés. J étais curieuse de connaître le résultat... Tout le monde a apprécié. Très facile à faire ne pas hésiter sur le zeste ou autre parfum ! Á refaire

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  • un vrai délice  merci

    Soumis par miskouly le 15. février 2015 - 13:38.

    un vrai délice 

    merci

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  • Génial depuis le temps que je

    Soumis par FLORENT le 30. novembre 2014 - 22:55.

    Génial depuis le temps que je chercher cette recette j'adore merci beaucoup je vais la tester

    eck

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  • Oups j ai oublié les étoiles 

    Soumis par lucnath le 26. novembre 2014 - 17:23.

    Oups j ai oublié les étoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. J

    Soumis par lucnath le 26. novembre 2014 - 17:22.

    Merci pour cette recette. J adore les Montecaos , je refais cette recette avec plaisir simplement avec mon thermomix beaucoup plus simplement qu 'avant .

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  • excellent!!! et trés facile à

    Soumis par Sand 51 le 9. octobre 2014 - 15:16.

    excellent!!! et trés facile à faire. Merci beaucoup pour la recette. tmrc_emoticons.)

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  • Habitué à les faire à la

    Soumis par jak 30000 le 10. juin 2014 - 19:52.

    Habitué à les faire à la main, c'est vrai qu'avec le momo, c'est un vrai jeu d'enfants... Love

    Jak.

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