thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
30 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 250 gramme farine
  • 125 gramme sucre
  • 100 gramme huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cannelle moulue
  1. Mettre les 2 bâtonnets de cannelle dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse10.

    Laisser la moitié dans le bol et réserver l'autre moitié dans un petit récipient.

  2. La pâte
  3. Mettre la farine, le sucre et l'huile dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 4.

    Former des petits dômes et les placer sur une plaque allant au four recouvert d'un papier sulfurisé.

    Cuire 5 minutes à 180°C puis 15 minutes à 150°C.

     

Astuce

Les montecano se conservent très bien dans une boîte métallique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Montecao ultra rapides

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. décembre 2017 - 16:05

    Recette suivie à la lettre mais je ne vois pas comment on arrive à avoir 30 morceaux ,
    je n'en ai qu'une petite douzaine (pas gros).

  • 4. décembre 2016 - 10:59

    Réalisé hier soir. Très simple à faire et à confectionner. J'ai suivi le temps de cuisson indiqué et ils étaient trop cuits. Je serai donc plus vigilante sur le temps de cuisson la prochaine fois.

    Merci pour le partage !

  • 16. octobre 2016 - 05:00

    Super recette rapide et délicieux

  • 9. août 2016 - 14:33

    Excellent, divin! On dirait les montecaos de la cure gourmande!

     

    Merci pour cette recette! Bonne journée

  • 3. août 2016 - 19:06

    Super bon et rapide en plus tmrc_emoticons.)

  • 3. juillet 2016 - 13:45

    C'était bon mais beaucoup trop sucré à mon goût.

  • 25. mars 2016 - 23:36
    5.0

    Deux tournées ce matin, ils sont délicieux !!! Cooking 7

  • 8. mars 2015 - 11:31

    Super raplde merci 

    Attend de lesfaire goûter i