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Ingrédients
8 personne/s
La pâte
- 110 g beurre
- 50 g farine
- 40 g sucre en poudre
- 10 g sucre vanillé
- 160 g crème de marron
- 2 c. à café rases levure chimique
- 4 blancs d'œufs, (blancs de gros œufs)
Décor
- sucre glace
-
6
27min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°
Beurrer et fariner un moule à manqué de 22 cm
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" 3 min / 60°/ vit 1
Ajouter tous les autres ingrédients 20 sec / vit 4
Verser la préparation dans le moule
Faire cuire 22 minutes
Laisser refroidir le gâteau avant de démouler
Saupoudrer de sucre glace
Bon appétit "Mode pétrin" "Mode pétrin" "Mode pétrin"
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
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11
Astuce
Super pour utiliser les blancs d'oeufs "Vitesse mijotage"
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireQuel gachis et quelle dėception pourtant suivi la...
Quel gachis et quelle dėception pourtant suivi la recette comme indiquée et je me retrouve avec une crèpe !!! Plus jamais
(Pas de sujet)
Toujours aussi bon !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Je viens de le refaire en montant les blancs en...
Je viens de le refaire en montant les blancs en neige, il est encore plus moelleux 😋
lamouette39 écrit:...
Merci Laeti
Je pense que ton plat était trop grand, non ?
le mien est extra plat mais extra moelleux et...
le mien est extra plat mais extra moelleux et extra bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
mamiebisous écrit:...
Merci mamiebisous
gâteau très bon à refaire...
gâteau très bon à refaire
5 étoiles et un coeur
Ladydith écrit:...
Merci Edith
Un gâteau ardéchois-morvandiaux ... ... vite...
Un gâteau ardéchois-morvandiaux ... ... vite fait quand on a déjà la crème de chataignes... Et vraiment bien apprécié par tous !! Merci Cathy pour "ta" recette que je referai bien volontiers
Voilia45 écrit:...
Merci ma petite Mel, c'est trop gentil
Une pure merveille ton gâteau Cathy. Très léger...
Une pure merveille ton gâteau Cathy. Très léger et rapide à faire.
5 étoiles 🌟🌟🌟🌟🌟et un cœur ❣ pour te remercier 😍😍
aocj écrit:...
Merci Anne-Marie
Super bonne recette, fait dans des muffins ...
Super bonne recette, fait dans des muffins
Pas sec du tout
A refaire
merci
cynthiav eacutecrit...
Merci cynthiav
Juste excellent......
Juste excellent...
je n'avais pas assez de crème de marron 70gr, mais ils sont quand même délicieux.
claude2 écrit:...
Merci ma petite Claude
Ils sont super beaux
flolou83 écrit:...
Merci Flolou83
Pour les étoiles, ce n'est pas grave
(Pas de sujet)
Sucré juste comme il faut....
Très simple et rapide.....
Un petit coeur, Cathy, pour te remercier de cet excellent partage.....
Super recette , moelleux.Merci...
Super recette , moelleux.Merci
Je n arrive pas à mettre les 4 étoiles.:crazy
(Pas de sujet)
Mathijuju21 écrit:...
Merci Mathijuju, la prochaine fois je le fais vraiment avec la crème anglaise
Très bon gâteau! Il est moelleux et...
Très bon gâteau! Il est moelleux et il a bien le goût de la crème de marrons ( j ai mis 200g). Je l ai accompagné d une crème anglaise pour utiliser les jaunes d oeufs.
Merci pour le partage !
joellep57 écrit:...
Je suis désolée de te répondre si tard, je n'avais pas vu ton com.
Non, il ne faut pas monter les blancs en neige. Il faut les incorporer en même temps que les autres ingrédients.
Bonne année à toi aussi !
Je voudrais réaliser ta recette .il ne faut...
Je voudrais réaliser ta recette .il ne faut pas monter les blancs d 'oeufs en neige et les incorporer à la fin ?
Bonne année à toi
rachel2010 écrit:...
Merci Rachel, c'est super gentil
Gâteau extra Cathy !! Il est moelleux et...
Gâteau extra Cathy !! Il est moelleux et délicieux. Je ne comprends pas que tu n'aies pas plus de commentaires. Moi j'adoooore et cette recette va rester dans mes favoris promis !!
joyce écrit:...
Merci Hélène
Oui, avec une crème anglaise ça doit être super bon
Ton gâteau a eu du succès , tout est...
Ton gâteau a eu du succès , tout est parti..Gâteau pas écoeurant du tout et pas trop sucré.La prochaine fois , je l'accompagnerais d'une crème anglaise .
noisetine écrit:...
Merci noisetine
Votre gâteau est excellent.......
Votre gâteau est excellent....
Très moelleux, je l'ai réalisé hier après-midi et aujourd'hui son sort va être fatal.
J'essaierai avec de la purée de noisettes bio la prochaine fois.
Merci il est délicieux
Merci Poulette 38, c'est une super idée en...
Merci Poulette 38, c'est une super idée en version individuelle
Bonnes fêtes à vous
Très bon gâteau! Je l'ai fait en...
Très bon gâteau! Je l'ai fait en petits moelleux individuels, on approche du moelleux de chez clément faugier!
Merci pour cette recette.
Passez de belles fêtes!