Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 tranche/s
appareil
- 150 g beurre, coupé en morceaux + un peu pour le moule
- 150 g sucre fin
- 4 oeufs
- 120 g yaourt nature
- 2 ou 3 jus de citrons(selon les goûts)
- 200 g farine
- 1 paquet levure chimique
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
1. Beurrer le moule.
2. Mettre le beurre et sucre dans le bol. Insérer le couvercle et le gobelet doseur. Mélanger 1min/50°/vit 3.
Ouvrir et racler les bords avec la spatule si nécéssaire. Refermer et relancer pendant 30 secondes. - 2. Ajouter les oeufs et le yaourt. Insérer le couvercle et le gobelet doseur puis mélanger 30sec/vit 4.
- 3. Ne pas ouvrir.Enlever le gobelet doseur et verser le jus des citrons. Remettre le gobelet. Mélanger 5sec/vit 4.
- 4. Enlever le couvercle . Ajouter la farine et le sachet de levure chimique puis refermer. Mélanger 30sec/vit 4.
- Verser dans le moule beurré et enfourner.
préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Eviter de cuire à chaleur tournante et privilégier la cuisson traditionnelle.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai testé ce gateau ce
J'ai testé ce gateau ce week-end. Ce gateau a un bon goût de citron (j'avais mis les jus de 2 citrons + le zeste d'un). En revanche le temps de cuisson ne va pas du tout: au bout de 25 minutes de cuisson, le gateau n'était pas cuit du tout. Par ailleurs, j'ai trouvé (une fois le gateau recuit), qu'il y avait un peu trop de beurre. L'ensemble est au final un peu trop lourd à mon goût.