3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux miel et vanille


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

Pour un moelleux de 10 parts

  • 100 g crème liquide 15% min.
  • 200 g miel de tilleul
  • 50 g de sucre roux
  • 60 g de beurre salé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pointe de couteau de gousse de vanille en poudre
  • 1 oeuf entier
5

La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante)
  1. Pour commencer, verser la crème liquide et la poudre de gousse de vanille dans le Closed lid et faire chauffer 3 minutes Vitesse 1 à 90°C avec le gobelet.

     

    Ajouter dans le Closed lid le miel, le sucre roux et le beurre salé et faire chauffer le tout 5 minutes Vitesse 1 à 50°C.

     

    Versez la farine en pluie dans le Closed lid avec la levure chimique et l'oeuf. Mélanger Counter-clockwise operation vitesse 3 pendant 25 secondes, ouvrir le Closed lid mélanger avec la spatule et remettre Counter-clockwise operation vitesse 3 pendant 15 secondes.

     

    Beurrer et fariner un moule à cake de taille standart et y verser la pâte.

    Enfourner 45 à 50 minutes maximum en surveillant la cuisson: le gâteau doit brunir sans bruler.

     

    Personnellement, je suis obligée de le placer assez bas dans le four.

    Démouler après cuisson et recouvrir d'un linge propre le temps que le gâteau refroidisse.

     

    C'est prêt! Personellement j'aime le déguster tiède avec un verre de lait froid... Miam! Il se conserve sans problème deux à trois jours sous son torchon.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellent ! un petit gout de

    Soumis par regayer le 31. mars 2016 - 17:35.

    excellent ! un petit gout de caramel ! et très moelleux ! et très rapide a faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier pour le

    Soumis par Choupy on mange quoi le 25. septembre 2015 - 11:04.

    Recette faite hier pour le petit déjeuner de ce matin (j'ai juste dimuné le sucre en ne mettant qu'une CS et 150 g de miel), c'était très bon !!  bien parfumé et bien moelleux ! Voilà le résultat :  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires