Ingrédients
0 portion/s
pour la pate
- 100 g choclat noir dessert
- 100 g beurre doux
- 500 g crème de marron
- 3 oeufs
pour le moule
- 1 morceau beurre
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 150°C
Mettre le chocolat coupé en morceaux et le beurre dans le
"Couvercle verrouillé" et programmer 5min / 60°C / vit. 2
Ajouter dans le
"Couvercle verrouillé" la crème de marron et les 3 oeufs et mélanger 15 sec / vit. 3.
Mettre la pate dans un moule beurré et fariné.
Cuire (selon votre four) 30min à 150°C.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vérifier si la pate est cuite en piquant le gateau avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Sinon prolonger la cuisson env. 10 minutes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonsoir, j'aurais voulu savoir si on peut utiliser...
Bonsoir, j'aurais voulu savoir si on peut utiliser des marrons entiers en conserve et comment s'y prendre pour les mixer dans le bol du Thermomix?
Dana
Super bon vraiment Je l'ai
Super bon vraiment
Je l'ai laisse 10min de plus et la texture est tres fondante
Très bon, super rapide, bonne
Très bon, super rapide, bonne texture, à refaire. Merci
C'était bon mais je
C'était bon mais je me demande si ca ne serait pas mieux de mettre de la levure . Pourquoi ce sont des blancs d'oeufs que l'on met et pas des oeufs entiers ? Les blancs n'étant pas montés en neige.
Super bon rapide!!!! Le top
Super bon rapide!!!! Le top on va se régaler!!!!merci
la texture est très
la texture est très moelleuse. C'est la purée de marron qui remplace la farine dans cette recette.
équilibre nature
je faisais cette recette sans
je faisais cette recette sans le thermomix et je suis contente de la retrouvée avec c'est tjs un succes a la maison, un fondant inratable !! accompagner d'une petite creme anglaise mmmmmm
merci pour le partage
Ça a la texture d un fondant
Ça a la texture d un fondant au chocolat
Bonjour celtane je suis
Bonjour celtane
je suis intriguée car il n y a pas de farine. Quelle est la consistance du gâteau une fois cuit?
Laurence
Laurence