3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux caramel et poires


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Moelleux caramel et poires

  • 1 grosse boite de 850g de poires au sirop
  • 125 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre Béghin Say touche caramel
  • 250 g farine
  • 1 c. à café bombée de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace pour la décoration

Ustensiles

  • 1 Plaque à muffins de 6 Empreintes
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Réalisation de la pâte
  1. *Préchauffer le four à 180°
    *Egoutter les poires au sirop
    * Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole
    *Dans le bol Closed lid mettre le beurre fondu et le sucre
    *Mélanger 15s/vit6
    *Racler les parois
    *Remettre 15s/vit4, en ajoutant 1 oeuf toutes les 5 secondes par le hublot du couvercle
    *Racler les parois
    *Ajouter la farine avec la levure et la pincée de sel
    * Mélanger de nouveau 10S/vit6
    * Racler les parois
    *Disposer de la pâte aux trois quarts dans le moule à muffins.
    * Diposer une demi poire sur le dessus en l'enfonçant légèrement dans la pâte
    *Cuire 20mn à 180°
    *Vérrifier la cuisson, sinon remettre du temps
    * A la sortie du four, laisser refroidir 5mn
    *Démouler sur une grille
    * Saupoudrer de sucre glaçe.
    * Déguster
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tigry écrit:...

    Soumis par rozableue le 1. février 2018 - 10:49.

    tigry écrit:
    Bonsoir Fred, je vois que vous avez repris du mordant, j'en suis ravie, vous reprenez goût à faire de délicieuse choses !! Où prenez-vous ces délicieuses recettes auxquelles je n'ai pas droit avec beaucoup de sucre et je le déplore, j'ai un moule à 8 alvéoles en matière souple qui va très bien au four, mais j'aurais peur que la demi-poire ne tienne pas ! comment arrrivez-vous à faire des recettes aussi compliquées ? félicitations pour cette élaboration et je vous admire encore. Bravo et bien amicalement. Tigry.
    .
    Merci tigry pour vos gentils commentaire.
    Faite vous plaisir un jour en essayant la recette .
    Couper les poires en 4 si vous avez peur avec votre moule .
    Bonne journée 😍😘😗

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilia45 écrit:...

    Soumis par rozableue le 1. février 2018 - 10:44.

    Voilia45 écrit:
    Ça sent bon dans la maison !!
    Je pense que mon petit mari va se régaler 😉😊 comme le tien hihi !!
    Merci Fred pour le partage 😍.

    Bisous 😘
    .
    Voilà des beaux moelleux ma Cop 🤗.
    Merci pour les étoiles .
    Bonne dégustation avec ton chéri. 😉
    Bisous 😗😘

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça sent bon dans la maison !!...

    Soumis par Voilia45 le 31. janvier 2018 - 14:04.

    Ça sent bon dans la maison !!
    Je pense que mon petit mari va se régaler 😉😊 comme le tien hihi !!
    Merci Fred pour le partage 😍.


    Bisous 😘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nathie61 écrit:...

    Soumis par rozableue le 19. janvier 2018 - 22:12.

    nathie61 écrit:
    Je les trouve très jolis et l'association poire caramel fonctionne à tous les coups👍😍
    Mes collègues vont t'adorer😃
    .
    Je te reconnais bien là, toujours pour faire plaisir à tes collègues.
    Cricri adore , je cache les 4 autres pour le week-end. .
    Tu me donneras tes impressions pour la recette .
    Bonne nuit ?
    Bisous 😗😘😍

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry écrit:...

    Soumis par rozableue le 19. janvier 2018 - 21:59.

    tigry écrit:
    Bonsoir Fred, je vois que vous avez repris du mordant, j'en suis ravie, vous reprenez goût à faire de délicieuse choses !! Où prenez-vous ces délicieuses recettes auxquelles je n'ai pas droit avec beaucoup de sucre et je le déplore, j'ai un moule à 8 alvéoles en matière souple qui va très bien au four, mais j'aurais peur que la demi-poire ne tienne pas ! comment arrrivez-vous à faire des recettes aussi compliquées ? félicitations pour cette élaboration et je vous admire encore. Bravo et bien amicalement. Tigry.
    .
    Merci tigry pour votre gentil commentaire cela me touche .🤗
    Vous pouvez l'essayer pour une occasion spéciale
    Bonne soirée.
    Bisous 😘😗

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les trouve très jolis et l'association poire...

    Soumis par nathie61 le 19. janvier 2018 - 21:21.

    Je les trouve très jolis et l'association poire caramel fonctionne à tous les coups👍😍
    Mes collègues vont t'adorer😃

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Fred, je vois que vous avez repris du...

    Soumis par tigry le 19. janvier 2018 - 21:14.

    Bonsoir Fred, je vois que vous avez repris du mordant, j'en suis ravie, vous reprenez goût à faire de délicieuse choses !! Où prenez-vous ces délicieuses recettes auxquelles je n'ai pas droit avec beaucoup de sucre et je le déplore, j'ai un moule à 8 alvéoles en matière souple qui va très bien au four, mais j'aurais peur que la demi-poire ne tienne pas ! comment arrrivez-vous à faire des recettes aussi compliquées ? félicitations pour cette élaboration et je vous admire encore. Bravo et bien amicalement. Tigry.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires