3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux banane chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

La préparation

  • 200 g chocolat no
  • 110 g beurre
  • 130 g farine
  • 120 g sucre
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 bananes, coupées en 3
  • 15 g noix de coco râpée, (facultatif)
5

La préparation de la recette

    Le chocolat
  1. Verser le chocolat et le beurre dans le bol. Mixer 10 sec vit 5.

  2. Faire fondre la préparation 4 min, 70°C, vit Gentle stir setting.

  3. La préparation
  4. Insérer le fouet dans le bol.

  5. Ajouter le sucre et les oeufs. Mixer 10sec vit 3. Racler les parois du bol.

  6. Ajouter le reste des ingrédients. Mixer 10 sec vit 3.

  7. Versez la préparation dans un moule beurré et faire cuire 40 min à 180°C (Thermostat 6).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

1- Pour des morceaux de bananes plus gourmants, vous pouvez mixer votre préparation en mode Counter-clockwise operation.

2- Pas de bananes? Vous pouvez les remplacer par des poires ! C'est aussi bon!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, rien à redire un gâteau...

    Soumis par anneclairelagarrigue le 23. mars 2017 - 14:18.

    Bonjour, rien à redire un gâteau succulent.....Et plus qui permet de ne pas faire de gâchis si vos bananes sont bien mûrs....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gâteau, simple et efficace....

    Soumis par Anshii le 25. janvier 2017 - 15:14.

    Excellent gâteau, simple et efficace.

    Parfait pour ceux qui ne sont pas fans des morceaux de fruits dans les patisseries: ici, ils les tronçons de banane sont mixés dans la pâte. L'arôme de la banane est malgré tout bien présent.

    Pour ma part, je l'ai fait cuire 40 minutes à 175°C dans mon four à chaleur tournante. La texture est restée bien moelleuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau à la banane, je l'ai fait...

    Soumis par belisa7 le 13. janvier 2017 - 12:04.

    Bon gâteau à la banane, je l'ai fait cuire moins longtemps que sur la recette, j'ai un four à chaleur tournante. Je l'ai mis à peine 30 minute et il était déjà bien cuit.

    Recette qui a beaucoup plu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires