3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Moelleux aux pommes

  • 3 pommes, moyenne
  • 2 oeufs, moyens
  • 125 g farine
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 c. à soupe rhum brun
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Les pommes
  1. Laver et éplucher 3 pommes de taille moyenne. Moi je laisse la peau.

    Les couper en petits dés et réserver.
  2. La pâte
  3. Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre - Sens de rotationvit 3 - 100°c

    Mettre l'ensemble des ingrédients dans le Couvercle verrouillé

    Mélanger Sens de rotationvit. 3 - 30 secondes

    Râcler au besoin les bords à l'aide d'une maryse et mélanger de nouveau; de sorte à avoir une pâte homogène.

    Ajouter les dès de pommes et mélanger Sens de rotation vit.1 - 30 secondes

    Verser dans un moule en silicone à manqué ou à cake.

    Ne pas hésiter à lisser à l'aide d'une maryse une fois dans le moule.

    Enfourner pour 45 minutes.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'ai choisi d'aromatiser avec du sucre vanillé et du rhum brun mais vous pouvez aussi n'utiliser que de la vanille ou que du rhum ou encore ajouter de la cannelle.

Les pommes sont fondantes dans le gateau. Il n'est pas nécessaire de les précuire. Certains apprécient les pommes poêlées au beurre ou caramélisées.

J'ai choisi d'alléger la recette en procédant ainsi et le goût est au top.

J'utilise un cure dents pour vérifier la cuisson,à compter de 30 minutes de cuisson (jamais avant, sinon le gâteau retombe avec la levure !)

Enfin, surtout ATTENDRE avant de démouler votre gâteau qu'il soit revenu à température ambiante sinon, vue la quantité de pommes, vous allez droit à la catastrophe !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • On a adoré ce gâteau. ...

    Soumis par Al 36 le 30. septembre 2021 - 20:20.

    On a adoré ce gâteau.
    Il porte très bien son nom! Un moelleux incomparable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des pommes rainettes de mon jardin bien...

    Soumis par zabou02100 le 4. février 2018 - 20:16.

    Fait avec des pommes rainettes de mon jardin bien cuites
    Cuit a 180 degrés 30 minutes et il était parfait
    Normal c est moi qu y l ait fait !!!!

    Il tient trés bien au coupage

    Merci pour le truc avec le cure dent

    Je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Sissou83 le 19. août 2017 - 21:40.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le tester. il est super bon et...

    Soumis par sissilaprincesse le 29. mars 2017 - 09:59.

    Je viens de le tester. il est super bon et moelleux. franchement un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est dans le four dans moule silicone coeur. ..

    Soumis par lili2012 le 5. mars 2017 - 10:32.

    c'est dans le four dans moule silicone coeur. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En plus des pommes j'ai ajouté une branche...

    Soumis par Ise44 le 11. février 2017 - 18:23.

    En plus des pommes j'ai ajouté une branche de rhubarbe en tronçons et c'était très bon. Dommage que le gâteau n'ait pas trop levé. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!! Mes invités ont...

    Soumis par Laurag le 25. janvier 2017 - 10:04.

    Délicieux!!! Mes invités ont adorés! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super!!

    Soumis par aline24 le 5. janvier 2017 - 16:36.

    super!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais testée

    Soumis par domduce le 17. décembre 2016 - 11:14.

    je vais testée

    Domduce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon moelleux aux pommes ! À...

    Soumis par thiweb le 12. décembre 2016 - 19:48.

    Très bon moelleux aux pommes ! À refaire ! J'ai ajouté un peu de cannelle, un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires