3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux aux blancs d’œufs et figues


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Moelleux aux blancs d’œufs et figues

  • 50 g farine
  • 50 g maizena
  • 50 g poudre d'amandes
  • 60 g sucre (ou moitié si Stévia ou autre édulcorant)
  • 1 c. à café rase levure
  • 3 blancs d'oeufs (ou 4 en fonction de la taille de vos œufs)
  • 50 g beurre mou
  • 80 g figues (ou 50g de pépites de chocolat)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter tous les ingrédients secs et mixez 10s V5.

    Ajouter ensuite les blancs d'oeufs et le beurre. Mixez 10s V3.

    Ajouter les figues ou les pépites de chocolat, Mélanger 5s V3 en sens inverse.

    Verser la pâte dans des moules à muffins (ou autre), et enfourner 20mn à 180°.

    Attendre quelques minutes avant de les démouler.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux ! Fait avec du vrai sucre et des figues...

    Soumis par berlarde le 6. mai 2018 - 08:53.

    Délicieux ! Fait avec du vrai sucre et des figues séchées, mon mari a trouvé qu 'il manquait un peu de sucre, pour moi c'était parfait , peut être que la prochaine fois je couperai les figues en plus petits morceaux, à refaire sans hésiter, merci pour cette recette !

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • berlarde: oui sans souci, c'est ce que j'ai fais...

    Soumis par bouba56 le 2. juillet 2017 - 15:25.

    berlarde: oui sans souci, c'est ce que j'ai fais 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, cette recette me plait beucoup, est ce...

    Soumis par berlarde le 6. février 2017 - 12:07.

    bonjour, cette recette me plait beucoup, est ce que je peux mettre des figues séchées? merci pour votre réponse, bonne journée

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires