3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 130 g sucre
  • 80 g beurre
  • 120 g farine+maïzena
  • 1 paquet levure chimique
  • 2 Citrons non traites jus +zeste
  • sucre glace
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes

  2. Préchauffer le four à 180°c

  3. Dans le bol avec le fouet, mettre les blancs avec 1 pincée de sel 3 min vit.3,5. Réserver les blancs dans un saladier et rincer le bol

  4. Ajouter le beurre en morceaux 1 min 80°c vit.3. Ajouter le sucre et mixer 10sec vit.5 .Ajouter les jaunes d'oeufs, le jus et le zeste d'un ou 2 citrons suivant le goût  et mixer 20 s vit.4 . Ajouter la farine,maïzena et la levure, mixer 10 s vit.9

  5. Incorporer les blancs à la préparation et faire cuire 25 min à 180°c dans un moule à manquer  bien beurré. À la sortie du four saupoudrer de sucre glace

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testé avec 20gr de maïzena et 100 gr de petit...

    Soumis par Verena1 le 18. janvier 2024 - 15:02.

    Testé avec 20gr de maïzena et 100 gr de petit épeautre, 1cs de bicarbonate alimentaire rase, 130 gr de sucre complet et 2 citrons zestes et utilise un papier spéciale cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon - 2citrons c'est

    Soumis par celje le 3. juillet 2015 - 14:21.

    très bon - 2citrons c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé avec 60gr de farine et

    Soumis par Fouinette31 le 12. juin 2015 - 22:18.

    Testé avec 60gr de farine et 60 gr de Maizena. Excellent. Un succés fou ce gâteau. Aujourd'hui j'ai parsemé d'amandes. Mmmmm trop beau, trop bon. Merciiiiii.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On ne sait pas exactement la

    Soumis par payaho le 24. septembre 2014 - 22:33.

    On ne sait pas exactement la proportion de la Maizena, mais le gateau est une turie !En plus, j ai le kitchen aid pour battre les blancs en neige, donc tout se fait en même temps, hyper rapide, hyper facile, hyper bon, merci !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bien moelleux. Super

    Soumis par delphine57 le 19. juillet 2014 - 15:37.

    Vraiment bien moelleux. Super recette. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui merci

    Soumis par lecoqsm le 22. novembre 2013 - 07:30.

    Oui merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est 60 g de farine et 60 g

    Soumis par diaichotte le 19. novembre 2013 - 10:08.

    C est 60 g de farine et 60 g de maizena ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est 120 g en tout  c'est

    Soumis par lecoqsm le 14. octobre 2013 - 22:56.

    C'est 120 g en tout 

    c'est peut-être un problème de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je n'obtiens pas du

    Soumis par oupslala25 le 6. octobre 2013 - 15:48.

    Bonjour

    je n'obtiens pas du tout un moelleux mais un semi-flan semi-gâteau. la pâte avant l'ajout des blancs était très liquide. Je me pose donc une question : 120 g farine + maïzena : cela signifie 120 g en tout de farine et de maïzena ou 120 g de chacun de ces ingrédients. Merci de votre réponse.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, moelleux et avec un

    Soumis par lamu30 le 7. août 2013 - 16:13.

    tres bon, moelleux et avec un bon gout !!! merci c'est un de mes premiers gateaux thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau trés moelleux ,je ne

    Soumis par elfe bleu le 17. juillet 2013 - 13:08.

    gateau trés moelleux ,je ne court pas aprés le citron et mes collegues non plus,mai mes neveux on tous finis a sans faire eclaté le ventre .a voir avec d'autres parfum. tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, et simple à

    Soumis par yanocris le 22. juin 2013 - 23:44.

    Délicieux, et simple à réaliser!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum, c'est bien ce que je

    Soumis par Toutoune22 le 14. avril 2013 - 19:59.

    Hum, c'est bien ce que je pensais ; vraiment envie de goûter !!!!!

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci voilà la photo

    Soumis par lecoqsm le 14. avril 2013 - 18:34.

    tmrc_emoticons.) merci voilà la photo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum, ça à l'air délicieux.

    Soumis par Toutoune22 le 14. avril 2013 - 17:43.

    Hum, ça à l'air délicieux. Pour moi, recette à tester, j'adore le citron en dessert. Il ne manque plus qu'une petite photo pour mettre encore plus l'eau à la bouche !!!

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires