Ingrédients
- 4 oeufs
- 130 g sucre
- 80 g beurre
- 120 g farine+maïzena
- 1 paquet levure chimique
- 2 Citrons non traites jus +zeste
- sucre glace
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes
Préchauffer le four à 180°c
Dans le bol avec le fouet, mettre les blancs avec 1 pincée de sel 3 min vit.3,5. Réserver les blancs dans un saladier et rincer le bol
Ajouter le beurre en morceaux 1 min 80°c vit.3. Ajouter le sucre et mixer 10sec vit.5 .Ajouter les jaunes d'oeufs, le jus et le zeste d'un ou 2 citrons suivant le goût et mixer 20 s vit.4 . Ajouter la farine,maïzena et la levure, mixer 10 s vit.9
Incorporer les blancs à la préparation et faire cuire 25 min à 180°c dans un moule à manquer bien beurré. À la sortie du four saupoudrer de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTesté avec 20gr de maïzena et 100 gr de petit...
Testé avec 20gr de maïzena et 100 gr de petit épeautre, 1cs de bicarbonate alimentaire rase, 130 gr de sucre complet et 2 citrons zestes et utilise un papier spéciale cuisson.
très bon - 2citrons c'est
très bon - 2citrons c'est parfait
Testé avec 60gr de farine et
Testé avec 60gr de farine et 60 gr de Maizena. Excellent. Un succés fou ce gâteau. Aujourd'hui j'ai parsemé d'amandes. Mmmmm trop beau, trop bon. Merciiiiii.....
On ne sait pas exactement la
On ne sait pas exactement la proportion de la Maizena, mais le gateau est une turie !En plus, j ai le kitchen aid pour battre les blancs en neige, donc tout se fait en même temps, hyper rapide, hyper facile, hyper bon, merci !
Vraiment bien moelleux. Super
Vraiment bien moelleux. Super recette.
Oui merci
Oui merci
C est 60 g de farine et 60 g
C est 60 g de farine et 60 g de maizena ? Merci
C'est 120 g en tout c'est
C'est 120 g en tout
c'est peut-être un problème de cuisson
Bonjour je n'obtiens pas du
Bonjour
je n'obtiens pas du tout un moelleux mais un semi-flan semi-gâteau. la pâte avant l'ajout des blancs était très liquide. Je me pose donc une question : 120 g farine + maïzena : cela signifie 120 g en tout de farine et de maïzena ou 120 g de chacun de ces ingrédients. Merci de votre réponse.
Oupslala
tres bon, moelleux et avec un
tres bon, moelleux et avec un bon gout !!! merci c'est un de mes premiers gateaux thermomix
gateau trés moelleux ,je ne
gateau trés moelleux ,je ne court pas aprés le citron et mes collegues non plus,mai mes neveux on tous finis a sans faire eclaté le ventre .a voir avec d'autres parfum.
Délicieux, et simple à
Délicieux, et simple à réaliser!!!
Hum, c'est bien ce que je
Hum, c'est bien ce que je pensais ; vraiment envie de goûter !!!!!
Flo
merci voilà la photo
merci voilà la photo
Hum, ça à l'air délicieux.
Hum, ça à l'air délicieux. Pour moi, recette à tester, j'adore le citron en dessert. Il ne manque plus qu'une petite photo pour mettre encore plus l'eau à la bouche !!!
Flo